网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hua80730ssf

楼主 2016-12-24 02:45:49 使用道具

wangtingwan 发表于 2016-12-23 21:07
    学习了,也给我家孩子试试

加油,只要家长坚持住,孩子英语不会差的。
  • 稻草人2014

2016-12-24 06:06:36 使用道具

听米奇妙妙屋,读牛津,平时她自己用自编的英语读书。
  • 北北妞儿滴妈咪

2016-12-28 08:50:23 使用道具

学习一下,宝宝现在正式开始英语启蒙培训

楼主 2016-12-28 18:28:10 使用道具

稻草人2014 发表于 2016-12-24 06:06
    听米奇妙妙屋,读牛津,平时她自己用自编的英语读书。

还会自编英语啦,哈哈

楼主 2016-12-28 18:28:57 使用道具

北北妞儿滴妈咪 发表于 2016-12-28 08:50
    学习一下,宝宝现在正式开始英语启蒙培训

加油,只要坚持下去,早晚一天会看到效果。
  • 宝宝宝宝宝

2016-12-29 12:42:32 使用道具

幼儿的启蒙在意的不是孩子认不认识这个单词这个字母,而是给他一个纯英语的环境。一般儿歌童谣的话不要经常的更换,这样孩子还没熟悉就换了。教材的话建议选择北京洪恩的绘本教材,或者在经济条件可以的前提下可以送到专业的机构教育,像朗恩还是不错的我家这边开了蛮久的也有很多学生的。

楼主 2016-12-31 18:43:42 使用道具

牛津1级已经看完了,现在开始看兰登1阶和海尼曼GK里的A等级的书,配合一些简单的绘本。大部分都是有音频的,先听音看书,不要求跟读。喜欢的就多看两遍。
         看动画Super Why和迪士尼美语世界,听当天看过的书的音频和刚看过的动画音频。

楼主 2017-1-7 07:32:21 使用道具

2017.1.7 兰登1级挑拣着看的,海尼曼就是刷一刷。孩子还是更喜欢牛津。于是牛津2也翻出来看了,还是主推。Raz现在到A级的第二本,不时拿出来看看。孩子终于觉悟Super Why对她现在的程度不合适,回头来看迪士尼美语世界和Peppa pig。目前听还是主要Peppa pig。

楼主 2017-1-7 07:34:57 使用道具

前两天收了汪培珽书单里的企鹅读本12本,原本就有几本,这次把能看到的收全了。音频很好,还有学单词和游戏环节。孩子喜欢看,慢慢消化吧。

楼主 2017-1-18 16:29:46 使用道具

最近孩子非常爱读牛津树,对其他分级和绘本有些都不爱看。好在Raz和海尼曼也在缓慢的推进。牛津的练习册孩子爱做,虽然写的部分还是我代理完成,不过做了也是有效果的。

楼主 2017-2-3 18:41:00 使用道具

bloodcat 发表于 2017-2-3 15:03
    大儿子sight words三课,小儿子小女儿因为晚上去超市在车里睡着了,争取明天补上

3个孩子,你家好幸福啊

楼主 2017-2-11 14:17:27 使用道具

来记录一下最近的情况。牛津树1、2看完了,现在在看3,主要是听故事。RAZ现在A级结束,开始看B级了。很多可以自己读出来,但还有些词不是很熟。不过因为RAZ的词句重复率比较高,继续读就能记住。海尼曼A级能自主阅读。
          除了分级,还配合了一些其他读本和绘本,以及DK READERS这样的科普书。
  • shine2012

2017-2-11 15:06:28 使用道具

啰嗦两句哦。
    我们和你们启蒙的大小差不多。
    我觉得第一个阶段,大家都是差不多,就是把基本的几百个词汇扫一下。
    所谓启蒙失败一般就是发生在第一阶段以后,大部分家长的水平都无法把孩子再往上带了。
    我们第二个阶段是上的迪斯尼美语世界,这个对我们帮助很大,从简单单词过渡到完整的了。
    第三个阶段我们把粉猪精学了很多集。把生活词汇学了很多。
    第四个阶段上了自然拼读,孩子很快就可以读几百个单词。
                    同时我们开始加入科学类的动画片,扩展词汇,加快语速。

你们孩子每天可以学几个小时英语,这是非常好的一件事情。时间有了保障,孩子英语会进步的很快。
    需要注意的只有一点,慢慢要把难度拉起来。第一次启蒙失败的原因就在这里。
  • hnchenping

2017-2-11 15:41:23 使用道具

我们家孩子启蒙早,但因为视力出了问题,学习给停掉了。看大家都在加油,我想也该让她重新开始了。。

楼主 2017-2-21 13:31:54 使用道具

2017.2.21  启蒙5个月 近日小结:
          孩子热情高涨,每天都会读书。现在我不需要提醒,她到时间会自己去选书来看。自己看几本,我给读一两本,再听听音频,每天都能保证1个小时左右。我把她现阶段能看的书都给放到展示架上,给她充分的选择权,除了亲子共读的部分,都不去干扰她。
          RAZ现在读到B级,进度不快,但她重复读的比较多。
          牛津读到3级,最近这个她不是太喜欢反复。
          海尼曼跟小组自主朗读,兴致也比较高。有时读音会有问题,但想来听的那么多,慢慢会自动修正。
          汪培珽一阶的企鹅读本已经都看完收起来了。这套书她还是比较喜欢的。
          最近收入了冰雪奇缘的分级读物几本,她每天都要拿出来看,小女生果然还是最喜欢迪士尼公主什么的。
          DK Readers的PRE-1级别我有的8本都看完了,这个算是泛读,但是因为是科普书,扩展的东西也蛮多。
          兰登分级STEP INTO READING 看到第2级,小家伙对音频比较感兴趣。看的不多,但也几天拿一本来看看。
    动画方面:PEPPA PIG看、听到第三季末尾,即将开始第四季。
    口语方面:孩子经常开口说,虽然句式还都比较基础简单,不过越来越熟练了。经常会问我某个东西英语怎么说,我也会偶尔和她玩一玩英语游戏。

