网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
千顷秋

[中华文化学习讨论] 今天第一次进国学版

今天第一次进国学版,看了后,先去买一本论语自己来学习学习,本来自己以前学的都是些很零星的东西,对论语也没有一个整体的概念
5113 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 艾豆豆

2011-9-14 18:41:01 使用道具

呵呵,一起讨论呀,我家学了一年了!
  • 泡沫奶茶

2011-9-14 18:53:56 使用道具

国学版我很少进,,呵呵 现在比较侧重英语。。。
  • raindavis

2011-9-14 20:04:04 使用道具

国学,还是要学学
  • 艾豆豆

2011-9-15 09:49:30 使用道具

艾豆豆 发表于 2011-9-14 18:41
    呵呵,一起讨论呀,我家学了一年了!

我家每天早晨晚上个20分钟的,上学的路上听英语或者是国学的音频。然后用的是积累法,每天我给他读三种经书,每种都会一起指读三遍,然后读一周。虽然读得很慢,我觉得孩子掌握的扎实点好。所以我们读了很久也就读完了三字经和千字文,还有古诗背会了30多首了吧,最近在学诗经,易经,论语了。
  • 2宝妈妈

2011-9-16 00:02:26 使用道具

学习了{:soso_e163:}
  • 千顷秋

楼主 2011-9-16 08:33:55 使用道具

艾豆豆 发表于 2011-9-15 09:49
    我家每天早晨晚上个20分钟的,上学的路上听英语或者是国学的音频。然后用的是积累法,每天我给他读三种经 ...

厉害
         唐诗和三字经是我自己没有坚持下去,很小的时候,我家也会背10多首唐诗,后来没有读了,好像现在都忘记了,三字经前一段也小的时候会背了的,后来的我自己也记不住,也没有给他读了,现在可能记得前面几句了
        之后到现在有很长一段时间,我没有给他读什么了,就讲讲些故事。
         看来要坚诗啊

• 艾豆豆

2011-9-16 10:45:13 使用道具

坚持,每天10分钟,坚持下去收获就很大呀!
  • 萍踪侠影

2011-9-20 11:24:06 使用道具

我也来报道,第一次来,小孩就背过唐诗呢
  • ayla

2011-9-22 23:04:13 使用道具

第一次进来,主要是觉得还不想让孩子学那么深,所以极少关注
  • fxjessica

2011-10-6 23:41:28 使用道具

我也是第一次进来。
  • 欢乐chylli

2011-10-7 00:33:27 使用道具

fxjessica 发表于 2011-10-6 23:41
    我也是第一次进来。

我也是第一次来,我不反对孩子学这些东西,但我也不支持.幼儿园里教的就够了,我不想再多烧一把火了