网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
loverat

[青青校园] 四年级的一天

四年级了,比较紧张了。
早上7点20分:起床
早上7点40分:出门上学早餐路上买,到学校吃。家离学校步行5分钟。
下午4点半之前:放学回到家
下午5点之前:下午茶时间,吃喝唠叨聊天
下午5点至5点45: 学校作业;
下午5点45-6点45: 晚餐,饭后休息一下
晚上6点45-7点45: 学校作业,收书包
晚上7点45-8点半:钢琴
晚上8点半-9点:跳绳1000下
晚上9点-9点半:英文绘本阅读朗读
晚上9点半-10点: 数学课外练习
晚上10点-10点半:洗澡
晚上10点半:熄灯睡觉,一般还要听15分钟左右的粉红猪音频。

中午在学校外面的托管机构,午睡一个小时左右吧。

964 查看 14 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• loverat

楼主 2016-10-11 18:04:54 使用道具

学校作业我负责签名。
    我只管钢琴,跳绳,英语绘本阅读,数学课外作业。

家务和餐饮,两老全包了。
    女儿说,外婆做的菜才好吃,妈妈做的太难吃。
  • rosychun

2016-10-11 19:14:12 使用道具

我家6:50孩子要起床,起床就吃饭,7:25开车去学校,7:40到校,离家近的就幸福了,
  • Lizzyli20150101

2016-10-11 19:38:41 使用道具

我们也四年级了,安排的真好
  • oranje

2016-10-11 21:09:52 使用道具

自打我爸妈来了,我家娃也说我做的饭不好吃。只有想吃西式的才找我。当年留学的时候跟法国、希腊同学还是学了两手的
  • 稻草人2014

2016-10-11 21:41:53 使用道具

中午回家的表示很幸福,中午可利用两小时。
  • 常瑞

2016-10-11 21:50:21 使用道具

直觉,这个作息有很严重的问题,似乎可以再调整一下
    起得晚,睡得晚,早餐路上吃,我无语了
  • 常瑞

2016-10-11 23:00:54 使用道具

同是四年级,互动交流:

6点30起床,听英语名作欣赏30分钟

早上7点40分:出门上学早餐路上买,到学校吃。家离学校步行5分钟。
    7点20-35分早餐, 7点50上学,同样步行5分钟到校

下午4点半之前:放学回到家
    16点35放学,整队离校,16点50左右到家

下午5点之前:下午茶时间,吃喝唠叨聊天
    17点—30分,下午茶,水果/酸奶,点心;跳绳10分钟,100/分钟;冲凉

下午5点至5点45: 学校作业;
    下午5点45-6点45: 晚餐,饭后休息一下
    17点35—6点30,数学,家庭作业;数学练习,数学课外书阅读
    18点35—55分,晚餐

晚上6点45-7点45: 学校作业,收书包
    晚上7点45-8点半:钢琴
    晚上8点半-9点:跳绳1000下
    晚上9点-9点半:英文绘本阅读朗读
    晚上9点半-10点: 数学课外练习
    晚上10点-10点半:洗澡
    晚上10点半:熄灯睡觉,一般还要听15分钟左右的粉红猪音频。
    19点—20分,少儿英语趣配音
    19点25—20点25,语文,家庭作业;日记一篇;课外阅读
    20点30—21点30,英语,家庭作业;听读、默写单词/课文;做听力/阅读周计划
    21点40—22点,芭蕾练功
    22点,休息

中午在学校外面的托管机构,午睡一个小时左右吧。
    12点—14点,回家午餐和午休,午休40分钟,课外阅读40分钟
  • loverat

楼主 2016-10-11 23:11:35 使用道具

稻草人2014 发表于 2016-10-11 21:41
    中午回家的表示很幸福,中午可利用两小时。

其实托管就在我家楼下。
    家里有两老,孩子也可自己步行回家,一路上人流很多,且不过马路,人流量也非常大,安全可以保障。
    但老人中午管饭管孩子太累了,所以就还是在外面托管吧。
    我自己中午是比较弹性的,不一定可以回家。
  • loverat

楼主 2016-10-11 23:12:45 使用道具

rosychun 发表于 2016-10-11 19:14
    我家6:50孩子要起床,起床就吃饭,7:25开车去学校,7:40到校,离家近的就幸福了,

为了住得离学校近,哎呀,我们也是一把心酸泪啊
  • loverat

楼主 2016-10-11 23:22:00 使用道具

常瑞 发表于 2016-10-11 21:50
    直觉,这个作息有很严重的问题,似乎可以再调整一下
    起得晚,睡得晚,早餐路上吃,我无语了

起不来啊,从小就这样。
    我自己也是属于无法早起那种,而且痛恨晨读。

我初中就开始寄宿,为了不要按时起床晨读晨练,另可天天做宿舍的值日,就为了多睡个10来分钟。

家里有两老作早餐,变着花样,因为妞一声令下,还试过早餐给妞做意大利面肉酱面的。
    两老作菜做饭,基本上是把我和我老公当透明的,完全按照我女儿的食谱和作息的。

可是好吃也会腻,最近妞喜欢上了楼下的包子店卖的,上半年在另外一家吃了好多天云吞。
    外婆专门去打包回来研究,看看到底是啥好吃的,能否仿制改良。

• loverat

楼主 2016-10-11 23:26:03 使用道具

常瑞 发表于 2016-10-11 23:00
    同是四年级,互动交流:

感觉我家妞太松散了!!
    光洗澡就20分钟了,整理书包要10分钟。
    回家后喝水上厕所啥的,都是磨蹭的好机会。
    另外,中间还要抽空去外婆外公房间撒娇卖萌啥啥的。
  • Maria2014

2016-10-12 16:17:36 使用道具

所有的任务都集中在下午放学后,有一种时间紧、任务重的感觉。
    早上和中午如果能分摊一点,晚上就轻松了,也可以早点睡觉。
  • 小叶子299

2016-10-12 16:24:22 使用道具

我家三年级早上要6点半起,7点20分到校。
  • 温暖兔

2016-10-12 19:58:27 使用道具

你们都在哪?我们中午从来没午休。早上7点20到校,晚上五点到家。忙,累。