网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
灿祥07

[亲子自助] 圣诞节策划

声明:本人文章注明是除转的外都是原创,如需转载请注明作者及出处。别人的经验和理念只有借鉴作用,照搬不一定灵。

这几天见了一个博客备份软件,可以把人的空间或博客瞬间做成电子书或文档,为了数据安全,我把不是精华的文章清理,我还会继续在论坛长期混下去的,找知音朋友。

评分查看全部评分

high5 + 100 圣诞快乐
1067 查看 17 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bobo妈妈

2016-12-4 10:33:43 使用道具

楼主好有心
  • xuanjiangsara

2016-12-4 11:26:47 使用道具

灿祥爸爸很心细啊。只是那个箱子我,作为喵星人,我都觉得花大发了些。如果是纯白的,让孩子自己画就好了。现在的话,买个长绒毛皮,软陶可以改成hp里面的怪物箱子。省了800块,而且孩子还动手玩了。

我觉得给孩子半成品礼物是个不错的主意。

犹豫了半天,写下下面的话。
    最好还是不要请你们科室的人代言写。绝无看不起的意思。修辞上句子感觉比较中式。最重要的是,我觉的内容上有些空洞很像一个中国人的贺词稿。不具体到这个孩子上,虽然有说她的爱好。

我比较在意这点是因为孩子要他生活照(嗯,santa没理这茬,来个igloo也行啊),信如果用手写(请别人写)的话会很亲切,如果能再说具体的鼓励和夸奖。

嗯。还有你家有烟囱?如果没有的话,推说“上了年纪下烟囱难所以派快递”不是很奇怪么?说马云很厉害全球化都到了北极,所以合作了。较真的小孩会担心圣诞老人以后怎么办。

不是即使相信,行为不好的小孩也得不到礼物嚒?写信的目的其实是为了以后长大铺垫(或者被别的小孩质疑,可以很有哲理的解释),说明做事如果有行动力的话,不可能会变为可能--每个人都有成为santa的能力去给别人带来快乐。(而不像一个裁判,奖惩别人的行为)。

嗯,忘了说了,最好不要用市面上常见的这样背景的信纸。像这次用电脑没有按图排版直接打印了,背景和文字没有断线,所以看起来难受(你家爱画画的,所以结构美也要考虑在内会好)

• oranje

2016-12-4 14:36:38 使用道具

07年的孩子应该已经不信SATA了吧,我家去年就不信了。虽然在看Tolkien的letters from father Christmas.
  • xuanjiangsara

2016-12-4 14:41:00 使用道具

我是说the monster book of monsters,hp电影里的。有出过周边(一个带密码锁的盒子)。其实就是长毛皮(就是毛绒玩具的皮啊,我挺反感用真动物皮的)+长舌头(就是有点好玩材质的布就可以,有硅胶条的也不错)+软陶做假牙(烤箱烤,不然化了粘的脏乎乎的)+玻璃眼珠(可以自己做也可以买),就卖死贵死贵的。我原来想做的是ipad的套子用(但我迟迟没买ipad)。看到你的箱子,觉得实在花了点。如果贴贴纸画画画遮遮丑的话,对你家孩子没挑战度。所以就想起来了。

所以说既然是年末大戏,你找人去仔细沟通然后再写的话更好,真的。小孩可能感受不到欢天喜地的。但这种东西她会珍藏。到了青春期的时候,啥是大空话啥是真情实感,是能区别出来的。特别是在国内假大空听的太多了,练都练出来了。那时候再打开箱子就会觉得“哎?!”

我的意思是,其实重点不是信与不信。信了就保持童真了?不信又显学霸啊?声明,我是中立派。但我更倾向于不说“小孩不信就得不到礼物”(主要是里面privilege的成分让我不爽),而是人人可当分享者。就是两边那边都不用在争辩上较劲,完全可以殊途同归。

我侄女新年送卡的话,我都是建议她她根据每个小孩特点单独画卡,最后还能有线索串联起来能看出是她画的主题。她也是画痴,觉得这么才刺激好玩。所以魔鬼在细节里。我说这些是因为你家爱画画,那么生活中的各个方面都是创造机会。做细一些的话会获得的更多,节越过越有趣的。

• RubyAtCuisine

2016-12-4 15:36:31 使用道具

挺好的,我正在按部就班地替老爷爷服务着
  • mayrqrqt

2016-12-4 15:38:21 使用道具

t
  • 开心的爸妈

2016-12-4 16:36:00 使用道具

灿祥爸爸很心细啊。
  • b3410

2016-12-4 17:16:33 使用道具

只要保證聖誕禮物每次都可以神奇的出現,孩子就會信。就算半信半疑,也情願選擇相信。盒子的動物圖案很可愛!
  • fanny3270

2016-12-4 18:34:09 使用道具

真的好心细的爸爸
  • nutruby

2016-12-4 21:47:03 使用道具

好有心的家长
  • nutruby

2016-12-4 21:47:42 使用道具

fanny3270 发表于 2016-12-4 18:34
    真的好心细的爸爸

是的,爸爸很细心
  • nutruby

2016-12-4 21:48:46 使用道具

b3410 发表于 2016-12-4 17:16
    只要保證聖誕禮物每次都可以神奇的出現,孩子就會信。就算半信半疑,也情願選擇相信。盒子的動物圖案很可愛 ...

有道理,保持神秘
  • 瑞希妈

2016-12-4 22:22:48 使用道具

有心了,学习下
  • high5

2016-12-5 04:16:45 使用道具

灿祥爸超有心啊,佩服
    看到:睡前要检查油烟机道等, 就脑补了一下Santa 钻油烟机的样子
    楼上Sara 出的主意都好cool 啊,可以留着以后用:)
  • 牧云

2016-12-5 12:55:21 使用道具

圣诞快乐~~~
  • 小珠宝贝

2016-12-6 20:49:25 使用道具

如此有心的爸爸真得赞一下!创意很不错,打算今年参照也直接上快递
  • 思齐思源妈妈

2016-12-7 08:44:02 使用道具

又发现一枚细心的宝爸