网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家明年要读1年级了,现在不会拼音。英文单词量基本无,平时就是读读海尼曼,现在是让学英语自拼呢还是中文拼音比较好。朋友建议我是明年暑假的时候学中文拼音,说这样可以正好和1年级中文链接。我是想英文中文都要抓,可是又怕会混淆,不知先抓哪个?有经验的能否发表下观点,谢谢
1182 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wxjjenny0330

2016-11-4 10:15:49 使用道具

拼音肯定先学,中文很重要。。。
  • milina_80

2016-11-4 10:17:30 使用道具

还是应该先学拼音的,自然拼读的学习是要有词汇量做基础的,我们打算2、3年级才接触自然拼读
  • lypzdgl

2016-11-4 10:22:51 使用道具

拼音,认字很重要,毕竟是母语,也是其他课程的基础啊
  • 1+1

2016-11-4 10:40:40 使用道具

先前与楼主有着同样的困惑,在后期中发现一定一定要先学好拼音,拼音基础打好后,二年级再按听、说、读、写的标准学英语(我们这边三年级才开英语课)。拼音是从英语字母里脱演出来的,同样的字母,两者不一样的发音,同时学习后,孩子无法分清,极易混淆。建议现在孩子没有上学或刚上一年级,学习英语时,就按“文盲”的标准来教,使用多图片的教材。
  • 函函妈

2016-11-4 10:48:44 使用道具

先学拼音吧,毕竟先讲好中文
  • xuanye53

2016-11-4 11:06:49 使用道具

无单词量肯定先学拼音 先学phonics的都是听力单词量很大的
  • mickey0909

2016-11-4 11:06:53 使用道具

同样是明年上小学,正在学拼音
  • thisisme

2016-11-4 11:39:32 使用道具

拼音幼儿园没教呀?我们这幼儿园大班开始教。上小学反正能跟得上。
  • 来球

2016-11-4 11:59:03 使用道具

同样明年上小学,我家Phonics和拼音都在学,目前没有混淆,因为是不同的人在教。英语开始得较早,有两年启蒙的基础,断断续续学了点Phonics,今年6月换了一个英语老师才正儿八经开始学Phonics。拼音从今年5月正式开始的,我自己教,进度很慢。刚开始她拼音不会拼读,Phonics倒是掌握得很好(主要我的水平比她专业的英语老师差很多),后来发现英语老师教的拼读方法对于她学习拼音拼读很有帮助,自己会迁移过去,拼音也会读了。而她的小闺蜜是入学前没有学过英语,先学熟了拼音,入学以后再把拼音的拼读方法迁移到英语单词的拼读上,很快也掌握了英语拼读的方法,也学得很棒!所以,先学哪个真的没有定论,看各人情况吧!楼主的情况,因为娃英语词汇量还不大,又很快就要进入小学,所以个人建议先把母语的拼音弄熟,入学以后再学英语,既不容易混淆,也能让已经熟练的拼音对英语学习起到类比帮助的作用。
  • maisuimama

2016-11-4 12:00:56 使用道具

肯定不能同时学两种,那样会混,先学了一种熟悉运用再学另一个,我家是3岁就启蒙英语了,5岁学的英语自然拼读启蒙,六岁快上学三个月学的拼音,没有混的现象,而且反而觉得自拼帮助孩子理解拼音啦
  • 来球

2016-11-4 12:07:49 使用道具

我记得上半年我也很迷茫地在坛子里发帖问过各位前辈,拼音什么时候开始学好?拼音和Phonics一起学会不会混淆?给各种意见的都有,有说会混的,有说不会混的,有说继续加强英语大班升小一暑假再学拼音的,有说先停了英语弄熟拼音的……而且各位都是现身说法,很有道理。最后一位前辈给我的意见是:先在不停英语课的情况下试着给娃加拼音课,看看娃混不混,不混就继续,混就停,再调整。最后我采纳了这位前辈的意见,5月试着教了妞一个月拼音,事实证明我娃不混!我放心教下去,到现在一直没有混,英语拼音一起进步。所以,说到底,别人的例子都是别人,每个孩子都是独特的,要不你也试试看?趁现在,反正还有时间调整。
  • 菲林

2016-11-4 12:11:50 使用道具

我家是大班上期在家教了拼音,只是简单过一遍,有点印象,下期学的phonics,半年学完,现在上一年级了两个有点点混,但是问题不大。
  • 贪得无厌

2016-11-4 13:11:34 使用道具

我家现在在学校学拼音,在机构学拼读,目测好像没混,不过拼读还是要有单词量比较好。
  • echo711

2016-11-6 09:02:14 使用道具

不错哦,顶一下