网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 卡曼橘

2017-4-13 13:46:14 使用道具

五年级呀,真累呀。
  • 玉妈

楼主 2017-10-25 23:34:16 使用道具

后面无法每日更新 只能放每月表格了 这个帖子应该很快结束了 娃已经正式被初中录取 这次是真的跳级了。
    没能认真分享完整个小升初的整个过程有点内疚有点遗憾 不过太贪心的孩子过程实在辛苦 既要保证小升初 又要坚持好初中的知识学习 我也只能舍命陪丫头了

初中已经过了一个多月了 该开初中贴来记录了

下面空出来放月度表格
  • 玉妈

楼主 2017-10-25 23:36:12 使用道具

初中贴链接占楼:
  • foxdye

2017-10-26 08:54:05 使用道具

恭喜玉顺利上岸
  • elnoryou

2017-11-10 13:22:33 使用道具

有想法、有规划的孩子,真好。
  • 罗一一妈妈

2017-11-13 09:46:34 使用道具

厉害呀!期待楼主继续分享初中经验
  • 海边的风

2017-11-14 09:31:26 使用道具

我要好好学习学习
  • 拿手菜IS红烧肉

2017-11-27 08:51:10 使用道具

期待小玉的初中贴,玉妈和小玉加油!!
  • 所得是沾衣

2017-11-27 10:21:07 使用道具

期待楼主的初中帖。多分享一些经验
  • 淡水小镇

2017-11-27 13:50:44 使用道具

也想了解一下窦神 适合几年级?
  • wangyh413

2017-11-28 09:03:34 使用道具

看了真是佩服极了,渴望您能继续分享,让我们学习一下您的思路及方法,谢谢!
  • shuling

2017-11-28 09:20:07 使用道具

牛娃一枚,厉害!
  • june028

2018-2-23 19:09:43 使用道具

孩子不容易,家长也不容易,
  • zxjandlgb

2018-2-25 09:50:59 使用道具

玉妈 发表于 2017-1-8 18:45

说坐一望三:是指五年级的我们,学着五年级的,同时还兼顾着六年级的小升初、初一的数学还有初 ...

好厉害,五年级还能学初二的物理吗?真的是学霸了,妈妈也好强,全职陪孩子学习了吗
  • zxjandlgb

2018-2-25 11:18:50 使用道具

玉妈 发表于 2017-1-8 19:31

1、学校语文作业:今天是两张卷子 不写作文 五年级上册1-10课中心思想背会 五上31课中心思想读 ...

你们每天听书是在手机上放音频吗
  • zxjandlgb

2018-2-25 11:25:28 使用道具

玉妈 发表于 2017-2-5 22:03
    2017.1.15 周日 今天到天津第三天,姥姥姥爷开始张罗年货,我和小玉开始抓紧时间完成初中寒假课程。

1、 ...

你们初一的数学预习是上网校吗?在哪里上的
  • ll9800

2018-2-26 20:33:58 使用道具

赞0
    谢谢无私的分享
  • huhucat365

2018-2-27 15:09:04 使用道具

玉妈,我想问下小玉经常看视频,视力好吗
  • onetimewy

2018-3-7 06:12:25 使用道具

家长有计划,孩子能坚持,真棒,加油。感谢分享
  • kenyou

2018-3-7 08:51:32 使用道具

小孩子太累了
  • ll9800

2018-3-16 20:37:08 使用道具

谢谢分享!!!
  • ivyanmm

2018-3-18 09:32:45 使用道具

太牛了,佩服用心的妈妈和勤奋的娃,相比之下我们浪费了太多时间,非常感谢分享宝贵经验!
  • kxdsunny

2018-3-19 11:09:38 使用道具

太佩服了!!
  • 玉妈

楼主 2018-6-13 09:27:39 使用道具

懒癌一范真是没治了 已经18年过去一半了 发现17年的事情还没讲完 还是负责任地补完它 毕竟回顾一下是可以发现很多问题的 得失和结果不是最重要的 最重要的是对过程的总结和反思 以日为单位去讲述感觉真的做不到 还是贴下日历记录吧
    2017.1 小升初的第一场战役就是在一月打响的 凌云中学的初试顺利通过 然后就是和另外两个小朋友约定好的三个家庭的马来之旅 这是第三次去马来 轻车熟路之中遇到过之前没遇到过的尴尬 很让人感叹 果然“撞车”的都是老司机 差错都是在不经意中犯下的 所幸过程和结果都还不错 是一次很值得记忆的行程

