网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
问他原因,他理由大约如下几点: 1)咳嗽啦(有一点点咳而已),手有点点割破(幼儿园手工破的),这类小问题不影响上课的因素被他放大
                               2)幼儿园小朋友打他,问具体是谁,为什么会打他?回答是记不得了
                               3)昨天分别和他们班的两个老师谈了下,两个老师都认为孩子在幼儿园的表现是好的。其中一个老师认为性格比较内向,玩的同学比较少。另一个老师觉得可能孩子认为班上也存在一些不公平现象,当然她说的比较含蓄。我自己综合理解,比如说特别乖的孩子,平时孩子又不怎么活跃,不怎么爱表现的,老师给的关注度反而不够,另外,比如说孩子之间闹矛盾了,或者是谁打谁一下,报告老师,老师也就敷衍下了事,孩子觉得委屈了。

我自己对孩子的评价:孩子和其他小朋友的交往能力不强,运动能力不强。但是是块学习的料。如何提高孩子的交往能力呢?请爸妈们来支支招?
13432 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yrh0412

2011-9-16 11:28:58 使用道具

遇到这样的问题确实很操心哈~~
    以下是点个人意见哈,首先和孩子交流:
       1、告诉孩子感冒咳嗽等诸多原因,是不影响上幼儿园了,让孩子断了因为这个原因不上学的念头。
       2、关于孩子在幼儿园有可能有被小朋友打的情况,让孩子懂得自我保护。(因为确实在幼儿园有的小朋友被欺负,告诉老师了,老师也来不及处理或者老师觉得不需要处理)
       3、告诉孩子大班的重要性,要坚持上学,幼小衔接么
    还有就是和老师交流,及时知道孩子在幼儿园的情况,孩子偏内向不善于表现的话,适当请老师帮忙,请老师多点名让孩子起来回答问题啦,让孩子有更多的机会表现自己,做值日生啊之类的(我觉得我们这个年龄段的孩子喜欢做这些事,我家做了值日生回来就一副很骄傲的表情)。这样孩子慢慢会变得积极主动起来。
    最后,请妈妈不要着急,放好心态,总会解决的。
    希望对你有帮助{:soso_e100:}

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 10 感谢你!
  • 小小豆米

2011-9-16 11:31:49 使用道具

我们也这样,属于特别乖,不被老师重视的那一类,结果上周她回来跟我说,老师邀请表现好的小朋友玩新的游戏室了,我问她,噢是吗,那都谁去玩了,她说:就我一个,她说完我公公跟我老公就在那里狂笑,我猜着他们肯定笑我女儿瞎说,我公公还说人家都在玩,就她一个人坐着不到。我当时不明白是怎么一回事,本身DOU小班时就属于只跟坐位边上的人玩,所以心里着急问DOU,DOU说我已经解释过了。哎。隔了二天家长会,我问班主任,班主任跟我说,事情是:全班在玩新游戏,要求大家安静,结果只有DOU一个人坐着很正,别的小朋友都在扭动,所以夸了她,奖励她玩新的游戏室。回家后我狠狠的责怪我老公,老是说DOU说的话是瞎话,还要笑她。
      其实,每个小朋友都是天生的交往家,家长应该给予鼓励,重视小朋友说的每一句话,,再狠一点的话,小朋友没有我们想得那么坏,有耐心的引导,非常重要,当然还也重视与老师的关系.

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 10 感谢你!
  • 地平线

2011-9-16 11:35:15 使用道具

我也觉得应该先断了他可以不上幼儿园的念头。让老师帮忙都关注一点,家长主动和同班同学走近一点,给他要个要好的朋友。
    平时都提提幼儿园开心的事情,夸张地表扬一下他在幼儿园的表现
    可能他现在闹情绪,只是为了引起大家的注意
  • qinbaoba

2011-9-16 11:36:32 使用道具

交往能力不强,运动能力不强,就应该有意识的加强这2方面。没有孩子天生某方面差的,尽管父母可以找理由说自己运动就不好,孩子可能有遗传,但遗传只能决定孩子可能由于父母运动差成为顶级运动员发展会受限,但一般运动不应该显示出弱于平均水平的,如果表现出来运动能力不强,家长应该有意识强化孩子体能协调方面的训练。运动能力上去了,孩子其它情况也会有所改善,包括社交方面。有很多例子已证明运动对人性格塑造影响很大,一些内向孩子可以变得外向一点。
  • happyzz79

