网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

女儿写的作文,用时半小时,自己感觉很好,记录下来。

可爱的秋姑娘

秋姑娘来了,秋姑娘来了!看呀,秋姑娘带着凉爽和丰收来了。她到了哪儿,哪儿就变的既凉快又美丽了。

她是一位画家,她到了田野,给稻穗染上了金色,给高粱染上了红色......秋风一吹,他们连忙向秋姑娘点头致谢。她到了果园,把红、黄、绿色给了苹果,把迷人的紫色给了葡萄,又把橙色给了橘子。看哪,田野和果园五光十色,美极了!秋姑娘还是一位导演,她在大舞台下编好了一出又一出的戏剧,秋天一到,她把这些戏剧放映到天空里,田野里,甚至我们的家里。呀!那里正有一出好戏呢。你看:天空里,一群群大雁正飞着,一会排成“V”字,一会排成“一”字。一阵秋风碰到了风铃,“叮咚,叮咚”,真好听......

美丽的秋,可爱的秋,我爱你!你是我心目中最美的季节!明年再见哟!

990 查看 13 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 流氓兔03

2016-10-25 22:02:49 使用道具

写得真好!
  • 稻草人2014

2016-10-26 06:20:40 使用道具

很有诗意哦!
  • fangshidie

2016-10-26 07:57:35 使用道具

比我女儿写得好
  • 拂蔚

2016-10-26 08:21:42 使用道具

写得太好啦!
  • 叮叮当铃

2016-10-26 09:21:24 使用道具

写的真好。
    我女儿完全不会写作文呀(我们也三年级了,这个写美丽的秋天,憋了一个星期天,结果很糟糕)
    楼主介绍一下怎么辅导女儿写作文的呀。
    或者,介绍一下从一年级开始,你女儿是怎么学习语文的。
  • 哇哈886

2016-10-26 09:55:25 使用道具

好美的文字,很棒
  • goldbabe

楼主 2016-10-26 12:44:48 使用道具

叮叮当铃 发表于 2016-10-26 09:21
    写的真好。
    我女儿完全不会写作文呀(我们也三年级了,这个写美丽的秋天,憋了一个星期天,结果很糟糕)
    ...

其实我也没指导过她写作文,不过我们从小就阅读,孩子阅读量特别大,这个阅读量大可以从三方面来理解:1、阅读的广度,2、阅读的书目数量,3、单本的厚度。除此之外,重复阅读特别多,比如一本蓝熊船长的13条半命,这本书65万字,特别厚的一本书,读了2遍,像穿越报,这样的特别喜欢的书读了至少10遍,现在三年级开始写作文了,前不久老师让买了本三年级同步作文,看了之后可能自己找到写作文的窍门了。
    总结说,我觉得和孩子的历史阅读积累有关系。
  • yl.zheng

2016-10-26 12:51:53 使用道具

比我家福娃写得好太多太多了。
    我家也阅读。但感觉对中心思想、归纳方面也不理想。
  • goldbabe

楼主 2016-10-26 13:27:50 使用道具

yl.zheng 发表于 2016-10-26 12:51
    比我家福娃写得好太多太多了。
    我家也阅读。但感觉对中心思想、归纳方面也不理想。

说到作文的框架方面,这方面我还是给孩子指导过的,记得上次老师让写一篇关于妈妈的作文,当时我就那篇作文给孩子指导过,首先,文要对题,第二,段落结构怎么安排,开篇和结尾如何安排,中间段落应怎样详细展开,第三,具体描写是要有细节。现在想想这个框架结构其实是可以结合孩子的具体的一篇作文来讲,可以多讲几篇,另外我觉得看范文也很重要,不要害怕孩子被框架给框住了,这样孩子才能举一反三,作文就通了。你可以试试这种方法。

• 叮叮当铃

2016-10-26 14:33:08 使用道具

你女儿这作文都可以当三年级的范文了。
    楼主,你把你女儿每次写的作文都发上来,好吧?
    我都拿给我女儿看看,看看能不能对她有啥启发。
  • 骏妈妈

2016-10-26 14:52:44 使用道具

写得太棒了,大量的输入才能有效的输出,这话一点没错。楼主太省心了,分享些阅读方面的经验吧
  • 含笑

2016-10-27 06:41:19 使用道具

关注下。。。。。。
  • 金牛座1982

2016-11-1 15:52:01 使用道具

我家男孩上小学一年级,向姐姐学习,请多多分享经验啊!