网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
公立学校二年级男生,没有系统学过语法(这里的语法指的是中国概念的语法),在伊莱英语上阅读和写作课,现在平均每天用在英语上的时间不会超过15分钟。

自主阅读能力大约在2.5到3.0,在家阅读以囫囵吞枣为主,认真阅读以后理解能力还是可以的。

现在的问题是,口语交流和书写时,不使用整句的情况、语法错误(如时态、单复数、缺少动词等)和拼写错误时有发生。按照传统的说法,就是基础打得不牢,走路还没走好就开始学跑。原因说到底也很简单,就是投入不够,练习不够,写得不够。

平时时间很紧张,所以我希望用有效率的方式提高语法能力。除了变着法儿多写之外,我还需要一本语法和句型练习册,传统一点的也不妨,让他通过练习来提高。请问有没有这样的练习册可以推荐?还有什么其他方法有助于提高语法?
831 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yaoyao0701

2016-12-27 17:38:24 使用道具

小孩子不用急于专门针对语法,多阅读语法会自然纠正的。
  • 羽扬妈妈

2016-12-27 18:33:43 使用道具

多读,多写,没必要专门做什么语法题。才二年级而已。
  • cheeraid

楼主 2016-12-27 21:00:56 使用道具

理论上是这样,但是时间不在我这边。这半年来他在写方面有一点进步,但是进步很慢。

我知道开口说话之前会有一段沉默期,我不知道写是不是也这样,突然有一天会开窍。但是我的感觉,写和说是不同的,就是逐步提高,不存在“沉默期”。
  • oranje

2016-12-27 22:44:49 使用道具

伊莱对口语提高有限。语法可以试试剑桥英语在用系列的语法初级
  • cheeraid

楼主 2016-12-28 13:32:20 使用道具

oranje 发表于 2016-12-27 22:44
    伊莱对口语提高有限。语法可以试试剑桥英语在用系列的语法初级

谢谢!oranje一直是靠谱的。我下载了一部分的pdf,看着觉得不错。

说老实话对伊莱也不是特别满意,可是谁让它就在家门口呢?现在的问题,一是时间不够用,二是在家里英语“习得”惯了,看到写就想偷懒,而且语文课的作文也是个短板。

• ZXLLSJJ

2016-12-28 13:51:42 使用道具

语法等孩子大些,过一遍新概念应该会好些。
  • Giant

2019-10-14 10:40:52 使用道具

伊莱英语+1