网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fangwyf

2016-11-21 12:19:14 使用道具

不知道算不算晚了
  • zmingsh

楼主 2016-11-21 12:25:33 使用道具

florawwj 发表于 2016-11-21 11:40
    哈哈,在爸妈网那肯定是晚了!

唉,来爸妈网本来就晚了,早一点也许会提早开动
  • annachen52088

2016-11-21 13:14:56 使用道具

我们小的时候小学五年级才开始学英语,我觉得也还好啊。我有的大学同学他们初中才开始学英语,水平也不比我差啊,就看你怎么学了。
  • 大懒兔与小胖丁

2016-11-21 16:57:43 使用道具

开始了就不晚。我们就是6岁启蒙的
  • Sunshine82

2016-11-21 17:22:17 使用道具

一点都不晚,要摸索适合中娃的方法。
  • xuyuanmm

2016-11-21 17:56:44 使用道具

看到百度百科上说,植入人工耳蜗的最佳时间应为12个月~5岁,否则先天性的耳聋者可能学不会说话。所以孩子的语言能力应该是在5岁以前吧。不过我们这个学的是第二语言,6岁的孩子学习能力更强,也保持了语言学习能力的优势,应该是学习英语的最佳年龄吧。
  • zmingsh

楼主 2016-11-21 18:38:39 使用道具

我们当时学习英语的确比现在的娃要晚多了,现在的娃学习的条件好,但对她们的要求也高啊!
  • yinghulipi

2016-11-22 13:46:22 使用道具

这种的话要找趣味性强,低难度的书,比较难找吧
  • 粉伍德

2016-11-22 17:42:37 使用道具

不晚,按学校的进度的话,三年级才正式开始英语,而且是从最简单的开始
  • zmingsh

楼主 2016-11-23 08:41:20 使用道具

我们这边是一年级就开始英语了,对口语听力的要求也不低
  • zmingsh

楼主 2016-11-23 08:43:29 使用道具

yinghulipi 发表于 2016-11-22 13:46
    这种的话要找趣味性强,低难度的书,比较难找吧

是啊,关键就是这里。简单内容趣味性低,虽简单但孩子不一定喜欢看;趣味性高的内容多单词多,孩子一开始可能会有畏难情绪。
  • zemilyl

2016-11-23 09:20:54 使用道具

今天开始永远比明天早吧。加油!
  • yzxyzx

2016-11-23 10:38:08 使用道具

不晚,不过家长需要多努力
  • 80年代的Betty

2016-11-23 12:19:50 使用道具

6岁不晚的,只要方法得当,他自己配合。
  • duoduofish

2016-11-23 12:21:54 使用道具

绝对不晚。英语楸太早、太狠会影响语文,其实母语的阅读和语言积累也很重要。
  • Candy82

2016-11-23 14:36:52 使用道具

我家也是一年级,刚开始启蒙,希望不会晚。
  • 燃香取暖

2016-11-29 10:18:35 使用道具

只要爸妈坚持,什么时候都不算晚
  • florawwj

2016-11-30 12:06:53 使用道具

其实后劲也很重要的,有些孩子在国外呆几年回来没了语言环境,家长也不用心营造这种语言环境的话,退步也很厉害,可持续的日积月累的坚持最重要
  • zmingsh

楼主 2016-12-1 10:33:57 使用道具

是的,父母的用心很关键。
  • yzxyzx

2016-12-1 12:26:42 使用道具

我家牛牛就是我一年级开始带他学习学牛津阅读树的,现在2年级可以自己看初章、中章了。孩子大些进度可以快一些,小孩的自主性强些,也有年龄大的优势
  • eileensxp

2016-12-1 12:45:51 使用道具

肯定不晚,别焦虑哈!
  • 小星大有

2016-12-1 13:01:32 使用道具

学语言本身重在长期的过程,早一点晚一点关系不大。但是我投票了“有点晚了”,是因为上学以后时间少了。上学之前大把的时间玩,正好看看英文故事
  • zmingsh

楼主 2016-12-1 17:21:23 使用道具

上学后的确时间少了很多,这个是之前我们没有想到的。
  • 稻草人2014

2016-12-2 07:14:53 使用道具

不是有句话说,教育从何时起步都不晚么?
  • rankouka

2016-12-2 08:30:41 使用道具

不晚是不晚,但是6岁的孩子自主意愿已经很强了,大人的安排不一定会全盘接受吧
  • 英明神武井架工

2016-12-2 09:12:52 使用道具

什么时候开始都不算晚
  • dlmaer

2016-12-2 09:29:08 使用道具

• zmingsh

楼主 2016-12-2 09:31:26 使用道具

是啊, 只是不同时期可能采用的方法不一样,效果还是靠个人和家庭的坚持
  • 猫妈家的虎妞

2016-12-2 10:13:18 使用道具

我家幼儿园也很轻松快乐,只是大班后期搞识字算术和拼音,不辣么轻松了。但也还好。
    英语属于特别轻松快乐的,因为不是系统学习,只是娱乐,儿歌,睡前故事,看卡通,随口和她聊,认知阶段混着中文一起上。
    现在小一了,因为之前太轻松,可能效率和积累还是不够,英语就开始跟不上她的认知水平了,这时系统学稍有点麻烦,卡通开始不好选了。她能听懂的如粉猪之流,看太久。她现在着迷的一些卡通内容,语文又稍难了,语速快了,结果是索性忽略语言去看画面猜情节,搞得英语只剩词和短语,句子跟不上。
    所谓“晚了”,我是指这一点,如果能和认知水平思维水平同步,如母语,那么学英语就不必太费事,在娱乐和应用中自然用到,如孩子现在连猜带蒙地读汉语故事书。但英语……仍然得妈妈来念。渐渐脱节的结果就是,英语最后又沦落到为了学习语言而学习。当然,身处中国大环境,父母英语又不是特别好的家庭,这情况免不了的。
    顺便一相反的情况。弟弟的孩子到广州国际学校上学了,因为中文不行要补,结果,英语能看弗洛伊德的15岁的娃,老师布置的中文读物却幼稚得如同幼儿园或小一小二的水平,孩子对内容完全无兴趣,学中文只是为了“学业”目的,课外娱乐时仍然拿起英语书来看。
    同理就是这样的,启蒙早,其实就是想努力避免这一现象,但不是为了提前跑多远啥的。
  • zmingsh

楼主 2016-12-2 12:39:43 使用道具

猫妈家的虎妞 发表于 2016-12-2 10:13
    我家幼儿园也很轻松快乐,只是大班后期搞识字算术和拼音,不辣么轻松了。但也还好。
    英语属于特别轻松快乐 ...

学习的内容要和认知水平一致,说的太好了!我现在也是发愁随着时间推移,孩子英语的听说读写积累赶不上思维认知水平,不能和中文同步发展。