网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
终于担心的事还是发生了额,暑假带去医生说观察,但是上周学校体检已不合格,孩子还说有时候看不清投影仪,欲哭无泪啊,当妈妈的什么都操心完了, 打算再观察一周,下周去试试中医 ?实在不想配眼镜,更不想让度数上涨
3155 查看 35 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 了解自己

2016-12-9 10:50:37 使用道具

多按摩少用眼会不会好些?好像孩子这个年纪一般都是假性的吧?
  • tomorrowgreen

2016-12-9 10:50:50 使用道具

方便的话,戴角膜镜吧
  • lemon2029

楼主 2016-12-9 11:00:02 使用道具

tomorrowgreen 发表于 2016-12-9 10:50
    方便的话,戴角膜镜吧

听了很多OK镜的不好影响,不想弄 呀
  • 7月柚子茶

2016-12-9 11:15:33 使用道具

无治疗方法,重要和按摩都没有效果!如果近视了,还是尽快配镜,否则看不清只会加快近视度数的增加!
  • 哇哈886

2016-12-9 11:15:46 使用道具

现在孩子近视的越来越多了,好像看过一个人写过什么方子,喝桂圆和枸杞子炖汤对恢复视力有好处
  • lemon2029

楼主 2016-12-9 11:26:03 使用道具

哇哈886 发表于 2016-12-9 11:15
    现在孩子近视的越来越多了,好像看过一个人写过什么方子,喝桂圆和枸杞子炖汤对恢复视力有好处

谢谢谢谢,当妈最操心
  • oranje

2016-12-9 12:28:59 使用道具

多出去运动,玩玩,少用手机,iPad。打打乒乓球,少在家里坐着。
  • wawatudou

2016-12-9 13:38:47 使用道具

不要瞎折腾,要相信科学,去看眼科医生才是正理。近视也找中医,中医被神话的太过了,不知道多少老百姓吃中药出问题,简直是乱弹琴。
  • bonnywin

2016-12-9 14:10:53 使用道具

针灸治疗近视效果还是可以的。首先要总结近视的原因。多数是因为不正确用眼,比如写字姿势不对导致两个眼睛视距不同,从而引发近视,要先努力纠正不正确的习惯。不然咋治疗都是没法根除。
    具体可以找靠谱的针灸师,常用的穴位是养老、臂臑、光明。足太阳膀胱经是最容易受寒的体表经络,俗称的感冒,最先侵害的就是足太阳膀胱经。这条经经过眼部,基本上常感冒的小孩儿近视概率大大增加。肝开窍于目,所以肝经的原穴太冲也是常用的穴位。光明是胆经的络穴,肝胆相表里,所以对治疗眼睛的问题是有用的。
    此外,苋菜是通窍的,所有的窍,包括眼睛。吃苋菜,或者苋菜煮水熏眼睛都会比较舒服。
    据我所知,通常针灸4-10次就可以恢复,包括完全摆脱近视。大约每周一次左右。
    如果不晓得哪儿有靠谱的针灸师,也可以自己采用耳穴疗法。很方便。可以上万能某宝网,买王不留行耳穴籽,再买本书,找到耳朵上的肝、胆、目1、目2.这是最常用的治疗眼部疾病的组合。捏起来很痛,痛就对了,不痛基本上说明贴的位置不太对。啥时候从痛变成捏起来不痛,基本上说明已经见效很多了。自己有体会的。
    中药经方方面我不了解,可以确定一定有办法,只是我们所知有限,不晓得那么多而已。
  • lemon2029

楼主 2016-12-9 16:46:25 使用道具

bonnywin 发表于 2016-12-9 14:10
    针灸治疗近视效果还是可以的。首先要总结近视的原因。多数是因为不正确用眼,比如写字姿势不对导致两个眼睛 ...

非常感谢呀
  • esdella_sz

2016-12-9 16:55:10 使用道具

中医只适合没病的和有病治不了的二种情况。其他的,还是去看西医吧!
  • luo7128

2016-12-9 19:57:33 使用道具

有的说中医按摩可以,但要看按摩师的水平。我们在一家物理治疗的机构,貌似通过电脑拉伸孩子眼睛的,有一定效果,但也只能维持在0.8或0.9的水平,好花时间的!
  • wawatudou

