网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
筐筐

[2011亲子日记] 哥俩成长的脚印

记录生活、记录学习、记录成长!共同学习、共同探讨、共同成长!

2016.12.22 第一天哥哥
数学:公文数学5页+2运算
中文:自主阅读诗歌《鸟儿的告别》
英文:亲子阅读《I am an apple》、动画片KID'S ABC
钢琴:复习高音符、练指法、弹奏一遍

妹妹
英文:动画片KID'S ABC
中文:亲子阅读《芝麻街小小孩系列》
3847 查看 124 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 筐筐

楼主 2017-1-9 15:26:35 使用道具

2016.12.23. 第二天
    哥哥
    数学:加法+2口算
    英文:动画片KID'S ABC四集
    古诗:复习已会古诗
    钢琴:上课
  • 筐筐

楼主 2017-1-9 15:27:28 使用道具

2016.12.24 第三天
    哥哥
    英文:外教课+英语课
    运动:游泳
  • 筐筐

楼主 2017-1-9 15:29:10 使用道具

2016.12.25.第五天
    哥哥
    中文:《我是魔法女巫》《魔法女巫和圣诞老人》
    英文:动画片KID'S ABC、音频 《I am 系列》
    数学:口算加法
    钢琴:复习音符,弹奏一首曲子

妹妹:
  • 筐筐

楼主 2017-1-9 15:30:27 使用道具

2016.12.26.第五天
    哥哥
    英文:瑞思作业
    数学:公文数学
    钢琴:两首新曲

妹妹:
  • 筐筐

楼主 2017-1-9 15:32:22 使用道具

2016.12.27 第六天
    哥哥
    中文:亲子阅读《魔法女巫系列》三本、自主阅读《魔法女巫系列》一本
    英文:英语课

妹妹
    英文:动画片KID'S ABC
    中文:亲子阅读《魔法女巫系列》三本
  • 筐筐

楼主 2017-1-9 15:37:37 使用道具

2016.12.28 第7天
    哥哥:
    自主阅读:魔法女巫系列六本
    英语:英语课2小时、Kid's ABC动画片三集(虽然看了没几天,但哥哥很喜欢,而且还主动说些里面之前不会的单词,看来英语动画还是简单些更能接受,也会起到更好的效果)
    钢琴:练习两首曲子
    数学:公文数学5页

妹妹:
    英语:kid'sabc动画片 两集(小家伙也很喜欢看)、动画片歌曲音频半小时
    亲子阅读:小熊宝宝绘本系列、芝麻街小小孩系列
  • 筐筐

楼主 2017-1-9 15:38:55 使用道具

2016.12.29 第8天
    哥哥:
    中文--
    亲子阅读:读给孩子的散文《小大人》、《魔法女巫系列之温妮的新电脑》
    自主阅读:芝麻街小小孩系列一本(给妹妹讲故事)
    英文--
    亲子阅读英文:牛津树《the snowman 》、培生幼儿英语《who can curly see?》
    自主阅读英文:牛津树phonics 《kipper 's rhymes 》、瑞思英语《dan the dog 》
    英文歌:kid's abc 歌曲音频半小时
    钢琴:小汤二三首曲子
    古诗:《相思》

妹妹:
    中文:芝麻街小小孩系列两本、魔法女巫系列之温妮的新电脑》、指偶书一本
    英文:培生幼儿英语《who can curly see?》、kid's abc歌曲音频半小时(妹妹听到jump 这首歌时会蹦来蹦去)
  • 筐筐

楼主 2017-1-9 15:39:57 使用道具

2016.12.30 第9天
    哥哥:
    钢琴:钢琴课
    中文:魔法女巫系列
    英文:动画片kid's abc
  • 筐筐

楼主 2017-1-9 15:40:41 使用道具

2016.12.31 第10天
    哥哥
    数学:公文数学5页+3
    钢琴:弹奏汤二二首曲子
    英文:瑞思作业
  • 筐筐

楼主 2017-1-9 15:41:30 使用道具

2017.11 第11天
    哥哥:
    钢琴:弹奏汤二三首曲子
  • 筐筐

楼主 2017-1-9 15:42:29 使用道具

2017.1.2 第12天
    哥哥
    钢琴:弹奏汤二三首曲子
    中文:魔法女巫系列二本
    英文:牛津树3一本、phonics 一本;Iam 系列音频
    数学:+3口算、逻辑狗1页

