网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

女儿喜欢看书,虽然对学习上还没有多大作用,不过喜欢看书也是一个优点。今天也开个小楼记录一下看过的书,从幼儿园到现在看过的书大概统计了下。
青蛙弗拉格                  第1季      12本
贝贝熊                      第1季        30本  
                            第2季        20本
卡梅拉                      第1季          11本
                            第2季         12本
聪明豆绘本系列              第1-8季        54本
我爱阅读丛书蓝色            第2季         20本
小小牛顿                      第1季        6本
蹦蹦和跳跳的故事                 第1,2季        20本
芭比公主故事书                            12本
巴巴爸爸的故事+新故事                          16本
神奇校车                      第1季          11本
小兔杰瑞                                   8本
植物大战僵尸             12本
十万个为什么                                8
森林报春夏秋冬                            4
百岁童谣                                      5
小兔彼得和他的朋友们                   6
小牛顿科学馆           1-30本

绘本系列
爷爷一定有办法
生气的亚瑟
石头汤
花婆婆
生气汤
菲菲生气了
大脚丫跳芭蕾
好饿的毛毛虫
是谁嗯嗯在我头上
蚯蚓的日记
逃家小兔
猜猜我有多爱你
彩虹色的花
鳄鱼怕怕牙医怕怕
活了一万次的猫
阿秋和阿狐
一粒种子的旅行
长颈鹿不会跳舞
南瓜汤
母鸡萝丝去散步
蝴蝶豌豆花
频临危机的动物

笑笑鼠1-6本
波普先生的企鹅
云朵工厂
尼尔斯骑鹅旅行记
笨狼的故事-半小时爸爸
         -晾尾巴
         -我是笨狼
         -奇趣记
叼狐狸和傻狐狸
木偶奇遇记
小布头奇遇记
新小布头奇遇记
弗列格游记
装在口袋里的爸爸-机器妈妈
               -电视英雄
童话故事园上
红红的柿子树
我是熊爸爸
狼王传奇
列那狐的故事
我的淘气小妹
跑猪噜噜
窗边的小豆豆
布丁公主和菜汤骑士
百问百答.昆虫
中国神话故事
青鸟
柳林风声
小飞侠彼得.潘
罗尔德达尔 了不起的狐狸爸爸
       詹姆斯与大仙桃
月光下的肚肚狼
迪士尼公主故事100
没头脑和不高兴
环游地球八十天
洋葱头历险记
吹牛大王历险记
小猪西里呼噜上下
80个经典维尼熊故事
一年级的小豆豆
一年级的小豆豆2我是木头人
一年级的小朵朵
一年级的小蜜瓜
一年级的小豌豆
三毛流浪记
三毛解放记
三毛从军记
一年级大个子二年级小个子
父与子
马小跳全集23
笑猫日记  12
魔法树
魔法树上的居民
魔法树顶的国度
绿野仙踪
稻草人
小王子
海底两万里
杨红樱纯美童话 荷叶上的晚餐
               大脚丫跳踢踏舞

四大名著彩图系列 三国演义
红楼梦
西游记
水浒传
经典童话彩图系列 一千零一夜
                  安徒生童话
                   格林童话
                   伊索寓言

山海经第110本(这是我舅舅小时看的,留到现在)
日有所诵一年级
小学科学知识故事1年级上
三字经
  还有一些幼儿画报,东方娃娃,故事作文等杂志类的就不说了,另外上半年加了英语阅读,不过进度真的是蜗牛一般。
体验英语satA1 A2
体验satD1
牛津阅读树第1级的46本
   目前是每天读一首日有所诵,一本牛津,看半小时课外书,上学期没能坚持,每天作业太拖拉,都没时间看书,再家上工作要上晚班,也没时间顾上她。现在辞职在家专心为她,一起努力坚持下去多看书多积累,相信会看的见效果的。

5276 查看 65 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 我爱小开心2009

楼主 2016-11-6 16:49:27 使用道具

书看的比较杂,一开始都是看推荐的成套买,后来家里都没地方放了,就去图书馆借,正好也省钱,呵呵。有时候自己借喜欢的,没时间就是我去帮她随便借,反正就是每天都看书,在家一有空就看。最近又喜欢上看故事作文,感觉看书的速度很快,为此特地抽问过几次,都能说个大概内容,也不知道看这么快好还是不好,有没有看进去,不管了,看总比不看的好吧!
  • 我爱小开心2009

