网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我是黑龙江的小一家长,我所在的地区大部分小学今年都开了珠心算课,对我们大部分家长来说都是苦不堪言。我想了解一下其他地区的学校也都开珠心算课了吗?
2362 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 美丽的心情

楼主 2016-12-2 18:59:47 使用道具

对了,我们班主任说了,我们班整体成绩比较差,让孩子去外面报班学珠心算。我……
  • jessiesentosa

2016-12-2 19:17:45 使用道具

我是武汉的, 我们这里没有要求学
  • evofans

2016-12-2 19:40:00 使用道具

个人觉得珠心算没什么学的必要
  • qiuqiudear

2016-12-2 20:25:05 使用道具

不是说珠心算对学数学不好吗?
  • miffyma

2016-12-2 22:08:58 使用道具

我们幼儿园一直在学。
  • 灿祥07

2016-12-2 22:19:42 使用道具

珠心算是害人的吧。
  • babydream

2016-12-2 23:53:16 使用道具

这玩意对培养数感基本是负作用。
  • fangshidie

2016-12-3 00:24:03 使用道具

已经三年级了,从来没有学过猪心算
  • 轻轻霓裳

2016-12-3 09:29:05 使用道具

我们这没有。
  • 快乐的小星星

2016-12-3 10:07:00 使用道具

珠心算其实对于学习小学的数学用处不大,没那个必要白花钱。
  • 快乐的小星星

2016-12-3 10:10:19 使用道具

建议平时多跟孩子做一些数字游戏,锻炼孩子的口算能力,珠心算学了对于小孩的数学成绩不会有任何的好处。
  • DerekTan

2016-12-3 15:54:27 使用道具

珠心算去体验过一堂课,后来查了一下,评价有好有坏,感觉还是不要把小孩宝贵的时间放在一个已经有了好多年但一直都搞不清到底好不好的东西上了,毕竟,值得学的东西那么多!
  • 美丽的心情

楼主 2016-12-3 16:55:44 使用道具

我们也不想学,这是学校统一开的,老师说这算主科,也是要算成绩的。我不明白教委是怎么想的,为什么我们非得要开这个课程?!
  • justso

2016-12-4 14:40:30 使用道具

我们这里也有学校学 但是我们学校没开
  • 粉伍德

2016-12-5 10:30:22 使用道具

这些东西不学也罢,我们这里很多幼儿园开了,我觉得不是什么值得学的东西
  • beibao

2016-12-6 15:40:40 使用道具

河北的,我们这儿没要求上珠心算,而且现在珠心算班听说也不太火了,不过你们那里要求还是跟着大流走吧
  • 哇哈886

2016-12-7 11:31:58 使用道具

还是家长自己给孩子练习吧,熟能生巧。
  • 韫宁

2017-9-6 11:05:20 使用道具

去年的贴,被我翻出来了。
    我们这边是今年新入学的这届开始开珠心算课程,我家明年入学,很烦恼。
    我个人认为计算这块掌握基本的计算方法,并作适量的练习就可以了,数学的问题归根结底并不是计算的问题,干嘛非要拿人脑去和计算器比?很讨厌学校的开这种课。
  • nt928

2017-9-14 16:13:36 使用道具

我们没学,但是每天都练口算题
  • shoupaopao929

2017-9-18 14:31:48 使用道具

• wenzi318

2017-9-18 16:21:35 使用道具

我们的老师着重提醒了一下 不要学习珠心算
  • changyizhao

2017-9-18 16:50:02 使用道具

不是说珠心算对学数学不好吗?