网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• susiecarrolin

2017-3-10 11:41:23 使用道具

我觉得一点都不晚,主要是得家长摸索孩子的兴趣,找出他喜欢的音频视频,然后最最重要的是家长的坚持。但是还有个重要的是,家长心态,不能急于求成,急于要看孩子的输出,千万别有事没事就看看自己的努力有没有结果,时间长了孩子慢慢会给你反馈的。
    我们家3岁才开始启蒙,相对于坛里的娃,已经算不早的了,而且就喜欢小车类的视频。我也迷惑也迷茫,可是想想不感兴趣的他不学,我要逼着学,没准起反作用了。还是从兴趣点入手,一点一点的带。
  • Twinsleirui

2017-3-10 13:06:52 使用道具

和人家比肯定晚,但是也还有很多三年级才开始英语的
  • egooo

2017-3-13 11:58:34 使用道具

不晚,咱自己都是小学三年才开始学。 我儿子5岁半,也才刚开始学英语,没问题的
  • sdyuanlei

2017-3-15 07:57:57 使用道具

永远没有晚,^_^
  • rock_p

2017-3-16 22:45:06 使用道具

完全不晚. 小朋友从掉第一颗牙开始学习东东足够了. 再超前的完全属于抢跑的说:)
    但是方法要对, 保持兴趣最重要,毁了兴趣变成任务就完全没有意义了.
    起步阶段听和说最最重要....切记
  • nbuvicky

2017-3-16 23:16:26 使用道具

一般来说也还好
  • ryosnow

2017-3-17 07:26:41 使用道具

理性看待吧。这个对于一线城市来说可能算是偏晚的。但是对于一般城市来说已经很早了吧。
  • hcfhn

2017-3-17 07:38:59 使用道具

我家孩子也是幼儿园大班了,下个学期马上就要读小学了,但是英语还是零基础。
  • hcfhn

2017-3-17 07:43:42 使用道具

我觉得启蒙也有点晚了,但是自己掌握了方法,其实在任何时候起步都不晚得
  • 夕甾

2017-3-17 08:05:35 使用道具

不晚~~~~~坚持,最难
  • xrtelecom

2017-3-17 13:10:05 使用道具

好奇怪,为什么这么多家长英语学习一上来就自然拼读?自然拼读到什么程度?
    我孩子的经验来看,一开始根本就没有自然拼读,但这丝毫不妨碍她快速学习英语、掌握词汇。
    从美国教材来看,自然拼读也是贯彻GK~G2的。
    曾经试过给她单独进行自然拼读训练,没有多久她就拒绝这种单调无聊的训练。
  • tigerdai

2017-3-17 20:52:34 使用道具

长期坚持
    长期坚持
  • 杰克大王

2017-3-17 22:15:54 使用道具

zmingsh 发表于 2016-11-21 10:12
    我自己是和孩子说不晚不晚,内心里还是希望能早一点的,这样娃学起来可能会省力一点?

告诉你晚了,你就不学了吗??

这个问题没意义啊
  • 徐晓云

2017-3-20 08:13:20 使用道具

不晚的, 关键是找到孩子的兴趣点,比如好看的动画, 图书之类的, 不要为了学语言而学语言

• 叮当当998

2017-3-24 09:44:40 使用道具

有决心有行动就比没行动早
  • cherinegao

2017-3-27 16:22:04 使用道具

这还晚 我们原来都是小学45年级才学英语,一样考出托付GRE
  • kenshin716

2017-3-27 16:29:28 使用道具

多晚都不晚~
  • woaidouahi

2017-4-19 10:14:53 使用道具

只要坚持,不算晚。家中同有一大童,零基础开始学英语。与楼主同努力
  • fanny3270

2017-4-22 12:47:53 使用道具

我们老大之前就没启蒙过,去年三年级开始才有英语课,我还是没启蒙,考得那个差啊,80分,a-z都搞不清。
  • Jayden_mama

2017-4-22 15:28:44 使用道具

我是觉得楼主这个问题问的,
    大家的回答肯定是:不晚,任何时候开始都是可以的,只要方法得当……
    我是一个极端理想主义的人,之前一直觉得我跟孩子他爸都是轻松学习且学霸级别的,孩子应该也不会差,索性让孩子轻松的玩儿,没有必要跟其他孩子比,长大了什么都会了……
    但是,当我尝试着开始给宝宝读故事书,我的观念慢慢的发生变化了
    拿英语启蒙来说,早早的开始英语启蒙,只不过是跟孩子一起读故事听故事,唱着童谣,大一点儿看着动画片……对于孩子而言,这些没有一样是负担,而都是他快乐的玩儿的一种方式。而持续英文输入的好处就不用说了……
    换一种思路,陪着孩子读故事听故事,也是爸爸妈妈陪着孩子一起长大的一种方式。而仅就坚持下来这一点,对于孩子而言,就是终身的财富——学会坚持。
    所以,我不太赞同抢跑一说,如果你的启蒙是建立在孩子兴趣、亲子互动的基础上,而非填鸭式、强迫式、应试型的启蒙,我觉得多早都不早,当然,多晚也都不算晚。
    祝启蒙顺利。
  • elder

2017-4-24 09:46:51 使用道具

我想问问楼主,如果别人说6岁启蒙晚了,那你就永远不给孩子启蒙了吗?
  • newclass

2017-5-20 21:28:09 使用道具

我家的也是六岁。关键是时间不宽裕啊
  • zmingsh

楼主 2017-5-22 08:48:55 使用道具

newclass 发表于 2017-5-20 21:28
    我家的也是六岁。关键是时间不宽裕啊

我们时间方面也不充裕,只能是想办法挤时间了
  • beryl611

2017-5-22 08:52:24 使用道具

Jayden_mama 发表于 2017-4-22 15:28
    我是觉得楼主这个问题问的,
    大家的回答肯定是:不晚,任何时候开始都是可以的,只要方法得当……
    我是一 ...

说得太好了!
  • 大漠来学习

2017-5-22 08:53:40 使用道具

哈哈,在爸妈网那肯定是晚了!
  • erinseven2008

2017-5-22 09:05:08 使用道具

只要孩子有兴趣,家长能坚持,何时都不晚
  • cabaye

2017-5-22 09:21:20 使用道具

6岁是中童,不晚的。
  • healune

2017-5-22 11:08:17 使用道具

6岁在我看来算早的,到了初中才算晚吧。
  • 西瓜小妞

2017-5-23 14:11:30 使用道具

据说7岁之前学语言都可以的。
  • jolin1216

2017-5-23 16:15:19 使用道具

怎么会晚呢?