网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
儿子马上就到5周岁,大孩子了。
断断续续的进行亲子阅读,现在孩子很爱听故事,但是基本不认字,都是我读他听。
最近常看的书就是小小牛顿、小聪仔科普版(介绍动植物的杂志)、神奇校车,感觉面很窄,不知道该给他看点什么。

一年前,给他读过《我爸爸的小飞龙》,读了半个多小时,我口都干了不想继续了,他还让继续。
这几天从图书馆借了3本老鼠记者,都读完了,有的章节读了两遍,他也很爱听。
有一天在我单位没有书了,找了一本《甜心小米》(描写小学生的故事),读了两章,他也听。报纸读了两则生活中的新闻他也听,听完还让我讲。

我同事家宝宝5周岁半,原版的《西游记》已经读了好几遍了,现在妈妈在给读原版的《三国演义》,孩子特别喜欢。
问一个做高中语文教师的朋友,她说不急着看名著,要多读一些语言优美的故事。

现在我不知道该给他看什么书,图多字少的绘本,还是字多图少的书?适龄的书,还是只要他能接受可以看大人看的书?

比如《老鼠记者》书上写的推荐阅读年龄是7-12岁,比如原版《三国演义》我看都头大,人家5岁多孩子看的津津有味。

帮忙解惑一下,或者有推荐的书。
2271 查看 4 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式