网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小一女生,7岁,这学期都快要结束了,但是我觉得最有困难的就是认字。
语文课本的生字表分为会读会写的和二会字。
写字每天会有作业,学校也有练习,问题不大。
关键是二会字,前面教过,后面就忘了。
请教各位家长,有没有好的办法。
3973 查看 49 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• baby_Evan

2016-12-27 08:15:34 使用道具

多读书吧,没有别的好办法
  • 贪得无厌

2016-12-27 08:21:11 使用道具

我家也是栽在认字上,我一种方法就是找课外书认读,另一种就是我组词写出来,让孩子写拼音,多练习。
  • ctxing2014

2016-12-27 08:32:25 使用道具

多练习才行
  • ere

2016-12-27 08:42:23 使用道具

阅读不够。
  • 从从妈

2016-12-27 08:46:20 使用道具

买拼音故事书,多读才能认字多
  • 猫妈家的虎妞

2016-12-27 08:47:26 使用道具

多看多练呗,还有就是别太急,有的娃就是启动晚启动得慢。
    我在网上买了个小小的磁板,上学路上公交车里呆20分钟,常和娃写写画画的玩。当然什么手段我觉得其实不重要。别让娃大类,各家有各家的招,反正多读多看多练,慢慢总会都认得的。认字其实不难,关键就是有人快有人慢,别太介意进度了。
  • 鲁宾兔

2016-12-27 08:52:09 使用道具

放松心态,适当多练即可
  • laifei2003

2016-12-27 09:02:43 使用道具

把课文读熟练,非常熟练
  • 晨晨妈

2016-12-27 09:30:10 使用道具

多读书是基础,看多了,自然就熟了,然后是可以帮助孩子拆分部首,讲讲汉字的演变,部首的意义,关联同部首的字词,玩玩游戏之类的,都有帮助。
  • heartflower

2016-12-27 09:31:24 使用道具

我们坚持了一段时间读四五快读,现在起码愿意自己读故事了
  • lemon2029

2016-12-27 09:37:17 使用道具

0多读书吧,没有别的好办法
  • vickyyaya

2016-12-27 14:56:08 使用道具

四五快读正在用 感觉还是有效果的

2016-12-27 15:07:10 使用道具

悟空识字  四五快读 。孩子大班,开始识字两个月,认识三百多字 ,不着急 ,慢慢来
  • swordy0111

2016-12-27 15:09:45 使用道具

亲子阅读和引导孩子自己阅读相结合
  • jessiesentosa

2016-12-27 22:24:46 使用道具

我们也是一样的. 六岁半男孩, 现在也在读四五快读, 其实孩子很愿意读.
  • AmosHe

2016-12-28 07:57:58 使用道具

学习了  也是一年级 识字不多。。。
  • 小益达的花儿

2016-12-28 09:00:46 使用道具

我们也是认字问题,好多人说在读绘本的过程认字,但是这种根本不适合我们家宝啊,她就喜欢我读给她听,而且不会在这样的过程认字
  • narcy1986

2016-12-28 09:10:28 使用道具

四岁,开始用四五快读,挺好的。
  • monicaliu901

2016-12-28 11:01:03 使用道具

就是每天坚持读课外书,识字量不够,就先看带拼音的,这个不用着急,我们到二年级才算过了识字关,现在读书还会有不认识的字
  • Sunshine82

2016-12-28 12:13:51 使用道具

用的《四五快读》。
  • indiacanna

2016-12-28 15:00:58 使用道具

家长把孩子每天忘记的字记下来,然后第二天再复习。周末再把之前的复习一下,重复多了就好了。
  • jiankan

2016-12-28 15:09:27 使用道具

二会字不行那就只能多听写了,只是看记不住怎么写的,就好像不开车的人始终不认路一样。
  • crazyququ

2016-12-28 15:21:43 使用道具

同为小一生,过两个月就7岁了,男孩,刚入学时为拼音焦虑过,识字量很大,每天最烦的作业就是写拼音,总是和我说,“妈妈,为什么世界上要有拼音这种东西呢,这些字我都认识啊。”现在快期末了,拼音也在不知不觉中全部赶超老妈了。幼儿园虽然读了两个大班,但是没有教过拼音和汉字,所以很庆幸在学前最后一年亲子阅读的时候,每天指读故事,读了半了,从亲子阅读顺利转为独立阅读。天天缠着我讲故事的日子一去不复返。
  • bulbuslilii

2016-12-28 15:33:39 使用道具

我们也是小一,认字应该还是多读书吧。我们现在不是的问题是同音字不知道应该选哪一个
  • jlbhd

楼主 2016-12-29 08:20:16 使用道具

谢谢大家的回复,还是要多读书啊!
  • duoduofish

2016-12-29 09:01:40 使用道具

一个是多读书,有拼音的书可以帮助孩子认字。二个是做一些字形变换,偏旁部首的游戏,帮助孩子记忆。
  • teihohou

2016-12-29 11:02:33 使用道具

多进行指读,不知不觉就会记住的。要有耐心,别太急。
  • 林妈

2016-12-30 10:12:18 使用道具

亲们,你们有关于一年级孩子的群吗?方便沟通和学习,我是小一的家长
  • djdqniu

2016-12-30 11:06:37 使用道具

有一套书,是小学老师到幼儿园开家长会推荐的,四五快读,我家上小学前利用每天20分钟,学3个月,认字无压力。