网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
各位爸妈,老2780罢工一个月了,之前的一年从买来就各种故障,风雨飘摇地撑下来8000多页纸,再也不想和它死磕了。
本来是在再买一台2780,和爱普生310/313之间犹豫(客服说310和313一模一样,不过jd价格差了50),但想到如果放在家里,wifi/扫描还是挺好的功能。请问各位这个L360可以入手吗?虽然不认厚纸,虽然没有无边距打印...
望各位高手指点,谢谢!这一两天就打算出手了
3423 查看 47 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• neucat

楼主 2016-12-10 17:36:00 使用道具

已经从400的佳能,选到了700多的爱普生,后来到了900多的360,现在打算买1000多的455了...说多了都是泪...............
  • zhaozhy2001

2016-12-10 18:28:51 使用道具

这个问题可以聊一聊了。情况类似,2780三年罢工,淘汰后双十一刚买了310。觉得选择还是正确的。360是没有无线的,当然310或313都是没有的。你要必须这个功能的话,成本就一千以上起步了,我承认这个好,可是你真的需要吗,真的必须吗,真的愿意为这个功能多花500元吗?好了这个话题过去了。现在说扫描复印的事情,这个根本不实用啊。基本上是大家是没有这个需求的。真需要复印了,出门小店也不麻烦也不贵。你十年可能也复印不出这个功能的成本出来。我也是比较了很久,甚至还比较过六色的960呢,但所有跟连供有关系的事情,都从我身边能滚多远就滚多远去吧。最后我就选择了310,这个道理就是,我所有花的钱,都是我需要用到的,所有我用不到的功能我一分钱也不花。
    最后给个购买信息参考吧。京东的这个机器稍贵。可以去苏宁去看看。里面的店铺量走的不少,评论我认为还是真实可信的,你想的对,我就是那里买的。我个人觉得没什么不满意的地方。
  • hopeybw

2016-12-10 19:01:51 使用道具

我也是L310,650元左右拿下,没有无线,也没有扫描。但是我已经有了一体机了,一样,没用的功能没有必要买。已经打印了3000页了,目标是20000页,够本了坏了再买一个。另色鬼替代墨水也快各一瓶了!最好搞活动时候满减加券买,不过很难碰到。
  • neucat

楼主 2016-12-10 19:35:57 使用道具

多谢楼上的两位,意见很中肯实用。我也是觉得主要是打印功能(复印几乎不可能用到,扫描直接手机拍照打印也一样),当时是想放在另一个房间旁边再放一个笔记本(家里有好几个笔记本),后来又觉得如果买455就不用再放个笔记本连线了。不过看了楼上两位的,又比较了论坛里的购买量,310应该是性价比比较高的选择。虽然我自己觉得已经是半个修2780的专家了,可那机器出了问题,真是噩梦啊...
    感谢楼上两位:)
    苏宁是便宜,455jd没货,其他地方1399左右,苏宁有1199预定。我一会儿看看那边的310去,明天半夜买:)
  • sprinna1224

2016-12-10 21:51:38 使用道具

就360吧,我也刚入的,朋友就是卖打印机的他推荐的
  • yt-sunny

2016-12-11 08:58:54 使用道具

上周刚入了310,但是发现个大问题,稍微厚点儿的纸就打不了,想打个闪卡什么的厚纸根本不行,唉现在有点儿后悔
  • neucat

楼主 2016-12-12 08:03:57 使用道具

yt-sunny 发表于 2016-12-11 08:58
    上周刚入了310,但是发现个大问题,稍微厚点儿的纸就打不了,想打个闪卡什么的厚纸根本不行,唉现在有点儿 ...

我之前2780几乎没打过硬纸,我所有书皮也都是80g双A的,2780打印过几张卡片,不过也没怎么用,爱普生据说都有这问题,而且没有无边距打印,以后的书都有白边了。。。
  • neucat

楼主 2016-12-12 08:09:48 使用道具

定了品牌,也一样纠结...
  • chengchengba

2016-12-14 16:13:47 使用道具

一直不考虑一体机,用不着,多买的功能就是浪费钱。 310,一直打打打。。。。已经三部打印机了。坏了就换吧。
  • neucat

楼主 2016-12-15 09:36:52 使用道具

已经买啦,310,今天早晨充墨了,感觉小巧精致,很不错呢,要知道有这货,以前就不和2780较劲了,不过话说各位前辈,310你们都用什么墨水啊?我还剩着一堆另色鬼墨水呢
  • 想想妈

2016-12-16 16:05:44 使用道具

也打算入打印机, 请问下310不用的适合会容易堵吗?谢谢啊
  • neucat

楼主 2016-12-16 21:56:09 使用道具

今天刚开始用,新机器就有蓝色条,测试一下是黄色有点堵,清洗一次就好了。
    据说这个不如2780容易堵,据说2780一周不用就容易堵,但我那个2780一两周不用也有不堵的时候,天天用也有堵的时候。
    我觉得这种东西有事儿没事儿还是打一张好吧...
  • 断弦

2016-12-20 17:47:11 使用道具

新人,也准备入坑,之前看大家都用2780,现在怎么又跑出个310?到底买哪个呀?
  • neucat

楼主 2016-12-21 10:39:37 使用道具

2780入门级,便宜,适合练手,400-。
    310快,不用折腾连供,贵一些,650+。
    2780有无边距打印,310没有。
    有钱的话两个都别买,直接上高端,6色能打A3的那种。
    纠结买这些的都是穷折腾的...haha,包括我自己,半个维修专家了
  • bluerainhj