妹妹:
    噼里啪啦一本
  • 筐筐

楼主 2017-1-9 15:43:15 使用道具

2017.1.3 第13天
    哥哥
    数学:公文数学5页
    英语:
    动画片kid'S ABC
    书I am an apple
    中文:
    温妮女巫系列
  • ldfllm@126.com

2017-1-9 15:43:58 使用道具

好羡慕有两个宝宝的宝妈
  • 筐筐

楼主 2017-1-9 15:44:10 使用道具

2017.1.4 第14天
    哥哥
    英语:
    瑞思
    I am apple
    中文:温妮女巫
  • 筐筐

楼主 2017-1-9 15:45:01 使用道具

2017.1.5 第15天
    哥哥
    钢琴:一个小时
    数学:数的分解
    英语:
    瑞思作业
    《i am leaf》
    中文:《红绿灯眨眼睛》
    古诗:相思
    拼音:拼读
  • 筐筐

楼主 2017-1-9 15:46:08 使用道具

2017.1.6 第16天
    哥哥:
    古诗:相思 静夜思
    英文:
    动画片kid's abc 、音频I am 系列
    中文:
    自主阅读乔比两本
    拼音:学习拼读
    游泳:一小时

• 筐筐

楼主 2017-1-9 15:48:46 使用道具

2017.1.7 第17天
    哥哥:
    钢琴课
    古诗:《相思》《静夜思》
    数学:口算加法+1、2、3
    英语:《I am fire 》《little blue and little yellow 》
    中文:
    自主阅读:乔比真贪吃、乔比去超市
    亲子阅读:温妮过冬
  • 筐筐

楼主 2017-1-9 15:49:37 使用道具

2017.1.8 第18天
    哥哥:
    英文:动画片Kid's abc,外教课,音频I am 系列
    古诗:相思、静夜思
    钢琴:读谱
    体育:游泳
  • 筐筐

楼主 2017-1-9 15:58:07 使用道具

按计划坚持了18天,这18天里有喜有忧。
        喜的是看到了孩子的进步,哥俩超级爱看KID'S ABC这个动画片,哥哥还不停的模仿JJ的口音说英语,还在给我讲解发音,每天晚上主动给妹妹讲故事,英文绘本也不再排斥。妹妹还小,所以陪伴她学习的时间很少,经常是给哥哥讲书的时候她陪听,很喜欢看《peek a boo》那集的动画片,自己小嘴还能说出这个长长的单词,看到他们有进步、有收获,这也是我坚持的最大动力。
        忧的是,妈妈为了每天能够按计划完成任务,或者是培养他完成任务的这个阶段很是辛苦,如同陀螺一样不停的旋转,白天除了工作外的时间,都在计划如何更好弟、更能合理地安排哥俩的学习、做到学玩结合,所以最近我进入了情绪低谷,希望能尽快调整心情,进入到下一轮的计划中。
  • 筐筐

楼主 2017-1-9 15:59:40 使用道具

ldfllm@126.com 发表于 2017-1-9 15:43
    好羡慕有两个宝宝的宝妈

但是两个孩子的教育真的好辛苦啊~
  • claire821123

2017-1-9 16:53:26 使用道具

筐筐 发表于 2017-1-9 15:58
    按计划坚持了18天,这18天里有喜有忧。
        喜的是看到了孩子的进步,哥俩超级爱看KID'S ABC这个动画 ...

