网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

跟着hi版的phonics学习,简单的单词孩子会拼读了,拼读能力有了很大的提高,但是由于听力的输入太少,很多单词会拼但不知啥意思,还得不断的练习、提高。
     为了督促自己,也提前跨入初级阅读小组,其实孩子的实际能力还没有达到,希望我们这只蜗牛,继续跟着大部队蜗行。
     加油!

评分查看全部评分

猴妈 + 20 欢迎你!
10877 查看 116 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 富娃

楼主 2011-9-13 20:13:52 使用道具

2011年9月13日星期二

decodable books继续读46-50,小乌龟MP3听完第12。
          原版书阅读in the park.、Dom’s dragon、Birds。
          自然拼读卡5张X-W ,单词卡继续身体部分。

按照H版的初级听读小组的需准备的资料:
    1)  sight words的学习:已下载打印了红坎夹的220个sight words以及RAZ中的high-frequency words 部分小书;
    2) word family的学习:(不花钱,快乐亲子英语DIY)已下载,有待进一步的学习;
    3) 同音字的区分:phonics的48本家族字小书和22本同音字小书已下载,但是都是图片,还要找地方打印;
    4) 分级读物的拼读:手头只有Jack和Jill。
  • 疯狂的小豆子

2011-9-13 22:06:11 使用道具

进来学习一下,我们是同年龄的孩子。
  • 云舒

2011-9-13 22:08:34 使用道具

向楼主学习
  • 富娃

楼主 2011-9-15 22:59:38 使用道具

2011年9月15日
          原版书阅读了How birds got their colours,首先Leo自己朗读了一遍,对于陌生的单词我先将词义注释在单词旁,我用词霸对比发音是否正确。开始时,一看那么多内容,他就不想读,我就告诉这个故事你都知道鸟怎么得到自己喜欢的颜色,不行,你看看。
         配套又学习了单词卡上鸟类的10个单词,拼读卡p-c五张。
        小乌龟MP3听第13;decodable books读了46-47。
  • zhangyj

2011-9-16 16:42:20 使用道具

恭喜富娃新开小楼,偶来报到!! 想买串鞭炮给你恭喜哦。。。。。。。。。。{:soso_e120:}
    每天努力,互相监督!加油!!
  • sunny04

2011-9-17 09:47:15 使用道具

在葭妈楼里有看见富娃,今天看了你这个帖子,去翻翻,才知道,原来同时三年级的娃,以后要多多来串门
  • 疯狂的小豆子

2011-9-18 19:32:28 使用道具

你们读decodable books是反复读还是读一遍就好?
  • 富娃

楼主 2011-9-19 23:15:31 使用道具

decodable books读48-49,小乌龟MP3开始听第14的2个故事。
    原版书阅读复习How birds got their colours, Dear Butterflies明天吧。
    自然拼读卡复习A-W,单词卡鸟类部分。
  • sunny04

2011-9-20 12:53:00 使用道具

每天都坚持读原版书,真不错
  • silverstonesam

2011-9-20 16:52:44 使用道具

佩服楼主及这里所有妈妈的坚持与执着,向大家学习!
  • 富娃

楼主 2011-9-20 22:29:57 使用道具

Dear Butterflies,告诉孩子毛毛虫如何一步步变成蝴蝶的,通过阅读,增加了孩子的科普知识。
    decodable books读49-50,小乌龟MP3开始听第14的2个故事。
    没时间了,只有这些了,时间啊时间,都让他磨蹭没了。{:soso_e131:}
  • sunny04

2011-9-23 14:43:34 使用道具

富娃好几天没来更新啦
  • 富娃

楼主 2011-9-23 22:28:50 使用道具

这几天,LEO太贪玩了,作业寥寥草草写完,气的我让他重写,没时间学英语了。
    只有昨天进行了一会儿。
    decodable books读51-52,小乌龟MP3听第14的故事。
    复习了Dear Butterflies。

谢谢sunny的提醒!

