网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
大宝是自己一手带大了,大宝已经上幼儿园了,本来大宝上幼儿园了,自己就可以收拾下去上班了,可是没想到这时候意外有了二胎,想着大宝年纪相差不大,二胎政策也开放了,就把二宝留下了,下个月底二宝就要出生了,现在在纠结这个二宝是自己带还是给婆婆带呢?带大宝已经花了自己四年的时间了,这四年是个家庭主妇,与社会落后了许多了,很多方面已经跟不上社会了,如果婆婆带,我这个年纪不是很大,出去找工作可能会好找点,但是怕自己到时候对孩子关注度不够.自己带的话又要花四年时间,年纪又增长了许多,怕自己到时候找工作不好找,我没有高学历,也没有一技之长.真的很纠结,大家帮我分析一下,到底是自己的发展重要,还是小孩的发展重要?
单选投票, 共有 48 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
八版
1932 查看 27 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• oranje

2016-12-11 21:16:28 使用道具

这个选项比较有意思。其实可以你出去找工作,老人辅助,白天工作晚上带娃。N多职场妈妈都是如此。
  • 我爱我家妞

2016-12-11 23:29:33 使用道具

我自己带,因为没人能帮带。但是我建议你还是让老人带,自己出去工作。下班之后教育娃。别看全职在家,其实事情很多,打扫 做饭 收拾。。。 娃还要睡觉,其实教育娃的时间也不是很多。自己在家时间长了,跟社会脱节了。
  • jiankan

2016-12-12 08:02:58 使用道具

其实没有高学历没有一技之长的人是不会跟社会脱节的,一般说的必须北上广工作与时俱进的都是指业界精英,普通打工族不存在,不用担心这个问题。
  • Jurlique

2016-12-12 08:14:23 使用道具

同样觉得这选项很有意思。你是已经发现老公蛛丝马迹了?这么强烈危机感,特意做了条选项。
    另外,妈妈在家里不是孩子能发展好的必要条件。好多妈妈一心扑在孩子上最后两败俱伤
  • 老莫1988

2016-12-12 08:20:14 使用道具

你可以找一份稍微轻松一点的工作,周末可以陪孩子,准时下班。老人只是辅助你带娃而已。女人一定要有自己的一份工作,这样自己会比较有安全感。
  • 乐陶陶0928

2016-12-12 09:07:45 使用道具

我一直边上班边自己带孩子,太忙了,没有一点自己的时间。跟你相反,正在考虑回家。至于会不会跟社会脱节,这个,看个人吧,不是说性格决定命运嘛。
  • oranje

2016-12-12 09:07:58 使用道具

突然看见这篇文章,转给楼主看看:孩奴十二年 http://mp.weixin.qq.com/s/mMeR7v9ECgrwVmedrSezhg
  • 晴宝妈妈

2016-12-12 09:21:22 使用道具

本来想选择自己带,但看到你写老公有外心的话,还是选则自己出来工作吧
  • 浅浅一生

楼主 2016-12-12 13:24:25 使用道具

乐陶陶0928 发表于 2016-12-12 09:07
    我一直边上班边自己带孩子,太忙了,没有一点自己的时间。跟你相反,正在考虑回家。至于会不会跟社会脱节, ...

是的 我就是怕到时候情况跟你一样,感觉上班了,对孩子的关注度肯定不像现在这样,孩子有什么问题能立马发现。
  • 浅浅一生

楼主 2016-12-12 13:27:13 使用道具

Jurlique 发表于 2016-12-12 08:14
    同样觉得这选项很有意思。你是已经发现老公蛛丝马迹了?这么强烈危机感,特意做了条选项。
    另外,妈妈在家 ...

老公还好,只是有时候逛婚版,看到很多在家带孩子的,如果娘家没有财力人力可以帮忙带孩子,在面对老公出轨的时候就会犹犹豫豫,最后隐忍下来,感觉自己不想变成这样子。
  • 浅浅一生

楼主 2016-12-12 13:37:44 使用道具

oranje 发表于 2016-12-12 09:07
    突然看见这篇文章,转给楼主看看:孩奴十二年 http://mp.weixin.qq.com/s/mMeR7v9ECgrwVmedrSezhg

这个我是比不上跟文章里的父母对孩子的培养成才那种拼命的奋斗相比,我只是希望自己的孩子如果出现什么问题,自己能及早发现,并且尽力去改正他,比如与人相处的时候,或者在面对某些事情孩子不知道如何处理的时候引导他,感觉自己上班了,对孩子的关注不可能那么多的,而且在下班之后孩子也不可能把发生的所有的事情告诉你,你也不知道孩子身上发生了有什么值得你去注意然后引导的事情。把婆婆交给孩子带,之后孩子很多的事情都是跟着婆婆走的,如果你和婆婆育儿观念相同,那么育儿过程还顺利。如果和婆婆育儿观念不同,你发现了问题去跟婆婆沟通,有些婆婆不认同的话也不会改正的,还是继续他自己的育儿方式,我也是怕这种情况出现,因为那时候婆婆在大宝出生的时候来带过三个月,也有过矛盾,婆婆认为他做的没错,那时候我自己也在带,所以能够及时改正,如果我去上班了,孩子大部分时间都是婆婆的,及时我发现了问题,婆婆不配合也是无力的。
  • 乐小乐

2016-12-12 20:19:04 使用道具

没有高学历,没有一技之长,没有特别职业规划,而只是泛泛地担忧与社会脱节,个人认为现在和4年后找工作没有实质上的区别。

• 浅浅一生

楼主 2016-12-12 21:23:45 使用道具

乐小乐 发表于 2016-12-12 20:19
    没有高学历,没有一技之长,没有特别职业规划,而只是泛泛地担忧与社会脱节,个人认为现在和4年后找工作没 ...