2011-9-16 11:45:36 使用道具

和我家的 有点像。也是不太会交际
  • hhyy33

2011-9-16 11:49:55 使用道具

和我女儿一样,早晨起来的时候悦悦和我说:妈妈我今天有点咳嗽,让我在家休息两天就好了。要不就说小朋友总笑话她什么的~
    今天早晨悦悦是哭着进班的,以后要是上小学了怎么办呢,小学的老师可没空哄着她进班,唉~~~~
  • 皮皮妈妈

2011-9-16 12:06:09 使用道具

我们每天倒是很要去幼儿园的,我觉得还是以鼓励为主,到了小学,乖得孩子可能更加容易被欺负呢,幼儿园相对还单纯些,所以要让孩子适应。
  • 依依妈妈

2011-9-16 12:16:04 使用道具

我是来学习的,我们家的这两天也开始嚷嚷不要上幼儿园了,而且她是早上半清醒状态说。
    真正醒来了又不提了。
  • coolguy

楼主 2011-9-16 13:26:05 使用道具

大家的意见都仔细一条一条看过了,建议都很好。定了具体的目标
    1.加强体育运动。本来他最喜欢的是跑步(他们幼儿园叫地雷爆炸)踢足球也比较喜欢的。但幼儿园的拍球和跳绳,这些晨间运动他一点也不喜欢,几乎都不会。这个要慢慢引导。
    2.积极配合幼儿园的活动,让孩子渐渐变得爱表现自己。
    3.增加和老师的沟通交流,促进家园关系。
    4.帮助他和幼儿园的同学的交流。具体想周末或什么时候请一些小朋友一起玩什么的。

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 10 我很喜欢!
  • 武汉飞鱼

2011-9-16 15:35:19 使用道具

我一般都是这样说的  
    大人上班,小孩上学,大人上班是为了事业为了养家,小孩上学是为了以后的事业为了以后的养家。现在学习是为了你自己在学习。
    学校没有可去可不去的,除非有特别的原因,都应该要去。
    遇到问题就要解决问题,不能逃避。如果心里有话可以直接跟老师交谈,请老师帮助。如果是自己的问题,尽量自己解决。
  • dporange

2011-9-18 13:59:15 使用道具

先和老师交流沟通下,多和小朋友一起外出玩耍,培养交际能力,慢慢来
  • miaomiao0621

2011-9-18 17:01:07 使用道具

我们也是大班,也不爱上,主要原因是中午不爱睡觉。
  • wenzhe

2011-9-19 13:40:10 使用道具

看到大家的情况,我有些安慰啦。

我家也是大班啊,这学期居然像小孩子一样,每天送到幼儿园的时候都眼泪汪汪地,说是想妈妈会哭。最好能像暑假一样,待在家里。还是个男孩子。

看一些书上说,男孩子的成长就是这样反反复复的,后退是为了更好地前进。 我就奇怪了,人家的孩子怎么就不用后退,一直向前呢。

于是,这些天,我是耐着性子,心急地在等待他前进曙光的出现。
  • 柴娃娃

2011-9-19 14:03:30 使用道具

我家的是刚上小班的,天天都闹着不上学,哄的吓的都不管用。怎么办呀?
  • yyq快乐的小天使

2016-4-14 08:44:00 使用道具

大家好!
    我家也是大班啊,这学期居然像小孩子一样,每天送到幼儿园门口的时候孩子就哭者不愿意上学。最好能像暑假一样,待在家里。还是个男孩子。
  • Michelle1015

2016-4-14 09:10:50 使用道具

和老师积极沟通,不行就换家幼儿园~~

我们两岁的时候开始上私立幼儿园,因为年龄不够,公立不收~~ 每次我送娃去幼儿园,娃都不乐意去~~后来,由于一些原因,我暂时和我爸妈住一起,所以又换了一家幼儿园,第一天放学后就说我明天还去~~第二天死活不去了,因为小朋友打起来了,后来和老师沟通,老师挺积极的帮助我们,第三天又屁颠屁颠的去幼儿园了

也许不是孩子的问题?? 我那么瞎捉摸啊,因为我们是换幼儿园了,就乐意去了

2016-4-14 09:11:51 使用道具

哦,对了,现在也挺乐意去幼儿园的~~

2016-4-14 09:12:42 使用道具

再补充一点,其实这两家私立幼儿园差不多费用!!
  • norika

2016-4-18 11:26:55 使用道具

学习学习。
  • yikao390

2016-12-5 13:56:18 使用道具

我家的也是,最近闹得特别厉害,头都疼了。之前说睡不着觉,那么我们中午就接回来,下午再送去。可是她还是不愿意去,之前蛮好的呀。和老师也沟通过,让老师抱抱、多关心她。我家的属于性格开朗的,最近不知为什么就是不想去。怎么办呢???
  • 我要上广州

2016-12-6 16:22:50 使用道具

全托一个学期试试?