网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
RT, 家有小一男娃。 自主阅读能力较差,目前还在亲子共读中。或者我读一小段他读一小段。

给他自己看就是还是基本看图的。。汗。

求推荐比较精彩能让娃娃感兴趣的简单书籍。最好有注音, 字大~~

4288 查看 33 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• witchforever

2017-1-5 11:15:08 使用道具

法布尔昆虫记,自己边看边听mp3,然后就认字了
  • luniuniumother

2017-1-5 11:29:01 使用道具

拼音版的《绿野仙踪》,学会拼音后,小一下学期自己读的第一本书。
  • 阳阳Z妈

楼主 2017-1-5 11:58:04 使用道具

谢谢楼上各位~~继续等推荐
  • bigwei

2017-1-5 12:07:19 使用道具

• bigwei

2017-1-5 12:08:42 使用道具

• 冬瓜丸子

2017-1-5 12:18:49 使用道具

拼音书,小一上开始自主阅读,从漫画,拼音书到现在的小说
  • zsjren

2017-1-5 12:18:49 使用道具

查理九世,查理九世,查理九世。
  • djdqniu

2017-1-5 12:23:00 使用道具

说实话,口水书领进门,米小圈上学记。后来孩子喜欢 海底小纵队。 都是有拼音的。
  • palapala88

2017-1-5 12:48:41 使用道具

神奇树屋中文版,我们当时就是从这套书开始大量文字阅读的
  • peihangpeiqi

2017-1-5 13:08:48 使用道具

luniuniumother 发表于 2017-1-5 11:29
    拼音版的《绿野仙踪》,学会拼音后,小一下学期自己读的第一本书。

收藏,待孩子学会拼音后,希望孩子希望
  • 开心的爸妈

2017-1-5 13:33:12 使用道具

继续等推荐
  • zisuyezi

2017-1-6 08:20:03 使用道具

罗尔德达尔的《好心眼巨人》,楼上《查理和巧克力工厂》也是他作品,很好看。可以试试先给孩子讲,讲到他着迷了,你就说太忙,过段时间讲,看他会不会自己去读。我们是从小亲子共读,自己注意到文字学会文字的。
  • 阳阳Z妈

楼主 2017-1-6 09:02:30 使用道具

zisuyezi 发表于 2017-1-6 08:20
    罗尔德达尔的《好心眼巨人》,楼上《查理和巧克力工厂》也是他作品,很好看。可以试试先给孩子讲,讲到他着 ...

额, 我们是阅读太差, 然后听故事太多了。 楼上说的好听的故事我们基本在喜马拉雅里都听过了。。。然后现在阅读就犯难了。
  • 阳阳Z妈

楼主 2017-1-6 09:10:58 使用道具

看来之前听太多也不好。我们西游记, 36计,夏洛的网, 三国(一部分), 了不起的狐狸爸爸, 查理和巧克力工厂,好心眼巨人。。。都听了。  目前在听封神很感兴趣, 要么我让他读读看注音版封神?
  • 尝猫猫

2017-1-10 23:49:41 使用道具

迪士尼的流利阅读系列,有注音,《疯狂动物城》孩子都喜欢
  • 尝猫猫

2017-1-10 23:50:44 使用道具

我们现在正在读《头脑特工队》
  • alphawin

2017-1-11 15:53:28 使用道具

• 会飞的云666

2017-1-11 20:49:48 使用道具

每天坚持做一点
  • judy_1049

2017-1-11 20:58:07 使用道具

我家也是小一,识字不多,拼音也不太熟练,所以也是大人读他听,叫他自己读注音的,也是磕磕绊绊
  • zxlghb

2017-2-20 14:54:19 使用道具

老鼠记者当桥梁书很不错
  • hxd2010

2017-8-30 07:51:29 使用道具

青蛙与蟾蜍,好看
  • abbybear

2017-8-31 10:10:38 使用道具

拼音还不会  慢慢来吧
  • lijin198382

2017-8-31 10:18:34 使用道具

我家小一上的时候自主阅读还比较难,从杨红樱系列的注音版开始一点点来的,直到一下暑假开始自己看米小圈才找到乐趣,然后米小圈看了八本之后发现窗边小豆豆和长袜子皮皮也很好看,没有拼音的也基本能看了,慢慢来吧不急
  • nancydeer

2018-5-4 09:29:54 使用道具

字的通话 海底小纵队 我会自己读
  • 蒋小Q

2018-6-13 13:43:18 使用道具

第一套是马小跳,企鹅机动队也不错
  • cxj0512

2018-6-21 13:22:58 使用道具

独立阅读这事急不来,我家现在能自己读了,但还是喜欢我读给他听。不过自己看书的时间也变长了,再耐心等等吧,以免适得其反
  • 君昊妈

2018-7-5 05:08:45 使用道具

谢谢大家的分享。。。。
  • toyaayu

2018-7-5 08:23:17 使用道具

我会自己读系列
    这个是中文分级读物
  • 阳阳Z妈

楼主 2018-7-5 09:28:26 使用道具

这个老帖子怎么还在啊?