网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 晞晞妈咪

2017-2-7 14:47:39 使用道具

我觉得得感兴趣,或者有什么好处,孩子才会去认真学,不喜欢的,她自然排斥。我家妞妞平日有点害羞,有一次上台表演,却很厉害,大家都说她能说会道,可是她仅仅是为了得到礼物,根本不是为了表演。所以成长的路上,多停下脚步欣赏她,也许其他方面她有不一样的特长。
  • gudi2016

2017-2-9 09:02:05 使用道具

想提高专注力应从兴趣着手,有兴趣做的事自然就有专注力。
  • amzj1542

2017-3-19 11:29:19 使用道具

我家宝宝3周7个月也有这样的问题,不知道怎么办才好!
  • kefanxu

2017-5-3 14:41:26 使用道具

只有看动画片的时候,专注力才好
  • hao0616hao

2017-7-8 14:17:59 使用道具

孩子没有兴趣吧,妈妈不要太焦虑
  • 恋恋小鱼

2017-7-24 16:43:53 使用道具

我家两个孩子,一个很容易走神,因为她身边围着不停絮叨的奶奶。
    另一个很专心,外婆一个人带没有过多的时间一直陪着他,所以他经常坐那里一件事可以忙很久,即使开着电视也不看,只专注于手上的积木或者书。

所以兴趣是一方面,专注力的说法还是有的。。。有些孩子的专注力的确不行。
  • hong12008

2017-7-24 22:41:10 使用道具

怎么弄呢,我们也不行
  • yonghuming24

2017-7-25 16:40:55 使用道具

得出结论,你就不应该在教室里出现,或者不要让他看见你。
  • liliina

2017-7-26 08:02:12 使用道具

如果是全分离上课就不一定是这个表现了,因为你再后面坐,她的注意力被妈妈在后面坐这件事分走了
  • 水冰凌1216

2017-8-29 11:37:02 使用道具

这个问题我也发愁的,上英语课的时候老师说专注力不行,幼儿园我也观察了,有一个小朋友哭,他会全程观察人家哭,我也是醉了,但是上乐高课的时候老师说他专注力很好,大概跟兴趣有关系吧
  • xiaoxue2000

2017-9-1 17:40:30 使用道具

只要孩子爱看书,爱阅读,我觉得专注力培训这种都是骗人钱的。。。
  • 薄荷糖果

2018-5-8 11:03:15 使用道具

现身说法下我家孩子,我家娃下个月七岁了,现在在上一年级,幼儿园时就发现上课注意力不集中,别的同学课上都可以跟着老师唱歌,背课文,他左顾右盼,一直以为是小,大了就好了。现在已经一年级下学期了,数学,英语都可以考很高分,语文分好低,低到我不好意思跟别的家长说。班主任请家长,只是说让补习,不然跟不上,但是数学老师说了下在学校的状态,数学考试,要坐在旁边,一分心就提醒他,这样才能答完题。不然一转头,他又在那扣橡皮,玩手指。孩子是很聪明的孩子,就是注意力太差。建议看下医生,我也挂了号,准备下午带去医院看下,希望一切安好吧。
  • evaaa

2018-8-16 11:10:36 使用道具

薄荷糖果 发表于 2018-5-8 11:03
    现身说法下我家孩子,我家娃下个月七岁了,现在在上一年级,幼儿园时就发现上课注意力不集中,别的同学课上 ...

我家小孩也差不多,请问医生怎样说,现在你们采取什么样的方法,能分享下吗
  • 薄荷糖果

2018-8-17 10:20:36 使用道具

evaaa 发表于 2018-8-16 11:10
    我家小孩也差不多,请问医生怎样说,现在你们采取什么样的方法,能分享下吗

去医院看了,是注意力缺陷,医生只会给开药,吃药引起的负作用一概不管。因为我家娃太瘦,吃药会影响食欲,医生没给开。多表扬,多夸奖,不批评,不打骂。多运动,多下棋,多阅读。期末考试,两门满分,得了三个奖项。
    放假送回老家了,让他姑姑盯着补下语文,可能是离得远,又没有爸爸妈妈护着,效果还不错。

但是有人也说,根本没有多动症一说,是因为小孩对所学的东西不感兴趣,所以会出现上课发呆之类的行为。所以,要提高他的兴趣,怎样让孩子觉得上课、学习是件挺有趣的事情,是家长的首要任务,而不是到处看病,吃药。
  • Michelle1015

2018-8-17 10:54:43 使用道具

4岁就要求注意力,亲,怎么可能!!别焦虑~~我们孩子也是注意力不好,但是老师叫起来他,他都背会了,所有人都认为我家孩子太聪明了,而且每次都能记住,回家不复习。其实我家认字啊,他哪是背的,他是念的。 我们幼儿园老师每次背东西,都会把字也展示出来,所以我们就念了。所以亲看到的也许只是表象,也许人家真的很好,也许像我们一样认字,也许以前就知道这个绕口令呢
  • evaaa

2018-8-17 16:02:04 使用道具

薄荷糖果 发表于 2018-8-17 10:20
    去医院看了,是注意力缺陷,医生只会给开药,吃药引起的负作用一概不管。因为我家娃太瘦,吃药会影响食欲 ...

我家也是注意力超级容易分散,如果走神的时候,不把它抓回,他就不知道飘到哪去了,但若是他认真听,他学得很快。你们家上课的时候,能吸收课堂上的知识,并表达出来吗?
  • 薄荷糖果

2018-8-20 13:53:35 使用道具

也是走神,所有老师都反应神游,让拿书半天拿不出来,拿出来了找不到页数。老师也是提醒,但是他不是调皮,不容易被发现。英语数学也简单,语文可能真是没兴趣,怎么学都学不会,不认识字。
  • 薄荷糖果

2018-8-20 13:54:18 使用道具

evaaa 发表于 2018-8-17 16:02
    我家也是注意力超级容易分散,如果走神的时候,不把它抓回,他就不知道飘到哪去了,但若是他认真听,他学 ...

也是走神,所有老师都反应神游,让拿书半天拿不出来,拿出来了找不到页数。老师也是提醒,但是他不是调皮,不容易被发现。英语数学也简单,语文可能真是没兴趣,怎么学都学不会,不认识字。
  • dandanhuazi

2018-8-20 15:08:35 使用道具

你们启动的好早啊,我们差一个月四周岁,焦虑了
  • evaaa

2018-8-21 11:09:53 使用道具

薄荷糖果 发表于 2018-8-20 13:54
    也是走神,所有老师都反应神游,让拿书半天拿不出来,拿出来了找不到页数。老师也是提醒,但是他不是调皮 ...

我们还没有开始认字,但是认数字,1-10,英文的都能对应读出,但是用中文读教了好多次,还是经常认读不了。
  • likycat

2018-8-21 15:15:06 使用道具

唉。家长都是很焦虑的。
  • byegood

2020-6-26 11:04:02 使用道具

感谢分享好资源
  • dmb12306

2020-7-13 22:31:11 使用道具

感谢楼主分享!
  • 宜雨小朋友

2021-3-11 10:00:32 使用道具

学习了