网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

推荐这套岳麓书社出版的批评本四大名著!
我终于凑齐全套啦啦啦!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1960 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 蜜欧

2016-11-1 14:10:57 使用道具

大家都买第一套了。真心合适。我当年买的是133
  • 轻轻霓裳

2016-11-1 14:14:04 使用道具

推荐一本书,眼睁睁看它在购物车里变价了。
    http://item.jd.com/12016220.html
  • 轻轻霓裳

2016-11-1 14:17:39 使用道具

有券图书馆的二都可以买了,价格实在好。书也很不错。
  • damizhou

2016-11-1 14:23:24 使用道具

没券 :'(
  • 轻轻霓裳

2016-11-1 14:37:03 使用道具

目前来说是够低了,我上次微信短买的229.7
    不排除明年大降价,像图一,
  • lgjzlplzy

2016-11-1 14:40:52 使用道具

我也买了图一
  • milina_80

2016-11-1 16:04:10 使用道具

我也跟单了
  • basarah

2016-11-1 16:09:15 使用道具

我也想买图一,可惜木券
  • Vivi妈

2016-11-2 11:26:44 使用道具

批评本四大名著怎么个好法,有空说说呗
  • 来球

楼主 2016-11-2 14:28:47 使用道具

简单说就像是读书时有个老师在旁边指导,更加容易领略到名著的精妙之处,而且这些批评者本身就是名家,见解独到,买这样的本子,一来是读到精彩的原著,二来也读到了精妙的点评,岂不美哉?如果你喜欢、有心,还可以搜集不同版本的本子,不同批评家批的本子,对照来读,也很有趣。我《红楼梦》读得多一点,目前家里有3个版本的,最初的普及版看了几遍以后又入了脂砚斋点评版,通过其中点评确实可以窥见很多普及版所发现不了的小惊喜,很有趣。当然,这一切得源于你感兴趣,觉得有意思,茶余饭后当个小爱好。如果只是希望知道个故事梗概,或者完成学校老师留的阅读作业,那么一般的原著全本就足够了,不建议买所谓的儿童版、缩写版,很多改写得面目全非,读来味同嚼蜡,一点名著的意思都没有了。如果非要买缩写版来读,我推荐买一本《世界名著精读》,那里面基本三页就可以把一个名著故事说完,读完这本,基本上可以和别人交流大部分名著的话题了,但是记住只聊3分钟啊!超过3分钟露出毛茸茸的尾巴来我不负责