网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
5岁男孩,之前看完了四季peppa,现在刚给他看caillou。看的同时,他有时习惯跟读,正确率在90%。最近我看everybody loves Raymond,一部搞笑的美剧,语速类似老友记,儿子也非要看,看过几集后,他放弃了caillou,只看这个。我为了让他回到caillou,告诉他,这个剧语速快,不适合你,结果儿子不服气,试了下,跟读正确率基本在40%。我这个妈妈不上心,并不十分清楚他的英语到什么程度,只知道他能表达最基本的口语,但多数语法上还有错误,给他读的英文绘本量少,所以他的词汇量也小。现在发帖求问,这种情况下动画片怎么选?看动画片时的跟读,最终效果会怎样?
1168 查看 16 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• parklu

2016-12-6 12:59:26 使用道具

peppa看完,看holly,英英和英英更配哦
  • 小核桃乐乐

2016-12-6 13:19:16 使用道具

不懂   同问啊
  • wuyi709

2016-12-6 13:21:20 使用道具

同问同问  谢谢
  • beisy00

2016-12-6 14:02:04 使用道具

楼主给你儿子看动画片后,会提取音频给他听么?
  • miffyma

2016-12-6 14:02:28 使用道具

启蒙几年了?跟读正确率基本在40%,好厉害啊!
  • susiecarrolin

2016-12-6 14:18:58 使用道具

哇塞,楼主和儿子都不错,我要自己先努力
  • 开心的爸妈

2016-12-6 14:52:48 使用道具

不懂   同问啊
  • chlu001

楼主 2016-12-7 05:56:31 使用道具

parklu 发表于 2016-12-6 12:59
    peppa看完,看holly,英英和英英更配哦

谢谢,儿子的英音和美音已经混听了,还好他不挑,也没困惑。
  • goodtree

2016-12-7 07:06:14 使用道具

我发现,当孩子看了 精彩 刺激的电影之后,如果再要求看 那些教学视频,不太愿意
  • joely

2016-12-7 08:11:12 使用道具

孩子有跟读的习惯这个很好啊,我们家看动画片就是静静地看。。。。。
  • 思齐思源妈妈

2016-12-7 08:43:10 使用道具

我们家看动画片也没有跟读的习惯
  • wjimage06

2016-12-7 09:12:15 使用道具

已经很厉害了!
  • miffyma

2016-12-7 10:26:17 使用道具

我觉得动画还是要跟水平相配套。
    之前我家娃很喜欢看Chuggington,但我觉得太难了,看着字幕我都很吃力,就果断停了,改masiy了。
  • ua8383

2016-12-10 13:35:01 使用道具

除了卡由,还有很多别的动画可以选呢。总有他喜欢看的。
    lego系列很多动画都挺好的。
  • tyr726

2016-12-10 14:01:07 使用道具

小乌龟也可以啊
  • xiaobaitu508

2016-12-11 11:52:50 使用道具

推荐Octonauts,这个年纪的男生超级喜欢,我们就是听班级男生讨论后,爱上了这部片子,还有 Dinosaur train,PAW Patrol。当然终极目标是神奇校车