网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 阿滋猫

2017-4-28 20:40:18 使用道具

好不错,厉害
  • idontlove

2017-4-28 23:57:40 使用道具

楼主写的很细致呢~而且使用的教材都和我家差不多
  • hua80730ssf

楼主 2017-5-2 09:58:47 使用道具

idontlove 发表于 2017-4-28 23:57
    楼主写的很细致呢~而且使用的教材都和我家差不多

都是论坛里前辈们推荐使用的书,咱们坚持走下去就好。相互加油吧~

楼主 2017-5-2 10:10:35 使用道具

最近孩子听Little bear的热情高涨,早上叫起,晚上睡觉都要听,牛津树的read at home系列马上看完了,后面该接牛津6了。

楼主 2017-5-3 09:14:09 使用道具

昨晚看了牛津6的第一本,感觉比READ AT HOME5级简单。过渡很平稳,没有任何不适应。

楼主 2017-5-5 10:26:27 使用道具

昨天晚上娃自己编了一个冰雪奇缘小木偶剧给我们演,通篇用的英语,虽然有些语法错误,但比较流利,孩子不知不觉就成长了。
  • 我的小窝love

2017-5-5 13:17:12 使用道具

我家孩子也是因为各种原因断下了,现在也想用牛津树,请问楼主牛津树和RAZ都是要每周读几本新的吗?听力大约听多久?我也想用两套分级读物,但是不知道是读完一套之后再读另一套同级别的呢还是两套同时进行?

楼主 2017-5-7 20:54:30 使用道具

我的小窝love 发表于 2017-5-5 13:17
    我家孩子也是因为各种原因断下了,现在也想用牛津树,请问楼主牛津树和RAZ都是要每周读几本新的吗?听力大 ...

都是每周就换几本新的,然后半个月或者一个月复习一下。两套分级可以一起读,这个读几本那个读几本,也可以今天读这个,明天读那个换一下,但保证整体读的遍数就行。也有爸妈是一套读完读另一套的。我是觉得一个时期只读一种书有点单调,孩子没有选择权不容易积极。所以我是同时读的,但选书比较灵活。

楼主 2017-5-10 09:27:09 使用道具

最近比较忙,孩子的时间明显开始不够用了,每天的阅读还在继续,但sight word进行的比较缓慢。刚刚过了1级,开始看2级。但是有意识的强化了sight word之后,孩子真的开始自主阅读了,虽然进行的慢,这个环节还是要坚持进行下去的。

楼主 2017-5-19 09:31:43 使用道具

Little bear也看完了,宝贝从几部动画片里选了 本和霍利的小王国。这个粉猪的姊妹篇也是很可爱,语言略微难一点。

楼主 2017-5-22 07:37:38 使用道具

买了挺久的Fly Guy孩子终于喜欢了,这几天都在看这个系列的。经常学那里的说BUZZ.....LIZZZ..........
  • swunzy

2017-5-22 11:33:52 使用道具

刚好可以参考Sissi妈妈的经验给孩子启蒙。希望孩子能像Sissi一样尽快成长。
    我家5月份刚过5岁生日,牛津树1和海尼曼GK学习了将近5个月,由于我们是听和点读,进展相对慢点。刚开始太在意孩子的发音了,现在发现有点走入误区了,目前减少了读的量,以听为主。目前基本完成了牛津树1,海尼曼GK也快完了,现在在家主要看动画Peppa Pig和Meg and Mog,都是他自己选集。最近也是为了拓展听力,购入了I can read 饼干狗和苏斯博士。

楼主 2017-5-22 15:09:35 使用道具

swunzy 发表于 2017-5-22 11:33
    刚好可以参考Sissi妈妈的经验给孩子启蒙。希望孩子能像Sissi一样尽快成长。
    我家5月份刚过5岁生日,牛津树 ...

很快你就发现随着孩子读的越多,底子厚一些了,那些简单的句式就不需要反复的看好多遍了。牛津3-5我们基本就看了一两遍。动画能上还是比较有效的,特别练耳朵。

楼主 2017-5-25 08:51:21 使用道具

昨天拿出本兰登书屋分级GO,DOGS GO,自己读出了半本,意犹未尽。因为嗓子不好没让她继续朗读。
  • hyacinthydzh

2017-5-25 11:55:02 使用道具

和楼主家娃一样大,一起努力吧
  • dahe

2017-6-8 16:14:00 使用道具

此等好贴,必赞无疑!
  • caterpillar321

2017-6-8 17:31:24 使用道具

看来牛津数的确不错呀。很多人推荐这一套。

楼主 2017-6-11 05:30:32 使用道具

这两天出门旅游,只带了Raz和I can read里的Little bear几本。看的挺好,还破天荒的跟读了Raz。

楼主 2017-6-11 05:31:39 使用道具

caterpillar321 发表于 2017-6-8 17:31
    看来牛津数的确不错呀。很多人推荐这一套。

真是挺好的。
  • fengmaliu

2017-6-20 13:21:28 使用道具

感谢楼主分享

楼主 2017-6-23 10:04:42 使用道具

最近开始进行phonics的字母音学习,用的是Oxford phonics world这套教材,配套很完整,视频音频软件都有,而且很有趣,孩子喜欢。以每周1-2个单元的进度进行。教材里的词汇孩子都会,主要是用来训练单词字母和音的对应。今天又翻出一些卡片,按字母顺序排了序,打算进行一些扩展的游戏,把字母音学的扎实些。
    分级阅读依然在继续,偶尔挑出一本来进行精读和复述。

楼主 2017-6-26 19:30:14 使用道具

动画方面,本和霍利的小王国也看完了,今天开始看I CAN COOK。孩子倒是挺喜欢。

楼主 2017-7-10 09:50:26 使用道具

最近因为中英文阅读一起来,还加上拼读的学习,时间变得不够用了,每天都得挤时间练琴和运动。
    I can read 1级的已经可以自己读,RAZ开始要求第二遍跟读,算不上拔高,孩子不抵触。这几天对苏斯博士的书开始感兴趣了,天天要听。
  • 嘟嘟0801

2017-7-11 05:11:51 使用道具

学习了,也给我家孩子试试

楼主 2017-7-11 10:31:44 使用道具

嘟嘟0801 发表于 2017-7-11 05:11
    学习了,也给我家孩子试试

加油~ 语言重在积累,学习重在行动。

楼主 2017-7-13 11:05:01 使用道具

截止6月,孩子已经听了1000本英语分级读物(也有部分绘本)。下一步的方向是拼读和自主阅读。有意识的让孩子开始张嘴读书。
  • minmu

2017-7-13 11:19:05 使用道具

同样启蒙失败,还是得有个体系指导,继续学习
  • jenneygong

2017-7-19 04:17:18 使用道具

粉猪看完后,看了MEG AND MOG,虽然只有13集,但是非常好看,很好玩。孩子总是看着笑得哈哈的。现在开始看LITTLE BEAR,动画片摘录
  • kakikaki

2017-7-21 15:54:46 使用道具

看起来还是要家长坚持啊,加油

楼主 2017-7-28 21:27:10 使用道具

minmu 发表于 2017-7-13 11:19
    同样启蒙失败,还是得有个体系指导,继续学习

加油,不要气馁,总结经验重头再来。