• zhangyj

2011-9-24 11:11:32 使用道具

开学了,如果老师的作业一多,偶们的计划就是坚持不下去啊!  {:soso_e181:}咱得再努力努力,尽可能按计划!
  • 富娃

楼主 2011-9-25 21:59:50 使用道具

decodable books读51-52,小乌龟MP3听第15的故事。
    复习了Dear Butterflies,拼读卡A-W、单词卡
    原版书学习Heavy Hilda。

• 富娃

楼主 2011-9-26 23:35:31 使用道具

小乌龟MP3听第15的2个故事,自然拼读卡5张。
          原版书是BZ的Hilda hates hide and seek,这是孩子自己要求看的,看见Hilda的图片就说“我好喜欢hippo,好可爱”,还不停的去亲它{:soso_e120:},笑死我了!读一段就在图片上找动物藏哪里,最后说我知道hippo藏哪里了。
          只有这本书,我确然他看懂了。

• 富娃

楼主 2011-9-28 22:53:10 使用道具

2011年9月28日星期三
    小乌龟MP3继续泛听第15的2个故事,复习Hilda hates hide and seek;
    decodable books读53-54。
    其余,实在没啥了!{:soso_e145:}
  • 富娃

楼主 2011-10-1 20:16:28 使用道具

2011年10月1日
    长假开始了,孩子也放松了,难得不上课,让孩子玩个痛快吧?
    早上去姥姥家玩了一个上午,姥姥特意为他做了茄夹和藕夹,可是小朋友不感冒,姥姥很失望:忙活了一上午,人家不爱吃吃{:soso_e128:}。
    下午三口人去附近的北原上寻找秋天,LEO一会儿捉蟋蟀、蚱蜢,一会儿摘喇叭花、苍耳;东奔西跑,这样的时间越来越少了。
      晚上听着捣蛋鬼日记玩玩具。
    {:soso_e192:}
  • 富娃

楼主 2011-10-7 13:11:28 使用道具

2011年10月7日星期五
    十一长假马上结束了,孩子也放了几天!
    小乌龟MP3的17个故事泛听完毕;
    复习Hilda hates hide and seek、Heavy Hilda、Dom’s dragon、Colin’s colours、拼读卡A-N。
    decodable books读56.

• 疯狂的小豆子

2011-10-8 08:51:06 使用道具

好几天没有看到Leo妈妈的更新了。是否假期出门玩了呢?
  • fishnie

2011-10-8 21:58:38 使用道具

都是三年级的孩子,多点交流吧!
  • 富娃

楼主 2011-10-8 22:36:04 使用道具

谢谢疯狂的小豆子 {:soso_e163:}

1  复读Hilda hates hide and seek、Heavy Hilda、Watching the stars、stems、单词卡复习动物部分;
    2  decodable books读57.,
    3  小乌龟的富兰克林的考试读了一半的文本,然后听一遍音频。
        目前手头囤积的原版书对于LEO有些难,BZ系列中的生词太多,感觉有些难,兴趣不高。刚好61号团的海尼曼到了,孩子对此也感兴趣,就一边复习一边读海尼曼吧!
  • 疯狂的小豆子

2011-10-9 07:12:52 使用道具

不错,海尼曼是不少孩子的喜欢。
  • 富娃

楼主 2011-10-9 22:53:39 使用道具

超级磨的小蜗牛就预习下语文就9:30了,效率啊!
    富兰克林的考试继续一半的文本,基本能不看文本跟读了;
    复读Watching the stars、stems;
    海尼曼的All about animal babies、A surprise for mom。
    10:05啦,爸爸又开始{:soso_e135:},快撤!
    猫头鹰王国一个故事下,小蜗牛{:soso_e108:}。
  • 疯狂的小豆子

2011-10-9 23:05:44 使用道具

“富兰克林的考试继续一半的文本,基本能不看文本跟读了;”不错呀!{:soso_e100:}
  • 富娃

楼主 2011-10-11 22:30:15 使用道具

今天试着读富兰克林的考试,很多的单词一带而过,然在一起,个别还不会,看来还得继续;
    复读Watching the stars、stems、All about animal babies、A surprise for mom;
    海尼曼的The storm、Farmer Dan’s ducks。

• 富娃

楼主 2011-10-13 22:06:11 使用道具

decodable books虽然就剩几本了,但孩子有些排斥。算了,先学完sight_word,再重新来吧!
    富兰克林的考试读了一遍,还算凑合,过关。
    海尼曼的The storm、Farmer Dan’s ducks、Two team。
    时间太紧了,以后下午下班时读一本后听故事。
  • 富娃

楼主 2011-10-15 23:54:58 使用道具

妈妈先自责一下,我们是一到节假日也放松,平日倒是执行,看来时间还得挤。
    泛听富兰克林和小鸭子一遍。
    海尼曼的The storm、Two team、In winter。
    周末看着孩子从这班到那班,真想让他多玩一会儿。{:soso_e192:}
    朋友常提醒我别培养一个低能儿。{:soso_e127:}
  • fishnie

2011-10-16 22:22:45 使用道具

小乌龟我家也很喜欢,但跟读的话,Annie就更喜欢peppa了,那个简单,很佩服你们能跟读富兰克林。