网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
evolon

[中华文化学习讨论] 学国学经典,你要求孩子背诵吗

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 双城记_

2013-2-14 03:09:06 使用道具

我女儿必须了解什么意思,并确认是否和她的想法一致
  • yanyichen

2013-2-14 09:34:36 使用道具

觉得背诵是必须的,先背下意思不强求全明白
  • 饶紫柔

2013-2-19 19:26:33 使用道具

我们的方法也是多读,读的多了就记住了。不强求背诵。
  • winesc

2013-2-24 15:53:29 使用道具

依依妈妈 发表于 2011-9-16 12:34
    没有硬性要求,吸引她背,呵呵。

我们读都不太愿意啊{:soso_e118:},不知道要怎么引导

• winesc

2013-2-24 19:24:40 使用道具

是啊,我们孩子在幼儿园的时候也教三字经的,那时候能背挺多的还。现在早就忘得什么都不剩了{:soso_e127:}。现在上一年级了,老师就说我们家孩子理解能力不是太好,估计还是亲子阅读太少了。老师推荐了本阅读理解的,每天一篇,做了一个月。我觉得还是得坚持,但是老师推荐的那个做了前面的感觉后面的有点难了,所以就停了。现在对选什么资源很茫然。。。
  • anita_suen

2013-3-11 11:09:08 使用道具

我没要求孩子硬性背,但往下面读新内容时肯定是前面的能背了,每天读几遍,读个几天也就会背了。
  • weiweima44299

2013-3-11 11:14:49 使用道具

老师要求背诵三字经和一些古诗。
  • liveliu79

2013-3-18 01:41:09 使用道具

希望能熟能生巧至背诵。
  • baidanjj

2013-4-26 23:39:49 使用道具

不强制,读的多了,水到渠成,自然会背
  • 歌唱着生活

2013-4-27 15:52:39 使用道具

多读肯定就会背了
  • bjansu

2013-4-30 08:06:24 使用道具

我们家我读她听,听多了就会背了
  • dudumouse

2013-4-30 10:59:19 使用道具

不要求背,孩子听多了自己就背了
  • cherrymama

2013-5-11 14:30:01 使用道具

读。不强调背诵。先素读,小孩有要求了,就给讲解一下。自己国学基础差,买几本书来照本宣科,:-(
  • 橙汁拌拌

2013-5-12 09:34:00 使用道具

有些经典的我是希望能背诵。3岁开始强硬背诵。哈哈
  • KMAMA

2013-5-17 17:10:41 使用道具

读到一定程度还慢要背的,刚开始读的时候肯定是能读就可以了
    背诵也是技术活,尤其象论语中好多篇幅是很相似的,要做到背不差也很不容易呢
  • 钰妍妈妈

2013-6-26 09:49:34 使用道具

以前要求 现在不要求了
  • 石光盐

2013-6-28 23:28:54 使用道具

读多了会背是一种幸福
  • zw140139

2013-6-30 21:55:46 使用道具

三百千都背了!
  • begonia000

2013-7-5 19:59:12 使用道具

• 紫丁香

2013-7-23 19:54:06 使用道具

背诵是必须的
  • cy2080

2013-7-31 11:23:00 使用道具

学的时候会背,过了一段时间就又忘了!
  • wujuanling

2013-8-4 11:45:26 使用道具

书读百遍 其义自现
  • hxmseason

2013-8-8 16:50:35 使用道具

还要背吗?那孩子不是很辛苦。。
  • snipeer

2013-8-9 13:49:41 使用道具

• nbdj1980

2013-8-9 13:55:40 使用道具

每天学一点,读的多了自然就会背了。
  • zhaojianxiny

2013-8-13 17:36:50 使用道具

其实我没要求他背,就是听听,可是他自己就背出来了,可能小孩们的天性。
  • 茶园

2013-8-13 17:37:13 使用道具

我家也是不要求背不要求理解,就熟悉熟悉的。。。。。。。。。

茶园于2013-8-13 17:37补充以下内容:
    我家也是不要求背不要求理解,就熟悉熟悉的。。。。。。。。。
  • aibaobei479253

2013-8-13 18:25:22 使用道具

读得多了,自然就会背了。无心插柳柳成荫。
  • yingying4400

2013-8-13 18:32:06 使用道具

多读就会背,像我这几天在背《琵琶行》,我就是先听,再读,慢慢背
  • 开心一笑

2013-8-13 22:48:48 使用道具

孩子不识字,我先让她跟着我读,基本上会背诵,然后让她照着书念,念几遍字也好像认识了,再回头让她背的时候,她要看书,反正会念,每天念一遍。