嗯  怎么说呢  就是我也知道自己没有一技之长  然后就想上班能找到个能学点什么的 现在想上的班招聘年龄我刚好赶上末班车  如果四年后  招聘年龄就没有我的份了
  • zmingsh

2016-12-13 11:19:42 使用道具

大娃是白天老人带晚上自己带拉扯大的,今年小一了。目前二娃快6个月了,我也在考虑是和大娃一样还是自己做全职。家里老人现在近70岁了,明显不如带大娃那样精力充沛,而且也有一些畏难情绪。这个时候如果再按照大娃的方式,一方面不放心二娃的安全,毕竟老人这个年纪手脚也不算很灵便了,自己需要照顾的人再照顾小孩子,多少有些担心安全问题;二是大娃的成长过程中,老人带养走了一些弯路。现在也想通过自己做全职来避免重蹈覆辙。但我也会纠结自己将来与社会脱节,另外我读到了研究生,担心这样全职闲下来代价太大。这段时间就一直在纠结,一直在做心理调整和平衡啊。
  • moonyermoon

2016-12-15 00:27:39 使用道具

能不能找阿姨带孩子白天老人帮忙看着,晚上自己带?
  • Sunshine82

2017-1-5 08:49:54 使用道具

其实全职在家也挺不容易的,买菜、烧饭、打扫也很耗时间,而且日复一日的。可以找个轻松点的工作,上班工作,下班带娃。
  • lhp1980tx

2017-1-7 19:43:10 使用道具

这个就需要掌握好平衡了,根据自己的实际情况来。
  • haoxuma

2017-1-23 14:10:59 使用道具

建议自己带,爷爷奶奶只是辅助。我这边踫到好几个家长来开小娃康复的,就是鉴定下来需要干预的,原因是智力比同龄娃迟缓二年。意思是孩子在每个年龄段都有他们的敏感期,不刺激就会发展的慢。一般老人带是只管吃饱,现在的要求高除了吃饱还要全面发展。老人精力充沛,教育理念先进的除外
  • xulz

2017-2-10 11:51:58 使用道具

孩子还是自己带的好,即使有老人,也要以自己为主,孩子的教育一定要自己来掌握
  • heartyu

2017-2-13 11:42:06 使用道具

还是自己带吧,老人带的话,在教育方面多少不放心
  • 羽仪

2017-2-13 13:23:19 使用道具

可以自己带,请老人来帮忙。教育还是另一个问题,完全由老人带的话,对孩子心理健康和性格发展不利,二宝会想:“妈妈为什么不爱我?为什么哥哥/姐姐在妈妈身边而我不可以?”
  • Miss洋溢

2017-2-17 12:58:18 使用道具

楼主,咱俩很像

大宝是自己一手带大了,大宝已经上幼儿园了,本来大宝上幼儿园了,自己就可以收拾下去上班了,可是没想到这时候意外有了二胎,中间省略若干。。。。。。就把二宝留下了,下下个月底二宝就要出生了。。。

我的公公婆婆已经来了,一起生活了半年,磕磕绊绊。但是这半年来大宝在幼儿园,我在工作,不做家务不做饭,所以虽然有不顺心的时候,但总体还算可以。

接下来打算休息几个月,算是产假吧,然后继续工作。工作真的让人快乐,至少让我快乐。以后带孩子,自己和宝爸工作之余带娃为主,老人做家务做饭辅助带娃。

一方面,是我自己想工作,另一方面,我希望孩子长大了之后,妈妈是努力工作不断上进的榜样。

• 馒头力士

2017-2-17 13:16:37 使用道具

白天老人帮忙,下班后自己带,大部分上班妈妈都是这样吧
  • 浅浅一生

楼主 2017-2-18 12:18:30 使用道具

Miss洋溢 发表于 2017-2-17 12:58
    楼主,咱俩很像

大宝是自己一手带大了,大宝已经上幼儿园了,本来大宝上幼儿园了,自己就可以收拾下去上班 ...

哈哈 我家小宝已经出生了   婆婆也已经来了好几个月了   婆婆人很好  但是在育儿观念真的还是存在点差距的   有时候说出来的育儿观还是不敢认同的啦   上次一直在念叨小孩子就要打 不打不听话  然后一直列举谁谁家打的多狠怎么怎么样  说那个小孩多怕他爸  就不想他爸回家  然后我们就反驳说这样不好  婆婆又说 我才不舍得你们打呢  你们打我还心疼呢  瞬间无语   上次大宝吃火锅丸子说喜欢吃有馅的   然后我婆婆就说要去骂那个做丸子的  说他不做有馅的给我孙子吃  然后就反反复复的跟我大宝说了好几遍去骂做丸子的  我在旁边听了好无语  所以还是决定小宝自己带啦   虽然婆婆人很好啦   
  • 1丝光芒

2017-3-4 16:14:54 使用道具

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
  • peter爸

2019-9-20 06:44:59 使用道具

老人容易宠溺孩子
  • 风中蓮葉

2019-9-22 12:02:21 使用道具

个人感觉找个比较轻松的工作,让老人帮着带是比较好的选择