网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
朋友家孩子5周岁,画画每次都要画米菲,画米菲一定要画蝴蝶结,太阳一定要画在画纸的左上角,而且要漏出来一半。

不管如何引导,每幅画中都要把米菲画进去,如果不按照她的来,就会焦虑。

请问这想法或者说是行为,对画画的发展是否有影响? 该如何引导,才能扩大画画的范围?

先谢谢各位有经验的爸爸妈妈给予解答。
908 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yy梅溪

2016-10-30 21:48:55 使用道具

强迫症?哈哈,其实小孩子过一阵子被别的吸引慢慢就好了。这么小走不走专业还早着呢。画着玩吧。我们一朋友孩子已经四年级画的相当好了,妈妈也只是请了老师一对一一周画一次,毕竟未来怎么样谁也不好说,走美术专业是个超级烧钱的大坑。没人的话光烧钱还不行。
  • RubyAtCuisine

2016-10-30 23:50:40 使用道具

同一主题,越画越精,挺好的。我家娃经常连续很长一段时间只画一样东西,比如最近,画画里总是少不了眼镜蛇。
  • 来球

2016-11-7 16:29:52 使用道具

应该没事的,我家娃前段时间也是每画必有太阳,太阳必在左上角,而且必定是只露1/4画在角角上,连画雨天小朋友撑着各色雨伞也必须在左上添1/4个太阳。问题是不大啦,孩子喜欢怎么画就怎么画,就像上面朋友说的,离专业还远着,画得开心就好。但是如果是有老师指导的,就可以考虑换个老师了,很可能是老师教得太死板了。我家娃那不靠谱的1/4个太阳据说就是幼儿园老师教的,小孩子想象能力还是欠缺了点,就只会照着老师的画,画的次数一多就成了定式。现在新换了一个美术老师,很有方法引导孩子,每次的画都很丰富、很有惊喜,1/4个太阳很久没出现过了。
  • 红领巾

2016-11-18 11:34:41 使用道具

学习了,学习了
  • letitbe999

2016-11-18 12:26:51 使用道具

哈哈,我们也是1/4太阳,幼儿园教师教的。
  • hezi2013

楼主 2016-11-18 15:33:16 使用道具

来球 发表于 2016-11-7 16:29
    应该没事的,我家娃前段时间也是每画必有太阳,太阳必在左上角,而且必定是只露1/4画在角角上,连画雨天小 ...

谢谢。
    朋友最后选择找个老师引导,让主题多样化。
  • lovefall

2017-4-15 19:57:24 使用道具

我认为孩子随意就好