楼主 2017-2-21 13:35:02 使用道具

孩子的外教反馈:孩子英语水平比其他孩子高很多。沟通基本无障碍。老师提出的问题都能回答上来。但是其他在家里没有英语亲子共读的家庭里,孩子的英语水平都比较一般。两者的差别是巨大的。
    老师的话坚定了我继续陪读的决心。
  • 来来更开心

2017-2-21 20:54:20 使用道具

在我家孩子身上用用看~~~

楼主 2017-3-9 12:01:11 使用道具

3.9 目前的进度是 牛津3还有10本左右,海尼曼GK是每天朗读的,还有20本。RAZ是C级,月底估计就能看完。培生2级计划这个月先读10本。冰雪奇缘一套分级的前2级基本都看完了。
    动画 PEPPA PIG第4季 即将结束,马上要换动画了。
  • 筱蝶

2017-3-9 13:27:16 使用道具

shine2012 发表于 2017-2-11 15:06
    啰嗦两句哦。
    我们和你们启蒙的大小差不多。
    我觉得第一个阶段,大家都是差不多,就是把基本的几百个词汇 ...

科学类的动画片有哪些呀?
  • daisy_u

2017-3-9 15:59:14 使用道具

Thanks for sharing~~~~~~~~~~

楼主 2017-3-22 15:37:53 使用道具

孩子的粉猪看完后,看了MEG AND MOG,虽然只有13集,但是非常好看,很好玩。孩子总是看着笑得哈哈的。现在开始看LITTLE BEAR,还是很喜欢听粉猪,那就听吧,呵呵。只要喜欢听就好。
         分级读物牛津树4级快看完了,孩子仍然保持高度的热情。培生时不时拿一本看,也挺喜欢的。RAZ感觉和其它的比枯燥了些,而且音频也不太好听,打算不作为听力材料了,用来做自主阅读的训练材料吧,慢慢看不着急了。海尼曼仍然是用来练习自主阅读。
  • WOAIDOUYA

2017-3-22 18:35:15 使用道具

你家牛津树一本念几次?是等孩子会念过一下本?我家去年6月开始启蒙,现在4刚到5

楼主 2017-3-23 11:44:11 使用道具

下周打算带孩子开始Sight Word的学习,她现在有些词已经认识了,经过这样系统的学一遍能掌握的更好更熟练些。感觉在孩子已经对这些词有概念会使用后学习,效果会比较好。如果不明白没有掌握这些词,当做生词来硬性背记效果不太好,有的妈妈试验过,小朋友记性好忘性也大,背下来的很容易忘,只有已经在故事和书籍里非常熟悉的词强化以后才能更好的记住。

楼主 2017-4-6 09:58:38 使用道具

这几天Sight word的学习进行顺利,孩子热情高涨,要求每天都学习。目前的进度是一天学习单词,一天复习+扩展。所以进度不快,刚刚学了5个Unit。
    牛津树平稳过渡到5级Magic key,从这里开始牛津开始更情节化了,更向绘本靠拢了。很多家长说5级是个坎,因为字数增多,难度就加大了。不过我家因为同级别的书交叉读的很多,没有出现任何不适应。如果晋级发现困难,应该是孩子的积累还不够多,只靠一套分级读物直线上升的根基容易不稳,还是更推崇同级别多读几套,交叉阅读形成良好的互补,促进量变引发质变。
    海尼曼和RAZ我家是随便读的,我没有监控进度,进行的比较慢点,但也都开始G1级别的阅读了。
    幼儿园开始学习拼读了,26个字母音已经学了,目前打算在家也帮着孩子复习巩固一下,做做简单的拼读游戏。

楼主 2017-4-6 10:14:50 使用道具

目前的亲子阅读基本跨过了GK的红线,到了G1的阶段。虽然自主阅读还是在大概B这个等级,脱盲还有很长的路要走,但是自主阅读比听力低两个等级也是正常的情况,我家才5岁半,不着急。明年上小学之前,目标是可以进入桥梁和初章的听读。
  • 爱墨宝

2017-4-14 06:05:27 使用道具

马克,有借鉴意义

楼主 2017-4-14 08:41:48 使用道具

最近学习sight word,每天都有学习和练习,孩子已经形成习惯,昨天本来想早点洗洗睡了,孩子和我说:“妈妈,我们还没写字母呢。”赶紧拿出workbook给她做。

楼主 2017-4-18 06:09:36 使用道具

昨晚上弄sight word的时候发现,孩子开始有拼读意识了,问我red里的e是不是也不发音,我说你读读看。她慢慢地把red变慢一个音一个音的读,然后笑了,说这个是发音的。

楼主 2017-4-24 07:28:51 使用道具

牛津5 娃看完了,打算让她再看一些绘本,把手头的书消化一些再开始第6级。
    近来她经常考我们,问我知道什么什么怎么说吗?我说不知道,然后得意洋洋的告诉我答案。小孩子记忆力就是好啊,大人真是比不了。
  • emmagao

2017-4-28 08:15:02 使用道具

坚持就是胜利