网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 城少妈妈

2017-6-21 17:10:33 使用道具

我也有同样的困惑,同学推荐说珠心算很好,他们已经学到最后一集,但是我觉得心算要那么快干嘛?以后的应运题又不是搞心算的。看了这篇文章,更加加强了我的认识。
  • lhp1980tx

2017-6-21 19:55:48 使用道具

整点基础能力教育不是很好嘛?这种没用的东西学着有价值吗
  • guxiangdeyuna

2017-6-25 09:15:09 使用道具

看孩子情况,最好的学习方法还是游戏
  • kaoyan1999

2017-7-24 08:52:11 使用道具

我也是学数学的,我也不太赞同学珠心算。
  • 熊他媳妇

2017-8-4 12:20:06 使用道具

我的大嫂就说让最好我孩子学的珠心算,她的孩子很优秀,重点高中,就是数字计算能力差些容易拉分,她说有些后悔没有当时给孩子学珠心算。
  • 梦之Jess

2017-8-4 14:52:51 使用道具

非常好!!!
  • fiction88

2017-8-28 12:50:04 使用道具

感觉没必要,数学基础从理解开始,太早学套路不是好事
  • makesure

2017-8-31 09:22:32 使用道具

不打算学
  • bamayingyu

2017-9-30 10:08:31 使用道具

我们幼儿园在学,但老师教的不好

2017-10-11 08:48:28 使用道具

有用吗,现在都是计算机
  • xiaoyaaiya

2017-10-25 21:23:43 使用道具

小儿中班开始学珠心算,是幼儿园强制学的,总共学了中班,大班和学前班三年,中班时两位两行加减张口就来,大班时三位三行加减随口报得数,学前班时出现两位15行和三位15行,我看到练习册就无语了,直接告诉儿子不要学了,现在小一了,10以内加减开始掰手指头
  • 越2010

2017-10-30 13:29:24 使用道具

觉得没什么意思,开发智力的方式有很多种,没必要浪费在这么枯燥的东西上面。以当前的教育下,算得快根本就不算优势,毕竟电脑上公式一拉多长的数字一秒就算出来了。
  • elnoryou

2017-12-8 10:25:18 使用道具

一直想让娃去学珠心算,前段时间看到一个视频里,一位数学家说他们搞数学的计算能力并不是特别擅长的,我顿时反应过来,数学好主要还是在逻辑思维能力。珠心算只是一种计算能力,这种能力登峰造极能达到参加比赛的水平,那也可以锻炼一下孩子。其他的也没啥意思。毕竟小学中高年级以后的数学,或者考试,需要的主要都是逻辑思维能力。
            于是,安然放下珠心算的学习了。

• lianszhang

2017-12-25 22:08:08 使用道具

觉得没必要。多玩玩吧。
  • lianszhang

2017-12-25 22:08:24 使用道具

觉得没必要。多玩玩吧。
  • dhxxp

2018-2-11 14:26:56 使用道具

一个亲戚的孩子上小学前学珠心算,花了好几万,据说计算是挺快的,后来也没学完,孩子没兴趣,牵扯的时间也多,等于白花那么多钱。后来看了一下,完全是枯燥无味的死记硬背的东西,特然败坏了孩子学东西的兴致。
  • chh1980

2018-3-7 18:38:30 使用道具

想试试看是怎么回事
  • weiwei_jo

2018-6-6 15:35:12 使用道具

不建议学,我们幼儿园园长的儿子,他认为珠心算限制了孩子的数学思维
  • hermitl

2018-7-19 10:58:53 使用道具

据说非常烧脑
  • ahmm123

2019-1-21 15:15:55 使用道具

觉得没必要吧
  • lxly_1

2019-1-24 16:11:21 使用道具

我家老大5岁多学的珠心算,学了2个学期,一年多的时间,花了5千多,就学了加减法,最好的成绩是5位数十组,报完数脱口而出准确答案。在那个班里成绩算中上吧,老师还要我们学乘除法,我拒绝了。为了珠心算,我和娃牺牲了游泳和其他活动的时间,每天做大量的速算练习,我因此对孩子也使用过暴力,一想起这事我现在还很后悔,我们用过的练习册摞起来大概有一米高吧,听说那个在中央电视台表演珠心算的孩子的练习册有一屋子。因为你不坚持每天练下去,速度和准确度会下降的,直至忘记。我个人感觉是弊大于利。花了大量的时间,得到了一个终将失去的技能。我也不认为珠心算提高了孩子的专注力、思维能力,开发右脑等乱七八糟的其他附加功能。到了小学做数学作业要按老师的步骤一步一步写,不能直接写答案,否则不给分,所以你认为珠心算还有什么作用。另外,上小学以后,各种知识要学,各种培训班要上,哪里还有时间在家里练珠心算,不练这项功夫尽废。还是选别的吧
  • kluge0329

2019-1-25 09:10:56 使用道具

。。。果然大多数人还是不了解这个的
  • netmaggie

2019-4-5 16:07:54 使用道具

没有学,家长不感兴趣
  • lvzi1800

2019-5-5 15:24:30 使用道具

张好逑 发表于 2017-1-7 13:59
    计算、才艺这些东西都是其次的,有多大用不用看别的小孩如何如何,想想成年的自己就明白了。思考的能力才是 ...

有道理,我也是这么想的。。。又不是计算器,会算个数有什么用啊,还不如多培养培养思考的能力,多用用大脑。。
  • 孩子气的神

2019-5-9 15:13:27 使用道具

幼儿园从中班开始学的,就是跟着老师走,没有太多关注,但是计算真的快,班里也有算不快的,因人而异不是珠心算本身的问题。现在大班下学期了幼儿园也教数的分解了,目前还是20以内的计算,算的也很快,只清楚是不是学习珠心算的结果。在家里不另外做算数题,但是会进行思维拓展,排队、找规律、图形推理什么的。
  • star2006

2019-5-18 11:23:18 使用道具

难道这个没一点好处,不是锻炼大脑的记忆力和想象力吗?
  • tianland

2019-5-20 10:24:07 使用道具

赞0
    没有给孩子学,不了解,也想听听大家的看法
  • neil2000

2019-8-1 09:02:37 使用道具

想学的东西,主要是规划
  • neil2000

2019-8-16 08:36:16 使用道具

孩子喜欢吗?孩子喜欢就学。
    尽量达到比较高的水平
  • ghghgh