2017-1-14 18:46:16 使用道具

家里面的HP也800+买的,当时小白一无所知,等准备打印的时候发现毁了,彩打基本没几页就完了,后来实在憋得不行去做了连供,拿回家就有问题了,又重新做了一遍,这一次还行,能打印了1000页,昨天又坏了,今天去换彩墨盒换完了也不好用,人家直接告诉我彩打坏了,我现在在浏览论坛里面各种关于打印机的贴子,准备购置一个,唉,说多了都是泪啊
  • neucat

楼主 2017-1-16 16:24:37 使用道具

bluerainhj 发表于 2017-1-14 18:46
    家里面的HP也800+买的,当时小白一无所知,等准备打印的时候发现毁了,彩打基本没几页就完了,后来实在憋得 ...

我最后买的310,650元左右,不过看着那三面白边和最高的打印质量,真的还不如2780呢。但当真是方便,自己改连供真是折腾不起。
  • sdkj

2017-1-18 22:09:21 使用道具

不过新手入门还是直接买改好连供的2780也是可以的。310墨仓式其实就是官方改的连供,有保修不操心
  • 了解自己

2017-1-25 16:54:18 使用道具

l310  650元很划算了
  • woaidodi

2017-1-25 21:55:26 使用道具

我家就是L360,虽然最近有点多张进纸错误的小问题,但是还是感觉省心。
  • 迦绫。频迦。

2017-1-26 10:59:09 使用道具

neucat 发表于 2016-12-21 10:39
    2780入门级,便宜,适合练手,400-。
    310快,不用折腾连供,贵一些,650+。
    2780有无边距打印,310没有。 ...

高端的性价比好的打印机推荐一下,将来有钱了买一个
  • 迦绫。频迦。

2017-1-26 11:01:24 使用道具

我也买的310,用了大概10个月左右了吧,但是打的彩色的不太多,没怎么打,加了两次墨了,最近开始总是打到最后就卡卡卡响,然后那个最后打印出来的那个边角就有黑墨,请问大家这是什么情况啊?
  • 迦绫。频迦。

2017-1-26 11:02:31 使用道具

neucat 发表于 2017-1-16 16:24
    我最后买的310,650元左右,不过看着那三面白边和最高的打印质量,真的还不如2780呢。但当真是方便,自己 ...

有白边是不太好看呢,我就是,只能把页边距调到最低0.6了,但是也是四边啊,你说的三边是怎么三边啊?
  • neucat

楼主 2017-1-26 15:58:17 使用道具

迦绫。频迦。 发表于 2017-1-26 10:59
    高端的性价比好的打印机推荐一下,将来有钱了买一个

人家高端的都是好几千块钱彩色激光六色A3纸的,我就不想啦。我总是打印小册子,中间好像还好吧,刚换没多久,打的都是疯狂学校的字书和练习题,绘本还没有太大感觉呢

2017-1-26 19:36:01 使用道具

用的310的,快两年了,还在继续工作中,用的是绘多彩的墨水,一色是500ml装的。不能打厚纸和无边距打印是遗憾,其他还是不错的。买回来最好直接开盖,把废墨用个管子接出来,省得打印机里面都是墨。

2017-1-26 19:36:58 使用道具

迦绫。频迦。 发表于 2017-1-26 11:01
    我也买的310,用了大概10个月左右了吧,但是打的彩色的不太多,没怎么打,加了两次墨了,最近开始总是打到 ...

卡卡卡响是纸的边角翘起来了,墨车来回走的时候就碰到了纸,发出响声,也会被弄成黑块。
  • bluerainhj

2017-1-27 20:40:29 使用道具

楼上的各位,我看京东的L360这款750元呢啊,怎么和你们的价钱差100呢啊
  • neucat

楼主 2017-1-27 21:23:36 使用道具

bluerainhj 发表于 2017-1-27 20:40
    楼上的各位,我看京东的L360这款750元呢啊,怎么和你们的价钱差100呢啊

我买的L310,650左右,等了好久活动的。所有女人都劝我买高端无线打印,所有爸爸都劝我买最基本功能,作为一个理工科女,我选择了后者...
  • neucat

楼主 2017-1-27 21:25:25 使用道具

chengchengba 发表于 2017-1-26 19:36
    用的310的,快两年了,还在继续工作中,用的是绘多彩的墨水,一色是500ml装的。不能打厚纸和无边距打印是遗 ...

"买回来最好直接开盖,把废墨用个管子接出来,省得打印机里面都是墨" 能帮忙详细说明一下吗?我的今天也出现了边角有废墨的情况。

2017-1-31 09:52:30 使用道具

neucat 发表于 2017-1-27 21:25
    "买回来最好直接开盖,把废墨用个管子接出来,省得打印机里面都是墨" 能帮忙详细说明一下吗?我的今天也 ...

L310不象有些机器,后面是有一块小塑料板,打开就可以看到导废墨的管子,L310是没有的,所以需要把整个外壳拆开,打开就可以发现在靠近墨仓的一边,有导墨管,较短,在外壳上用电钻钻一个眼,找一根粗细合适的管子接上,密封接口处,从外壳钻眼处接出来即可。
    管子可以用家里废旧的网线,把里面的线丝全抽出来,大小正合适。