2017.2 度假回来依旧是忙碌的小升初攻坚学习 寒假是成绩提升的关键时期 咬牙坚持住 果然就开始收货了

2017.3 小升初的语文一对一梳理在这个月开始 初中数学物理也咬牙坚持着 学校基本属于应付状态 我开始考虑学校上半天停半天的事情

2017.4 凌云中学的复试和育华中学的初试、复试都顺利通过了 如无意外 小玉即将跨过六年级成为初中生了 当然 为了防止意外情况 五升六的超一班选拔也通过了 一切都在掌控中 突然爆来一个劲爆的消息 邯郸市一中今年恢复小升初招生 参加试试吧 尽管只让六年级的孩子通过学校推荐报名 最终还是通过各种努力报名参加考试了 尽管考上了 但是综合考量还是不去一中读初中 不适合 绑的太死 不适合小玉的情况 适合的才是最好的 我们就是需要灵活和能掌控的空间

2017.5 五月开始就是各种的尝试 小学的视野太狭窄 试了才知道 原来初中好老师挺多的 网上的学习只能做为辅助手段 关键还是自学能力强大 这时 开始果断收缩网课 渴求地面名师

2017.6 五六月使劲学 乏善可陈 FCE很可惜并没有通过 仍需努力 不如意很多 但那又怎样 过程更重要 调整更重要

2017.7 一张一弛 文武之道 七月练练行楷 希望初中写字速度提升上去 然后就跑去玩了 这次是我和小玉两个人的休闲之旅 除了放松没有其他 清迈和吴哥窟是这次的重点 但回来以后 课程一下子多到爆 忙了9天后 辩论营开营了 于是小玉第一次自己踏上旅途 她一个人飞去了广州参加辩论营

2017.8 辩论营充实又愉快 据说散营的时候娃哭了 嗯 这也是一种经历 去机场接独自凯旋归来的娃 对妈妈来说也是一种经历 等她扑进我怀里 我心里偷偷说:“宝贝,你又要面对'炼狱'了” 于是 八月的后半程都是在满满的课程中渡过的

小学到此为止,初中另开篇章
    闯荡初中新世界——小玉的初中记录贴http://ebama.net/forum.php?mod=v ... &fromuid=183251
    (出处: http://ebama.net/)

• 玉妈

楼主 2018-6-13 10:28:19 使用道具

huhucat365 发表于 2018-2-27 15:09
    玉妈,我想问下小玉经常看视频,视力好吗

亲 我们目前初一马上升初二了 仍然视力正常 没有近视 我个人感觉 近视不近视 综合因素太多 总体来说 遗传好体质好经常运动晒太阳注意书写姿势用眼卫生等等都有关系 甚至要看命 不过近视可能是高科技最快能帮人类解决的一个医疗问题了 期待未来进步后 孩子们都可以不近视
  • xueyingxieyue

2018-6-15 13:12:57 使用道具

请问窦神的课在哪里可以听啊?
  • yama422

2019-10-7 22:51:00 使用道具

很棒,就是喜欢这样,有规划,执行力强的妈妈,还会及时调整,向你学习。
  • fliu1123

2019-10-8 10:29:26 使用道具

厉害的妈妈,这是全职的修炼吗

• tww402

2019-10-9 08:38:35 使用道具

只能说是别人家的娃和别人家的妈了
  • tysky28

2019-10-9 21:33:15 使用道具

孩子的学习任务很重,视力如何?