网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
冬瓜丸子

[小学生英语听说和拼读] 2017重新开始记录

以前发个过一个记录贴——[url=小脚印,07年11月七岁男宝开始启蒙 http://www.ebama.net/forum.php?m ... &fromuid=179985 (出处: http://www.ebama.net/)]小脚印,07年11月七岁男宝开始启蒙[/url]

当时娃不到七岁,一年级,刚开始启蒙,遇到很多问题,再加上之后我又怀二宝,生产时离开他三个月,这个启蒙就中断了,生完二宝回来后,手忙脚乱,英语就一直没拾起来,直达去年暑假,重新开始。

暑假时二宝一岁,我又开始抓大宝的英语。

我家大宝只喜欢看他喜欢的动画片,不愿意看低龄动画,更不愿意反复听,但可能是因为中文阅读发展的好,他对读书倒不排斥。

所以这次我从亲子阅读入手,动画片他爱看就看,不要求。

用的材料主要是丽声几个系列,每天我带他读一两本,早饭时听录音。

这半年里,他迷上《降世神通》,一直看的中文字幕,后来又反复看了无字幕的,但其实看不出什么效果。

中间自学了PHONICS。我检讨了一下自己学英语的方法,我总是认为要把每一个单词都掌握才能进行下一级,结果耽误孩子一直在一二级上停留不前,反思后改变方法,每天都读新的,而且不在要求他读好几遍,如果他可以很顺利的读完一遍,就过。

这半年。
学完PHONICS,用的是清华英语的教材,很早就屯的。
丽声五个系列的1-3级都读完了,对孩子来说不难,大部分第一遍就能较流利读出,而且第一遍就可以自己读懂。
每天早饭时听录音。

自从加大量并且加快速度后,因为经常可以看新的,孩子的兴趣上来了,进步也很明显。
目前在读典范英语3级,这个暑假读完3A,下学期3B,之后继续丽声的四级。

很期待孩子看棚车少年的那天。

764 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式