网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
请推荐小学生看四大名著版本!太多版本,无从选择。谢谢额!
1881 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 猫妈家的虎妞

2016-11-11 09:05:42 使用道具

唉说实在话,我不觉得需要改编不同版本。适合什么年龄段看什么原著最好。小学可以看水浒和西游,三国也可以看部分,初高中可以看红楼——当然应该反复看到成年才渐进理解更多点。
  • rkr2008

2016-11-11 10:57:21 使用道具

经典中国十大名著(青少年版)我们买的这套爱看,红楼梦先收起了。
  • 宝贝仔仔

2016-11-11 11:57:48 使用道具

请问这套怎样?有亲知道的么?《外国经典名著套装 语文新课标必读名著(无障碍阅读 彩插励志版 套装共8册)》与原著相差多大?

楼主 2016-11-11 14:16:59 使用道具

经典中国十大名著(青少年版,这套是不错,我们一二年级的时候就是看这个。就是对于大点的孩子简单了。不够详细。
  • 若无其诗

2016-11-11 14:57:35 使用道具

我家四大名著,直接看原著无删减版古典小说了。直接看的是古白话文版。孩子的阅读能力,我觉得跟读了国学有关系。不过我家相对来说,也是有点大了。
  • 陈乐言

2016-11-14 08:52:49 使用道具

所谓四大只是在资源比较贫乏的时候的产物,里面很多三观不正,不看最好。
  • lvzi1800

2017-1-11 14:37:43 使用道具

陈乐言 发表于 2016-11-14 08:52
    所谓四大只是在资源比较贫乏的时候的产物,里面很多三观不正,不看最好。

那应该看什么? 中国的现代文学?