佩服2宝妈,加油
  • ebama_akirasong

2017-1-9 23:02:34 使用道具

佩服佩服,对孩子教育,需要父母和孩子一起坚持成长
  • 筐筐

楼主 2017-1-10 11:03:08 使用道具

ebama_akirasong 发表于 2017-1-9 23:02
    佩服佩服,对孩子教育,需要父母和孩子一起坚持成长

真是孩子让我们不停的成长,自身成长、孩子教育是个长期坚持的活
  • 筐筐

楼主 2017-1-10 11:08:33 使用道具

一起加油~任重道远啊~
  • 筐筐

楼主 2017-1-10 11:12:58 使用道具

2017.1.9 第19天
    哥哥:
    英文:动画片Kid's abc
    钢琴:读谱、练习曲子
    数学:多湖辉走迷宫

每次钢琴学习新的曲子,哥哥的为难情绪特别的强烈,昨天身体也不是很舒服,所以就没有强制哥哥练习,说好今天每首曲子弹奏6遍,哥哥也爽快地答应了,学习还是不能强制,要讲究策略,继续加油吧~!
  • 筐筐

楼主 2017-1-11 10:27:50 使用道具

2017.1.10 第20天
    哥哥:
    英文:动画片Kid's abc、raz-A、瑞思英语作业
    钢琴:练习曲子
    拼音:声母韵母整体音节练习
    自主阅读:小熊宝宝绘本(其实是主动给妹妹讲故事)

妹妹:
    英文:动画片Kid's abc
    中文:亲子阅读小熊宝宝绘本3本

哥哥妹妹超级喜欢KID'S ABC的动画片,特别是妹妹,我下班回家后看到我,连饭都不吃,必须去看这个动画片,然后跟哥哥在床上又蹦又跳的,还会跟着说一下简单的单词,哥哥也仿佛在这个动画片里找到了英语的自信,也喜欢里面的蹦蹦跳跳,特别是JJ的说话,他超级喜欢模仿。
        昨天练琴占用了很大的 一部分时间,所以导致没有睡前读书这个环节,小家伙虽然很不高兴,但是还是接受了这个现实,有时候就是这样,必须在健康的生活方式和学习之间取舍一部分,自然健康生活方式是最基本的也是最重要的。
        昨天又在网上给哥哥买了RAZ在线账号,纸质的书昨天也收到了,虽然两份有些浪费,但是觉着第一遍的时候在线阅读一是有利于孩子的发音学习,二是能增加孩子的学习兴趣;纸质书就当平时复习用吧,因为毕竟不想让他用太长时间的电子产品,最近打算在给哥俩入手一个防蓝光眼镜,一直在犹豫是否会对孩子的眼镜有影响,但身边很多妈妈都给孩子带,说还不错,如今又给哥哥加了RAZ在线学习,打算还是入一个吧,看电子产品的时候戴着试试看。
  • 筐筐

楼主 2017-1-12 16:04:15 使用道具

2017.1.11 第21天
    哥哥:
    英文:英语课、raz-A/raz 字母

妹妹:动画片Kid's abc
  • 筐筐

楼主 2017-1-13 09:37:51 使用道具

2017.1.12 第22天
    哥哥:
    英文:raz-A
    数学:口算
    中文:《魔法女巫温妮》2本
    钢琴:1个小时

妹妹:小熊宝宝绘本1本

RAZ在线最终还是入手了,我们现在是既有纸质的书也有在线阅读,这两天基本都是使用的在线阅读,最能提起孩子兴趣的还是用阅读赚的星星装饰他的太空仓,昨天就因为想装饰他的太空舱所以又多读了两本,在我的控制下才没有继续读,这也是在线阅读的一个优点吧,再有就是可以做QUIZ,这个真的是很锻炼宝宝的思考和记忆力,在做QUIZ部分,纸质的书也派上了用场,如果哪个问题没有记得很清楚,就可以查看纸质书的内容,可以起到巩固的作用。
  • 筐筐

楼主 2017-1-16 15:51:24 使用道具

2017.1.13 第23天
    哥哥:
    英文:raz-A (复习昨天学习的一课,学习新课程一课)
    钢琴:半个小时

妹妹:小熊宝宝绘本1本