2016-12-9 21:25:14 使用道具

很多人、很多人、很多人对中医中药非常迷信,迷信到什么程度,都吃成肝衰竭住院了还唠叨能不能吃点中药,肝衰竭死亡率70%左右啊。
      反过来说,为什么高学历的人都去学西医,因为这些人更加优秀,所以会去找更能体现自己价值的职业,直白点说,挣钱多啊。现在什么人在学中医,了解过吗?感兴趣的可以去周围药房、药店、诊所问问,有多少是中学文凭,有多少是所谓的自学成才?
      现在国家对西药、医疗器械的管制越来越严格,一个新的东西在临床上必须经过繁琐的步骤,花费昂贵的代价,经过临床疗效观察才能上市。你们见过几个中药中医的循证证据?全都是道听途说,哪个哪个地方的很神,治好了谁谁谁......那他还有99%没有治好告诉你了吗,或者说你去了解过吗?
       各种语不惊人死不休,”神医”萧宏慈当初吹成神,最近在英国因为医死人被捕,好像就没人提了。
       各种吹嘘中药副作用小的,有没有统计过每年中国有多少人因为服用中药导致肝病或肾衰竭。
      其实还是美国人认真啊。以前顺势疗法跟中医一样吹的很神奇。在美国顺势疗法药物不是药物所以FDA不管,于是联邦贸易委员会来管(FTC)。FTC命令所有顺势疗法药物必须在药瓶上明示“没有科学证据显示此药有效。此药基于18世纪的理论,非现代科学”。
      本人不是中医黑,中医药的存在自然有它的道理。只是对目前中医的乱象很反感,尤其很多被骗还帮着忽悠别人的,更是害人害己。
  • dell78

2016-12-10 15:16:04 使用道具

楼主妈妈努力啊。如果发现有好的办法,也要告知一下。
          我家小朋友一年级下学期也开始近视了。我没有看中医,也没有看西医。就是用物理方法调节着。多户外,多运动,多望远。但是没有逆转性效果。哎!
  • 亲亲小衿衿

2016-12-12 19:52:31 使用道具

带OK镜可以,不要瞎针灸啥的,要相信科学
  • Cherrywolf

2016-12-14 15:54:14 使用道具

如果是假性近视,找到好的中医进行针灸、推拿都是可以起到改善效果的。
    中医的原理是改善体质,把视力相关的经络疏通,视神经放松了,眼肌恢复弹力,逐渐就恢复了。

如果是真性近视,眼球已经变形,中医不能改变既成的事实。但是同样可以改善体质,减缓近视加深的速度。
  • lemon2029

楼主 2016-12-16 12:23:28 使用道具

Cherrywolf 发表于 2016-12-14 15:54
    如果是假性近视,找到好的中医进行针灸、推拿都是可以起到改善效果的。
    中医的原理是改善体质,把视力相关 ...

非常感谢,不知道要怎么确定真性还是假性
  • xiaoyuanyuan521

2016-12-16 16:03:54 使用道具

楼主,你可以试一下晶晴的黄金视力眼贴,我和我对象都近视用这个给孩子预防近视,老公有时眼累时也会贴,有需要可以加我微信duolaAmeng741
  • zisuyezi

2016-12-19 08:23:21 使用道具

lemon2029 发表于 2016-12-16 12:23
    非常感谢,不知道要怎么确定真性还是假性

我有同学初中时被诊断为近视,她本来就不爱学习,这下,正好有理由俩月没看书,当然也不看电视什么的,然后视力就恢复了。一般来说刚查出来的近视多数是假性的,只要有充足的休息和户外活动,都可以恢复正常。
  • gaolioujie

2016-12-21 09:50:25 使用道具

可以多看看远方,去大自然走走,按摩一下眼睛。近视这个东西吃药是不行的,还是要靠物理治疗,看远方,生活习惯的改变,按摩按摩
  • tianxia

2016-12-21 09:59:38 使用道具

我家也近视了。眼睛没定型。配眼镜会不会近视更快啊?一直不敢给孩子配眼镜。
  • lemon2029

楼主 2016-12-21 10:18:42 使用道具

tianxia 发表于 2016-12-21 09:59
    我家也近视了。眼睛没定型。配眼镜会不会近视更快啊?一直不敢给孩子配眼镜。

我也是一直没有配,注意观察一阵子吧 ,揪心
  • luanguoxin

2016-12-22 03:05:43 使用道具

我家孩子也近视了,没配眼镜,还有不到20天考试,现在不怎么让他看书,准备在假期多锻炼,远望等,利用假期恢复一下
  • lemon123月

2017-1-17 19:49:36 使用道具

我们用 黑枸杞泡水喝加上眼保健操,还未去复查不知道这个法子怎么样
  • lemon123月

2017-1-17 19:50:48 使用道具

每天转眼球做眼保健操10粉种
  • pandale

2017-2-11 14:25:26 使用道具

家庭医生杂志说了,近视眼主要是注意白天户外活动2小时。打乒乓,或者沿着马路边走边望远不错。
  • lemon2029

楼主 2017-2-13 13:00:42 使用道具

现在都不知道怎么弄了,有的说按摩不好,对穴位有伤害
  • Jurlique

2017-2-13 13:09:39 使用道具

去医院散瞳,散瞳之后有近视度数,那就是近视了,没有什么真假之分。近视不能逆转,只能延缓加深。中药?就别瞎折腾了。如果戴OK镜,请注意卫生
  • penn

2017-2-16 13:01:23 使用道具

近不近视,还是跟父母基因有关。