网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
loom

[中文俱乐部] 古诗文学习从诗经开始

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• netmaggie

2019-4-12 11:36:23 使用道具

感谢分享经验
  • loom

楼主 2019-4-18 08:59:24 使用道具

波儿老师:
  • loom

楼主 2019-4-18 09:01:35 使用道具

波儿老师:阿西莫夫来了也有补充阅读,把《两小儿辩日》也放到科幻单元,并且补充了文言名句。
    还有现在要求写科幻故事。

会员:幸亏早起,不然车都赶不上。

波儿老师:这学期上一弦作文,也要求写小说了,我儿子也写了一个穿越的,但是特别简单。

• loom

楼主 2019-4-18 09:02:22 使用道具

波儿老师:

• loom

楼主 2019-4-18 09:03:09 使用道具

波儿老师:书法。幸亏我儿子练过书法,还练过这个帖子。中考卷子就经常弄一些书法,让孩子填是隶书、楷书、行书、草书、甲骨文、篆文什么的我担心以后不会问是颜体还是赵体吧。

第五单元,环保单元

习 大 大说了,金山银山不如绿水青山
    一切如新:这应该就是下学期部编版六年级教材吧, 感觉好现在比,跨度太大了。

• loom

楼主 2019-4-18 09:04:02 使用道具

波儿老师:

• loom

楼主 2019-4-18 09:05:13 使用道具

波儿老师:梁衡来了。划重点,梁衡是中学课本和考试很偏爱的一位散文家,就问你们熟悉不熟悉《数理化通俗演义》,就是他写的,我已经让我儿子看过了,但他更著名的是结合诗词写的散文。我在书店翻过好多次,没下定决心买我怕我儿子不爱看现在好了,选到课文里面来了。
  • loom

楼主 2019-4-19 11:04:41 使用道具

波儿老师:学写倡议书。现在的部编本有点像国外了,强调应用文体了,广告、对联、演讲稿、倡议书小说也让大家尝试了

• loom

楼主 2019-4-19 11:05:54 使用道具

波儿老师:设计公交路线,终于找到我儿子擅长的了。

• loom

楼主 2019-4-19 11:07:15 使用道具

会员2:秋季开始拨层皮了
    会员15:上海一年级的,好难。
    会员8-:我想要这样的语文课。
    波儿老师:日积月累部分,有些我也讲过,五音、五经。上周我上汉诗课,让孩子起来读五音,还读错呢。

• loom

楼主 2019-4-22 11:02:08 使用道具

学写倡议书
    现在的部编本有点像国外了,强调应用文体了,广告、对联、演讲稿、倡议书小说也让大家尝试了
    设计公交路线,终于找到我儿子擅长的了。

• loom

楼主 2019-4-22 11:06:13 使用道具

波儿老师:
  • loom

楼主 2019-4-22 11:07:25 使用道具

会员14:秋季开始拨层皮了
    会员3:上海一年级的,好难。
    会员8-:我想要这样的语文课。
    波儿老师:日积月累部分,有些我也讲过,五音、五经。上周我上汉诗课,让孩子起来读五音,还读错呢。

• zmhsh

2019-4-22 13:09:04 使用道具

学习了,感谢楼主分享。
  • vineyan

2019-4-23 10:31:59 使用道具

好赞,跟楼主学习
  • loom

楼主 2019-4-25 14:54:51 使用道具

第六单元,为鲁迅单独开了一个单元。
    鲁迅我确实认为是现当代最重要的一位作家。只不过我们以前选的都是斗争性的、速朽的杂文,他成就最高的散文和小说选得很少

会员10:初一重点是鲁迅

• loom

楼主 2019-4-25 14:56:43 使用道具

波儿老师:
  • loom

楼主 2019-4-25 14:57:25 使用道具

波儿老师:
  • loom

楼主 2019-4-25 14:58:10 使用道具

波儿老师:
  • loom

楼主 2019-4-25 14:59:11 使用道具

波儿老师:我可以负责任地说,《野草》非常难。野草是我当年鲁迅作品中最喜欢的一个,但我一直觉得并不适合孩子理解。
    著名学者钱理群曾经说,《野草》里有最不遮蔽的鲁迅。鲁迅在《野草》中无情地解剖自己,深入灵魂的最深处。某总程度上说,《野草》代表了鲁迅自我剖析,以及思想深度方面的最高境界。
    一般认为,代表鲁迅最高文学成就的作品是散文诗集《野草》。所以,我们的孩子已经用上了顶级配置。
    会员13:波儿老师,推荐鲁迅的书呗,赶紧先看起来
    会员20:关键是能不能消化吸收,这么深

• loom

楼主 2019-4-29 10:33:22 使用道具

波儿老师:

• loom

楼主 2019-4-29 10:34:47 使用道具

波儿老师:

• loom

楼主 2019-4-29 10:35:29 使用道具

会员20:这是六年级的教材,大点看的好。不过书先屯起来吧
    会员18:也是,我到现在啊正传都看不懂。那就波儿开始开课。
    波儿老师:补充了《野草》题辞,很难。写作题目《有你,真好》.
    请注意,这个题目已经是中考套路题了。易弦老师的作文都是按照这个来的,哀鸿遍野。童鞋们很不适应啊,化叙述为描写功力还不够。但是我们六年级的教科书已经是这么要求的了。

• loom

楼主 2019-4-29 10:37:17 使用道具

波儿老师:
  • loom

楼主 2019-4-29 10:40:19 使用道具

波儿老师:

• loom

楼主 2019-4-30 09:23:13 使用道具

波儿老师:

• loom

楼主 2019-4-30 09:24:25 使用道具

波儿老师:

• loom

楼主 2019-4-30 09:25:20 使用道具

波儿老师:

• loom

楼主 2019-4-30 09:26:27 使用道具

波儿老师:要求思维导图了,开始专题探究了,要求重写或者续写故事了。还有自主阅读推荐两本书。

• loom

楼主 2019-5-6 11:06:36 使用道具

波儿老师: