网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
首先谢谢前面几位地坛淘书的分享,为后面去的人提供了很好的参考和经验。

我也把今天去地坛的收获和大家分享一下:这次去我的目标很明确,就是逛原版童书;由于目标明确,所以短短2个半小时,收获颇丰——36本,总共花了303元。

这是所有的战果:

1、最大的收获是在中轴路上靠近东门的一家,买了18本,其中10本精装,8本平装,都是全新的书,付了200整。
18本看着很喜人吧。

一本本看:

上面是精装本,下面是平装本:

2、看到中图一场溜的摊位了,找到了儿童原版书摊位,却看到书都乱成一堆,不如前面那家摆得齐整、方便翻看——可以想见前几天的“疯狂场面”。我稍微看了下,没有发现特别吸引我的书,而且绝大多数是纸板,考虑到太重,就不准备把时间耗在这里了。只挑了两小本纸板书,9元——果然证明这种书按斤两算不便宜。

后来在中图另一处摊位偶然捡到一个大便宜:8元拿下了精装《彼得潘》。下午一口气看完了,越看越觉得惊喜,图、文都很好!

3、旧书摊淘到的宝贝:6本都算精装书吧,35元。原书蒙了很多尘土,加上一些瑕疵,看起来很不起眼;但回家后我用湿纸巾仔细擦完后,焕然一新,几乎不输于新书。

4、零买的:
这两本小书是我今天第一批收获,6元:

这本字很多,配黑白插图,但感觉应该是很有趣的动物故事,以前好像在哪里见过;这次发现才15元,毫不犹豫拿下。

5、一套中文绘本:30元。应该不算特别便宜,但因为是获奖作品,而且翻看后很喜欢画风,并且以前似乎未在网上见过,所以买下了。

这次去,本希望能像上次4月书市那样,能找到3-5元一本的二手原版书,但因为时间紧张,没能找到那样的旧书摊位;但是这次一点不遗憾,毕竟还是新书看着赏心悦目,而且价格可以。这次淘书还觉得很高兴的一点是,卖原版童书、引进绘本的摊位越来越多了,可见现在的爸爸妈妈们给孩子阅读的意识真的是比以前强了许多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2679 查看 24 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 妮可妮子

2011-9-12 17:54:54 使用道具

呵呵,我们61# 团购有,12元/本
    http://www.ebama.net/thread-29846-3-1.html 27楼

• maggie0131

2011-9-12 17:57:31 使用道具

谢谢,明天也想去看看
  • kitte_

2011-9-12 18:03:09 使用道具

北京的朋友最近大丰收啊
  • 草青

2011-9-12 18:25:08 使用道具

第5套,卓越有的,我见过,价格不记得了
  • aobao2008

2011-9-12 18:46:36 使用道具

不错,不错!来学习一下!
  • sunel

2011-9-12 19:48:44 使用道具

羡慕,嫉妒。。
  • 欣赏

2011-9-12 19:49:51 使用道具

好好,希望能在其他城市也开一场
  • 荣懿妈

2011-9-12 19:52:12 使用道具

不错,书看到品相都好!
  • misxy328

2011-9-12 20:39:19 使用道具

还不错 很划算            
  • ff2004z

2011-9-12 21:01:07 使用道具

楼主淘的挺便宜的。我昨天也去了,感觉普遍比较贵。那种很厚的,像给男孩看得故事,要45元,有一些I can read 1,2 的书,新的,15元一本。
    因为办了借书卡,加上家里已经有很多书还没看,所以基本没下手。最后给自己买了几本三联的书,都是5折。回来上网一查,卓越,当当都要7折,觉得值了。
  • Perrin

2011-9-12 21:01:44 使用道具

今天去接孩子了,我也查下时间,有穿去看看去
  • bababu

2011-9-12 21:34:15 使用道具

真会淘!{:soso_e179:}
  • jwlqc

2011-9-12 22:02:57 使用道具

收获不小,还是在北京好。
  • miaomiaobaobei

2011-9-12 23:41:54 使用道具

下午去溜达了一圈,因为带着孩子,没仔细挑选,倒是让孩子随便翻看了看她喜欢的,最终没有收获,打算自己再去一次!
  • 鸿宇妈

2011-9-13 11:43:26 使用道具

哇,收获好多呀,羡慕
  • 你要的幸福

2011-9-13 12:49:01 使用道具

品相都不错哦
  • suyuemama

2011-9-13 13:11:30 使用道具

喜欢看逛书市淘来的好书,虽然买不到,看看也舒服~
  • graciebaby

2011-9-13 13:16:28 使用道具

收获挺大的丫~~
  • xqsong2007

2011-9-13 14:33:14 使用道具

真好,我们杭州淘不到
  • vaniyang

2011-9-13 15:50:42 使用道具

具体地址有哇,我要去北京旅游,去背点书回来
  • vaniyang

2011-9-13 17:01:15 使用道具

vaniyang 发表于 2011-9-13 15:50
    具体地址有哇,我要去北京旅游,去背点书回来

谢谢,估计赶不上了,俺要十月才去呢。5555.。。。
  • 懒洋洋in杭州

2011-9-13 17:45:28 使用道具

羡慕嫉妒恨。。。
  • 皮皮妈妈

2011-9-15 14:39:43 使用道具

在北京真好啊
  • haricot

2011-9-20 12:01:47 使用道具

我现在怎么那么不爱买精装的阿