楼主 2016-11-6 16:57:48 使用道具

这个周末看的,淘宝买的过期报刊,虽然不是当期的,不过一样看,还是挺划算的
  • 我爱小开心2009

楼主 2016-11-9 10:21:45 使用道具

有时看的书多了,都不记得那些看过那些没看过,拍个照记录下,挺方便
  • 我爱小开心2009

楼主 2016-11-9 10:28:40 使用道具

这个是在外面上阅读与作文课的机构组织的内部借阅,一学期14借课,按规定时间可以借三次,语文要学好,还是要靠大量的阅读积累。
  • 我爱小开心2009

楼主 2016-11-12 21:08:38 使用道具

今天借了这四本
  • 红领巾

2016-11-15 12:25:36 使用道具

学习了,快乐每一天
  • 我爱小开心2009

楼主 2016-11-15 19:01:35 使用道具

一年级时班上流行看马小跳,买了一全套,现在又流行查里九世。这类书不反对看,但是也不想买了,只想收点经典的书
  • 我爱小开心2009

楼主 2016-11-20 13:44:26 使用道具

继续查理九世
  • 我爱小开心2009

楼主 2016-11-22 09:53:24 使用道具

现在有时间的话,几乎一天一本,这四本都很喜欢
  • 我爱小开心2009

楼主 2016-11-22 09:55:11 使用道具

这四本书最喜欢小屁孩,大林和小林,苹果树上的外婆,不怎么喜欢小女巫艾米
  • jizixiyi

2016-11-23 14:12:46 使用道具

学习楼主,写了孩子的感觉,正好借鉴了。
  • 我爱小开心2009

楼主 2016-11-28 13:13:58 使用道具

最近没怎么看新书,都在反复的看之前看过的书
  • 我爱小开心2009

楼主 2016-11-28 13:25:05 使用道具

现在QQ里跟着老师精读<德国一群老鼠的童话>两天一个章节,每章节都会有相对的问题,读读找找,并写写,跟了两个章节。不过孩子对这本书并不怎么喜欢,也不怎么肯写,主要还是懒,我到觉的不错,如果能坚持,长久下去对语文和写作肯定是有帮助的。
  • 我爱小开心2009

楼主 2016-12-2 08:06:18 使用道具

看过电影了,再看一遍书
  • 我爱小开心2009

楼主 2016-12-8 13:44:18 使用道具

朋友推荐的曹文轩的丁丁当当不错,孩子挺喜欢的
  • 我爱小开心2009

楼主 2016-12-29 12:52:40 使用道具

最近都在看查理九世和马小跳图画版,都没怎么看其他书,今天才把之前借的书看完
  • 我爱小开心2009

楼主 2017-2-8 16:43:29 使用道具

看的有点慢
  • 我爱小开心2009

楼主 2017-3-12 13:24:22 使用道具

现在每天都得加点课外作业,还写的慢,都没什么时间看书,现在看的慢,不管怎么样能坚持喜欢地看下去就行
  • 我爱小开心2009

楼主 2017-3-12 13:25:52 使用道具

据说这个版本译文的比较好,借回来看看,果然娃比较喜欢
  • 我爱小开心2009

楼主 2017-3-12 13:28:32 使用道具

最近脾气有点大,作业多了,写不好和遇见难题都爱发脾气,看看这个心理辅导类的,希望有帮助。
    借的时候还怕不爱看,没想到还挺喜欢的,还能自己总结对比,不错
  • 我爱小开心2009

楼主 2017-3-12 13:32:08 使用道具

国际大奖小说系列一直都不错,一年级就开始看,但那个时候不喜欢看,估计也不太看的懂,后来就不看了。今年再给她看,却喜欢上了,看来有些书是得到一定的年龄,或者有一定的积累才看的懂的,选书还是得仔细。
  • 我爱小开心2009

楼主 2017-3-12 13:48:06 使用道具

沈石溪的动物小说,写的真不错,娃也特别爱看,这四本看了一寒假。
  • 我爱小开心2009

楼主 2017-3-12 13:54:09 使用道具

夏洛的网,寒假老师指定读的,可惜娃却不爱看,发现她喜欢看故事情节有意思的,有些经典推荐的必读书,她看不太懂。
  • 我爱小开心2009

楼主 2017-3-14 12:59:33 使用道具

要求看第二遍的书
  • Onlyjessica

2017-3-14 14:41:32 使用道具

很棒,妈妈记录很仔细,谢谢分享!
  • 我爱小开心2009

楼主 2017-3-16 13:20:22 使用道具

昆虫记也是很喜欢的
  • 我爱小开心2009

楼主 2017-3-18 18:01:42 使用道具

魔法树,也是看了又看,很喜欢的一套书
  • 我爱小开心2009

楼主 2017-3-21 17:31:56 使用道具

国际大奖小说系列都喜欢看
  • 我爱小开心2009

楼主 2017-4-8 18:48:21 使用道具

终于看完丁丁当当系列了,很喜欢这套,说过段时间还要再看一遍