网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子开始上小一了,启蒙散养了也有好几年了,开始给他系统的学习香港朗文少儿英语,这套教材有4本配套的练习册,涉及的很全面。做练习册的时候,问题来了,练习册不能平摊到桌上,书写不方便,孩子就开始心浮气躁的发脾气。于是一通淘宝,还真是解决了问题,找到了铁圈装订的代替品。
上图亮亮相:

这个貌似叫装订条?中间可以掰开,把纸打好孔放进去后,再合上。封面和封底有配套的透明塑料片,还挺厚的,能起到保护作用。
重要的是,这样练习册就可以平摊开放在桌子上写了,而且这个东西可以重复利用。练习册写完了,把中间的纸换掉就可以了。
非常方便,关键是比铁圈装订机便宜一大截啊,才几十块钱的东西。我觉得用来装订练习册还是挺好的。打孔的设备就是下面这个简易的东西:

话说一分钱一分货,这个只能说能用,质量不要有太大的期待。方便便宜是它最大的优点。我尝试装订了一本不太厚的横版科学书,还行,就是有点费手劲。不过这种横版书不好装订,这样翻起来方便,还挺好的。

另外,再给大家推荐一种简易的装订方式,保证任何手残星人都能搞定。当当当。。。。。。
拉杆文件夹出场了,5毛一个。怎么用都不心疼啊。把打印好的书按顺序整理好,直接往里面一夹就行。
超级方便,缺点是只适合不太厚的书,我试过夹70页120g的彩喷纸,也没问题哦。
尽量选那种拉杆是透明的,这样既美观,又不会遮住图案。

觉得好用的记得赞一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

crystal81 + 10
2080 查看 20 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wyj29

2016-12-14 15:40:31 使用道具

看着挺好的,打孔的设备叫什么呢
  • wyj29

2016-12-14 15:51:16 使用道具

这个多宽打一个孔,怎么确定,一次能打几页
  • sue_xia

2016-12-14 16:14:51 使用道具

我家用最后一种方式装订
  • dudu246

2016-12-14 16:47:10 使用道具

谢谢推荐,已经买了……
  • ff335

2016-12-14 16:47:15 使用道具

还有一种得力推夹器,适合厚一些的,也很方便好用
  • jessica31

楼主 2016-12-14 16:51:27 使用道具

wyj29 发表于 2016-12-14 15:40
    看着挺好的,打孔的设备叫什么呢

打孔的东西叫做“活页打孔器”,貌似淘宝只有一家在卖。其他需要的东西都可以在这家搞定。不过这个打孔的设备质量一般,是塑料的。
  • jessica31

楼主 2016-12-14 16:54:23 使用道具

wyj29 发表于 2016-12-14 15:51
    这个多宽打一个孔,怎么确定,一次能打几页

照片里面那个蓝色的东西其实就是打孔用的标尺,旁边那个小小的是打孔器,一次可以打4个孔。标尺上有凹进去的小孔,你需要打A4的,就把打孔器中间那个突出来的小耳朵卡进标尺里面写着A4的位置就可以了。A4的纸需要打4次才能完成打孔,还可以打B5的。一次普通的纸打孔能打4张吧,多了很难塞进去。
  • 猫妈家的虎妞

2016-12-14 17:01:56 使用道具

我也在头痛这个。娃长大了,好多练习册和学习资料都变厚了,而且适合打印A4大小,不宜小册子了。我现在对付练习册……惭愧啊,我就拿办公室用过一面的废纸来打印,铁夹子一夹,每天取两三张拿出来做,做完扔掉……但是开始想系统学习,一些教材如自然拼读啥的也不能总这样折腾啊。
  • 菲林

2016-12-14 19:06:27 使用道具

第一种翻多了纸会烂,我家都是用第二种,后来夹子多了,还是换成了装订机
  • jessica31

楼主 2016-12-14 20:02:46 使用道具

菲林 发表于 2016-12-14 19:06
    第一种翻多了纸会烂,我家都是用第二种,后来夹子多了,还是换成了装订机

我主要是觉得这种装订条的,练习册可以平摊,在上面写字的时候比较方便。我家孩子比较挑剔,订书机订的摊不平,写的时候会有点不平,他就会烦躁。太厚的练习册我一般都是分几次打出来,做完一部分,再换一部分新的进去,不然太厚了,写起来也不方便。其他的书之类,需要经常翻阅的东西我还是会另外正式的装订成书的形式。自我感觉我都能开个小型印刷厂了,各种装订设备,各种装订手法。。。。。。感觉自己越来越专业了,感谢强大的爸妈网,同时感叹一下当妈不容易啊!尤其是有一个挑剔的孩子,双子座追求完美,所以诞生了我这个悲催的妈妈!
  • palapala88

2016-12-14 20:12:34 使用道具

赞一个!
  • smilewangying

2016-12-14 21:56:43 使用道具

很好的方法,学习了
  • achenjie

2016-12-15 06:44:10 使用道具

已买,待试用…
  • murmur

2016-12-15 08:37:50 使用道具

何必这么麻烦,买个档案夹,用打孔器打两个孔,多厚都能装进去。

• walciebmw

2016-12-15 09:27:10 使用道具

楼主有没发现这样装订,孩子在做左侧页面的题目时,胳膊会被中间的线圈搁着,尤其是在写靠近线圈位置的内容时,我们也是这样装,现在每次写左侧页面都要拆下来
  • furness

2016-12-15 09:55:06 使用道具

不错,给了我启发!谢谢楼主
  • wangtingwan

2016-12-18 00:21:07 使用道具

不错很好,学习了
  • jessica31

楼主 2016-12-28 10:42:42 使用道具

walciebmw 发表于 2016-12-15 09:27
    楼主有没发现这样装订,孩子在做左侧页面的题目时,胳膊会被中间的线圈搁着,尤其是在写靠近线圈位置的内容 ...

会有一点点,我们在左侧的内容时,都直接把右侧的翻到左侧底下垫着,这样就会好一些,而且练习册一次不要装订那么厚,用小号的胶圈,这个挡着胳膊的问题就会好一些。反正总比书摊不平,需要摁着,不好写,让我家孩子发飙的情况要好一些。
  • jessica31

楼主 2016-12-28 10:45:02 使用道具

murmur 发表于 2016-12-15 08:37
    何必这么麻烦,买个档案夹,用打孔器打两个孔,多厚都能装进去。

这个档案夹,我家也有,如果是用来装订练习册,写的时候就知道悲催了,用档案夹装练习册还不如装订成书好写呢。
  • murmur

2016-12-28 11:44:05 使用道具

jessica31 发表于 2016-12-28 10:45
    这个档案夹,我家也有,如果是用来装订练习册,写的时候就知道悲催了,用档案夹装练习册还不如装订成书好 ...

既然是练习册,用的时候取出来就好了。学完后想保留就装回去,不想保留就扔掉了。