网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
e.灵

[你问我答] 上新书的疑惑

妍现在是每天都和我要新书哪,愁死我了,基于她要新书的频率,及我们每天阅读的时间少,我买了新书后都藏着掖着,一天最多只给一本新书,有时能不给就不能。我这样做有没啥个弊端?不知大伙儿的新书是咋给的呢?一次性全给了,还是象我一样一点点慢慢给?

补充:妍还不会自主阅读呢。。我们是晚上睡前亲子阅读,会上一本新书,其它时间她想看,就自己翻,如一次全给,她会让我全读了。然后又要新书
5130 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tigermom

2010-10-21 13:26:39 使用道具

我们家是一次性全给,就放在外面,但是每天都有亲子阅读时间,是我和他一块看,一块读,有时也会问问他。当然你们家是不是已经可以自主阅读了?你也可以让她自己读,亲子阅读的时候就和她讨论一下书的内容,自己的感想,当然前提是你自己已经读过了。
  • carol

2010-10-21 13:26:45 使用道具

一点一点慢慢给,我买的书基本是送到单位的。一点点从单位拿回家
  • qinzhaohui

2010-10-21 13:27:42 使用道具

我家的是一次性全给,可惜我家没有这么快的速度,一套贝贝熊就能看上几个月,重复的看,重复的听MP3.我也不知道这样好不好?
  • haiytu

2010-10-21 13:27:47 使用道具

我也是一本一本地给,希望她每一本多看几次
  • YOYO妈咪

2010-10-21 13:30:55 使用道具

我们都是全给,有些书根本就碰都不碰,就喜欢的那几本书反复看反复翻
  • candy20060116

2010-10-21 13:32:42 使用道具

书上架,全给。她来点“菜”。妍妈播音,没叫停,不许歇!{:84:}
  • 楚妈

2010-10-21 14:02:24 使用道具

我家还不会自主阅读,但是挑故事挑的很厉害,喜欢的故事天天要讲。
    我家的新书就在书架上放着,到家第一件事情是楚楚拆箱子,抱着书到处说是买给楚楚的书耶。
    想看什么自己去找,通常是看一本要是喜欢的话可以看3-5天。
  • tigermom

2010-10-21 14:09:03 使用道具

回复:

e.灵  还不会自主阅读呢。。我们是晚上睡前亲子阅读,会上一本新书,其它时间她想看自己,如一次全给,她会让我全读了。然后又要新书

那你就让她自己看图说话,我现在很多书也不是照着念,都是念一点发挥一点, 不过能发挥的主要是中文的,这个我还能把握,英文的还是照着念,念完就做游戏, 然后唱唱歌,念念歌谣什么的,然后熄灯睡觉,开始把读书的过程放慢来。
  • 独219

2010-10-21 14:11:20 使用道具

我家的书到了都是女儿拆箱,拆了她自己先看一遍图,喜欢的先挑出来讲
  • sammiyu

2010-10-21 14:36:56 使用道具

我没一次过给,因为我家的不喜欢自主阅读,不过我把新书放在一个地方,跟他说那些是要来兑换的,至于兑换的方式就是每天完成一点小任务啥的可以得到一颗星星,一次只能兑一本,完了那个地方还有玩具的哈,当然玩具的积分要比书的高,这样到了兑换的时间他就很兴奋的在那挑个不停
  • lizeyurain

2010-10-21 14:44:34 使用道具

我们是一次性都给,孩子选哪本就读哪本。
  • rayo0lee

2010-10-21 14:44:50 使用道具

我们家也喜欢看新书
    自己读的话
    我是完全放任不管的
    爱看哪本看哪本
    要我读的书呢
    当然是我挑了
    不过我也会问问孩子喜欢的书
    但不会完全按照孩子的意愿
    孩子为了听妈妈读故事
    通常是会妥协的
  • Jean

2010-10-21 15:08:21 使用道具

欣像妍这么大时,读书速度也是很快的,我也是把成批的书放办公室,一周只往家拿几本书,告诉她,妈妈没钱一下子买那么多书。还好,欣属于心眼比较直的孩子,倒没有太多意见,看完了,实在无聊,就去翻以前看过的、自己喜欢的书。

妍妈,要不然,也试试,拿新书的周期换为 一周几本书?
  • 美莲

2010-10-21 16:01:27 使用道具

每次到了新书,大家一起拆包,然后一起放书架,孩子们自己点单
    大宝自己想看什么自己拿
    小宝点单,我买单,也会遇到一本一本不停的来,但我会差不多时,说这是最后一本了,基本上小宝不会越界
  • 宝宝贝贝

2010-10-21 17:01:16 使用道具

我家是把新书先收起来,我挑合适的,一本一本的给。当然,一个系列里面的,孩子可以自主选择
  • 封疆大吏041010

2010-10-26 15:09:35 使用道具

呵呵,楼主,一样一样一样。
    我女儿也不会自主阅读,我是放在单位的,一本一本带回去。这样不就有新书了~~~
  • 封疆大吏041010

2010-10-26 15:15:30 使用道具

qinzhaohui 发表于 2010-10-21 13:27
    我家的是一次性全给,可惜我家没有这么快的速度,一套贝贝熊就能看上几个月,重复的看,重复的听MP3.我也不知道 ...

我们不喜欢听音频,怎么办呢?
    还不是幸苦我们?!

不过我现在让她慢慢学会听音频,不过中的不过,她只要听《白雪公主》的音频
    这月刚学会听英语音频。
    没办法,我认了,我读就我读呗。因为在哪个帖子里看到的“莫让音频代替亲子讲故事”(大概是这么说的吧,原话忘记)。
    所以,我大胆的好不厌烦的为女儿讲故事,因为女儿总会有一天自己会看的。我想女儿不可能到30岁还要我读吧~
  • 玥儿妈

2010-10-26 15:23:01 使用道具

我家的也是一次性全给,但她会选择的读,我家的闺女喜欢上哪本就会连读几天,直到认可了下一本。
  • 2003pcy

2010-10-26 15:28:43 使用道具

我家的是一次全给,很快看完后,又管我要新的,我现在也决定藏起来,慢慢给了。可是我家的真不喜欢看看过的书,不知道怎么办。
  • xsj071016

2010-10-26 16:59:22 使用道具

我家的更喜欢看过的书,新书和旧书放在一起肯定选她熟悉的书,而且天天重复。每天也会讨价还价读几本,我有时看着新书发愁什么时候能轮到新书。