网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小孩子幼儿园小班,之前在家从8个月开始读英语绘本,看粉红猪原版动画片,比较注重小孩的听说

看了high5 对英语启蒙阶段的介绍,先注重听说,等有一定基础再学习Phonics,所以一直没有去学Phonics,因为我觉得他的听说还不够,还不能听懂日常的句子,只能听懂个别单词

最近发现身边很多小班家长都开始直接上Phonics的补习班了,之前也没有给孩子大量的听说信息,好像反馈下来孩子也蛮喜欢的,学的也蛮好,有的培训班是先开始教sight words等各种和我之前理念不太一样的教法

想请教各位过来人,听说还不是很好的情况下要不要给孩子报Phonics班? 还是再等等?
874 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhaozhy2001

2017-1-6 09:53:46 使用道具

听不到一千个小时,年龄不够大班,不满足这两个条件,学个p有什么意义呢。
  • jamingding

2017-1-6 09:57:28 使用道具

我觉得学无定法,关键看老师水平。小孩兴趣高涨就可以学,但是基本上不建议学。假如老师水平高,能激发小孩兴趣,报个班凑个热闹也是好的,因为有时候仅靠家长孤军奋战是很难坚持的,需要有学习氛围。
  • 晨晨baby

2017-1-6 09:57:36 使用道具

你家宝还小,真的不急学P,词汇量听力基础打牢了,学P也容易
  • duoduofish

2017-1-6 10:10:43 使用道具

太小了,不着急,大班一年级比较合适
  • 开心的爸妈

2017-1-6 10:26:03 使用道具

你家宝还小
  • shine2012

2017-1-6 11:18:07 使用道具

从论坛上主流观点来说,是不提倡现在就教p的。

我们和你们孩子差不多大。学的东西也差不多。
    我原来也不打算提前教娃拼读。

但是去年十月份,由于多种原因,想法有所转变。最主要的一个原因是娃有感觉了。所以就顺势上了。

实际教下来,感觉如下:
    听还是王道。拼读既不是个困难也不是很神奇的存在,如果孩子有兴趣可以上上,不然还是抓听力更重要。
  • Melodyzmy

楼主 2017-1-6 13:35:19 使用道具

晨晨baby 发表于 2017-1-6 09:57
    你家宝还小,真的不急学P,词汇量听力基础打牢了,学P也容易

好的好的 谢谢你的建议 对我一直的想法也是一种肯定
  • Melodyzmy

楼主 2017-1-10 10:44:50 使用道具

有经验的爸妈来给点建议啊
  • 叮叮当铃

2017-1-10 13:28:14 使用道具

才四岁多呀,努力积累听力呗。
    上一年级的时候再开始学P都来得及。如果家长觉得应该学前识字,先学sight words也行。
    其实,怎么学都可以的。

不过,如果打算参加高考,学前还是先学汉字和数学吧。
    英语成绩是三科里面最容易赶上去的科目。
  • woshikkma

2017-1-15 07:33:13 使用道具

自然拼读的原理是你会读那个词,然后在拼。起码要有2000听力词汇。不然没意义,拼读规则很简单,没词汇量有什么用?机构就是圈钱的。
  • freda_hxq_771

2017-1-15 17:58:51 使用道具

看了一通回复,了解很多,刚开始启蒙,努力听说中
  • kiwibird

2017-1-16 10:43:27 使用道具

要看楼主主要的目的。phonics学了之后,主要还是为了孩子能够顺利得自主阅读、朗读。
    如果孩子小,或者孩子英语水平还不到,其实没有必要那么早学,就听吧,真的就听吧~~
    绘本也可以边听音频或者边读,边让孩子看