网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我们知道普遍说来,phonics是学习英语阅读的一种方法,sight words则是一种重要的补充,它可以让孩子更加熟悉阅读中的高频词汇。
如何学习Sight Words
学习sight words的方法就是大量的重复的读和听。你可以通过闪卡,也可以通过游戏进行!

Sight words是必须通过记忆的方式使孩子学会读和写。

Sight words主要有两种分类:

一类是经常使用的词汇,例如it, can, will等。即使只是认识Dolch Sight Words,都可以让你阅读50%的报纸内容或80%的儿童书籍。

另一类是非拼读规则的词汇,不能通过常规拼读法拼读单词,例如buy, come, talk.

Sight Words列表
A Dolch Sight Words
它是最常用的sight words列表。由教育者Dr. Edward William Dolch 在1930-40s通过研究那个时代的儿童书籍最常用的词汇发展而来。这个列表包含了
220个“Service words(服务型单词)”和95个高频词。在一本常见的儿童书籍里面,这份列表的词汇占了80%,而对于写给成人的文章,它也占了50%。一旦儿童认识了这些词,这都使得他们阅读更加简单。因为孩子会更专注于剩下的词汇。
B Fry Sight words
它是一份更为现代的单词列表。并且衍生到最常用的1000词。 Dr. Edward Fry在50年代根据3-9年级的学生的阅读教材出现的常用词扩展了这个列表,并在1980年更新了它。学会这1000个词汇,会使孩子能阅读90%的书籍,报纸和网站的内容。

什么时候进行Sight Words的学习
语言学习总是遵循听说读写的顺序。听力先行,阅读其后。Sight words在阅读中发挥着重大的作用。而在听力阶段其实你也会接触大量这些词汇。由于它和phonics拼读不同,所以在阅读阶段是很需要整体认读的。

在学习Sight Words之前,小朋友必须认识和学会字母表上的小写字母。与学习自然拼读Phonics不同的是,小朋友并不需要知道字母的发音letter sound。(这里必须说明的是:对于英文的每个字母,其实都有两个发音。一个是letter name就是我们中国人熟悉的字母发音,另一个是letter sound,则是这个字母在单词里的发音。)

Sight Words 游戏
Sight words的游戏非常多,其中有著名的Bingo游戏以及蛇与阶梯,钓鱼,苍蝇拍,卡片配对,停车场等等。这里介绍其中2个。
Bingo游戏
Bingo游戏很适合多人一起参与。每个小朋友手上都会有一张Bingo卡片和一些标记工具。主持者每念一个单词,参与小朋友就要在卡片上找到这个单词,并且标记出来。当标记在卡片上连成完整的直线(横,竖或者斜),那么就可以叫Bingo,表示获胜。

每个人手上的卡片是不一样的。
阶梯与蛇
另一个阶梯与蛇的游戏同样好玩。2个以上参与者就可以了。每人轮流置骰子,走到哪一个,参与者就必须念出单词。谁先走完棋盘谁就获胜。

Doltch Sight words资源
Doltch词汇列表
Dolch词汇列表主要包括了6张表,从Pre-k到Grade3和一份名词列表。
Doltch闪卡
根据这6份列表制作的闪卡卡片,利用打印机多页打印的功能,可以打印出来学习游戏。
Doltch Bingo
根据Dolch词汇列表制作的游戏卡。每个级别可打印32张卡片,给不同的参与者游戏。
Doltch阶梯与蛇
根据Dolch制作的6份阶梯与蛇卡片游戏纸。
3960 查看 62 收藏帖子 (49)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• stkwn

楼主 2016-12-31 06:37:25 使用道具

不懂为啥看不到图。
  • 流光菲舞

2016-12-31 08:38:12 使用道具

游戏配合学习很不错哦
  • kindgrass

2016-12-31 08:42:45 使用道具

感谢分享!
  • wja-tj

2016-12-31 09:20:37 使用道具

有意思,O(∩_∩)O谢谢
  • gardeniay

2016-12-31 14:45:07 使用道具

喜欢有游戏的
  • mei_meng

2016-12-31 19:26:08 使用道具

文件夹下没有内容呀?请楼主看看。
  • mandeezhang

2016-12-31 19:53:35 使用道具

下到了 谢谢
  • 苹果虫

2016-12-31 20:51:16 使用道具

楼主,文件是个空的呀?
  • Nunu2010

2017-2-7 18:39:09 使用道具

谢谢分享。
  • 静飘雨

2017-2-10 10:46:50 使用道具

可以下载,非常好
  • yangjiecelestic

2017-2-12 11:17:06 使用道具

谢谢楼主分享!
  • 洛宝贝2016

2017-2-13 13:49:20 使用道具

学习一下!
  • 包包妈

2017-2-17 13:22:00 使用道具

看起来和安妮宝贝的bingo类似
  • Bunnyma

2017-2-23 18:45:47 使用道具

感谢分享!
  • lwlhjqf

2017-2-28 00:42:34 使用道具

学习,看看怎样让孩子掌握高频词
  • verllary

2017-3-24 14:40:00 使用道具

有人下载的能不能告诉我下载下来能不能看啊?
  • bruceyang1937

2017-4-7 05:58:04 使用道具

不错 收藏了!
  • anneleo

2017-4-7 09:17:42 使用道具

惊喜,可以下载,谢谢楼主!
  • 青花碰瓷响当当

2017-5-2 14:46:40 使用道具

收藏~谢谢楼主!
  • shenxiang235

2017-5-2 14:55:01 使用道具

非常感谢楼主分享
  • pinkocamui

2017-5-2 22:44:14 使用道具

非常感谢楼主分享
  • 宝妞妈85

2017-5-9 15:03:35 使用道具

分音节嘛。看看。
  • 倪家小妈

2017-5-22 09:59:55 使用道具

不知道还能下载吗?下载下来还能打开吗?

• 叮当娘

2017-5-22 13:53:10 使用道具

谢谢,收藏看看
  • doris0123

2017-6-6 12:57:57 使用道具

下载了,非常感谢!
  • twins1117

2017-6-6 16:13:36 使用道具

stkwn 发表于 2016-12-31 06:37
    不懂为啥看不到图。

谢谢楼主分享,很棒的资料。
  • shirley_zh

2017-6-7 07:29:57 使用道具

感谢分享!
  • shirley_zh

2017-6-7 07:30:17 使用道具

下载了,非常感谢!
  • momoha

2017-6-8 17:17:55 使用道具

有意思,O(∩_∩)O谢谢
本主题需向作者支付 10 贝壳 才能浏览