网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

七月在大学同学@mmbear1的一路教诲和手把手相教下入手了EPSON T50 打印机,买后包装没拆在家被搁置了1个多月,然后当时还在想1500大洋会不会隔不久就被闲置在角落, 爸妈网坛子里的学习了一个多月,终于决心开始动工,然后是购入各种原材料,Double A4纸,铜版纸,背胶纸,卡纸,冷裱膜,裁纸器,订书器,卡圈,起初还是闺蜜指导,后来不好意思总问人家,开始一路摸索着打印,和我那闺蜜还有很多勤快的妈妈相比我这些书在数量和质量上都还很有差距,但对我来说已经是够我内心自豪一会了,也没想到自己真能一直坚持着,真心感谢闺蜜的一路引导,从一开始的走进爸妈网、打印书、点读笔、团书群、还有故事机(其实就是所有MP3播放器,闺蜜自己起的名字,导致现在我和flag小朋友以及flag 姥姥都一并称作故事机)都是在她帮助下有了初期的认知,然后才开始我们的读书生活
最初1个月打印的书,当时打印速度慢,小朋友看书的速度也慢,2本书能看上一个星期

心血来潮有时候会打印些字典和卡片

这些书是其中一部分,几乎每一本都读了好几遍,碰上她特别喜欢的,比如那本Balloonia,读了不下二十遍,有时候根本猜不到她会喜欢哪个,比如那套苍蝇的书竟然一直很喜欢  这些书大部分都做了点读,我上班的时候娃就自己在家点着,慢慢的还真是养成了爱读书的习惯,每次买了或者打印了新书都会很兴奋。这大概也是能让我坚持着的动力吧

现在小朋友读书速度快了些,每天都会熬夜打出两三本,一周能有八九本,每天给她拿出1-2本新书,加上一些分级读物,每天读上五六本书基本上还比较规律
我不是一个又长性的人,花时间把这些记录下来主要是为了鼓励自己,每天陪伴着flag小朋友读书是件很幸福的事情,也希望能一直坚持下去!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3927 查看 65 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• danniel

2016-12-16 03:50:31 使用道具

赞!我也是买打印机一个多月了还没开始用,向楼主学习。你家的打印机能打多厚的纸?我家爱普生L365。
  • kittywang1983

2016-12-16 06:36:30 使用道具

厉害,感觉还是女孩子厉害。唉。
  • 一片晴天

2016-12-16 07:49:58 使用道具

楼主很厉害,是我学习的榜样,感谢分享,我会继续关注你的。
  • 一片晴天

2016-12-16 08:01:15 使用道具

请问这些打印的是什么内容呢
  • AmosHe

2016-12-16 08:06:35 使用道具

楼主厉害,学习了,坚持最重要
  • axiu715

2016-12-16 08:14:11 使用道具

很佩服啊,向你学习。
  • hcfhn

2016-12-16 08:19:05 使用道具

楼主真是有毅力啊!
  • scalewing

2016-12-16 08:23:45 使用道具

很佩服啊,厉害!
  • 水依靠

2016-12-16 08:25:30 使用道具

坚持啊,我只能想想了
  • 轩瑞妈妈

2016-12-16 08:26:41 使用道具

是我们学习的榜样哦
  • 叮叮当铃

2016-12-16 08:35:20 使用道具

真厉害。
    熬夜打印书籍,装订,很辛苦的。
  • penguin829

2016-12-16 08:48:24 使用道具

好棒!很用心的家长!
  • lves

2016-12-16 08:49:57 使用道具

我很懒,基本都是买,有的时候有卷,一本价格也不贵,而且英文除了分级还有绘本,很佩服这个妈妈。。。我英文不是很好,还要提前做功课。。。。
  • yoyo1019

2016-12-16 08:59:05 使用道具

楼主家里有几个播放器啊?求推荐MP3播放器或者故事机 哪款性价比高一点。先谢过了!!
  • gardeniay

2016-12-16 09:25:38 使用道具

佩服,佩服
  • 果果麻9293

2016-12-16 09:34:25 使用道具

楼主可以把Balloonia这边拿出来分享一下吗?我看论坛里原来的都失效了,刚才花了10贝做过试验了
  • 咕噜

2016-12-16 09:42:33 使用道具

来了论坛,发现大部分有心的家长都在论坛里了。每次想偷懒就来看看,给自己打打气
  • circle312

2016-12-16 10:05:11 使用道具

有关打印书有一个疑问,不知道能不能帮忙解答?使用连供打印机打印出来的书会不会掉粉或者掉色蹭到孩子手上或者身上的?
  • 流氓兔03

2016-12-16 10:20:53 使用道具

期待更多的经验分享,我也没打多少
  • fanny3270

2016-12-16 10:26:35 使用道具

好佩服啊,我从来没有打印过
  • luckycelina

2016-12-16 10:35:48 使用道具

circle312 发表于 2016-12-16 10:05
    有关打印书有一个疑问,不知道能不能帮忙解答?使用连供打印机打印出来的书会不会掉粉或者掉色蹭到孩子手上 ...

不会的        
  • luckycelina

2016-12-16 10:36:30 使用道具

我也是这周开始练习打印,从海尼曼G1开始打起,每天能打5-6本
  • 果果麻9293

2016-12-16 10:57:33 使用道具

或者楼主不方便分享的话可否发我邮箱一份3188964591@qq.com,谢谢
  • tnms

2016-12-16 12:16:52 使用道具

楼主真有毅力,我都两个月没开打印机了
  • abroytracy

2016-12-16 12:20:04 使用道具

楼主真是厉害啊
  • annachen52088

2016-12-16 12:22:16 使用道具

打印是很好,可是成本很高啊,我一开始不懂,买的是原装的墨。
  • high5

2016-12-16 13:22:02 使用道具

看着真不错呀
  • EEL_YU_CRI

2016-12-16 14:13:38 使用道具

真勤快,都是自己打印的
  • wsvbl

2016-12-16 21:46:50 使用道具

行动派啊!目前就是打印书,但是读不了多少次就卷了边了。冷裱膜可否推荐下用的什么牌子的机器,什么型号的膜?