网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小一上学期的期末成绩出来了,语文:100,数学:86.5,数学我是始料不及的,从来测验没试过8字头的,所以我也没有怎么复习怎么管,考试的时候只是重新做了一下错题而已,班里数学平均分92.5分,竟然比平均分还要低,看不到试卷,我不知道错在那里,这个成绩真的令大跌眼镜。忍住内心的火力,出去转了一圈再回来,早上跟小孩说了一下,让他看看自己错在那里,一学期下来,这数学粗心的毛病没有改过来,没有读清楚题目,做后不检查,然而,说完后,他说去洗手间小便,然后在玩驼螺,本来一直以来,都有晨读的习惯,我不坑声,一直等,结果他还是只顾玩,根本没有读书的念头,后来到点了,我只好去上班,忍不住把驼螺没收了,他在哭,我拔掉电视机上的线源,说如果不做好自己的事情,就不准看电视,不准 玩驼螺。这气得我不行呀。好像考多少分根本不关他的事情,不在乎,只顾着玩和看电视,7岁的小孩,5岁的心智 。我的天呀。。。。
4275 查看 66 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 南唐lorry

2017-1-12 08:09:07 使用道具

不要太担心 啊  均分也不高 难度加上不严谨 丢分正常 不要太放心上 态度端正是关键呢
  • 晞晞妈咪

2017-1-12 08:29:46 使用道具

看好妈妈胜过好老师,最好的管是不管,不要把分数看太重要。
  • 晞晞妈咪

2017-1-12 08:30:18 使用道具

看好妈妈胜过好老师,最好的管是不管,不要把分数看太重要。
  • 轻轻霓裳

2017-1-12 08:31:15 使用道具

我觉得数学是有点低了。因为一年级数学真是没难度。不检查考试的时候应该不存在吧?我家这个说考试的时候老师会一遍一遍提醒检查,监考老师也会提醒,恨不得让她们检查三遍。
    建议找老师问问,看到底是哪方面问题,有的时候粗心只是表面现象,知识不够熟练?还是学习习惯不够好?趁着寒假加把劲吧。
  • blue_sun

2017-1-12 08:42:55 使用道具

我不知道我女儿考了怎么样,老师还没公布分数。数学她说很简单,语文她说有点难,双百没指望,我就希望她在平均分以上就好
  • 夕甾

2017-1-12 08:44:54 使用道具

控制住,万里长征才刚刚开始~~~~
  • _▂上善若水.

2017-1-12 08:49:20 使用道具

期末考试一般比平时考试要容易。低年级的分数不能说明问题,与其关注考试成绩,不如平时做作业时多费点心,现在还是想想怎么补漏吧。
  • 白雪飘飘

2017-1-12 08:50:24 使用道具

我家4年级了要周六才发成绩单,昨天问了数学老师,这次数学期末96分,计算错扣了4分,太可惜了,每次考试也交代孩子要检查,数学不能犯计算错的错误,可是没用,老问题一直犯。
  • 和颜悦色

2017-1-12 08:53:46 使用道具

低年级也要关注成绩,是指成绩背后的原因
  • ldakoo

2017-1-12 08:55:30 使用道具

到了初中,你发现小学一年级的成绩可以忽略不计
  • jiankan

2017-1-12 09:01:19 使用道具

"所以我也没有怎么复习怎么管,考试的时候只是重新做了一下错题而已"
    所以问题不在于孩子,放养的话就别在意成绩。
  • 轩轩小公主

2017-1-12 09:01:52 使用道具

每个家长都期望孩子门门100分  有时候错的题确实简单  往往很惋惜 。有的觉得孩子粗心大意。其实以前看过一篇文章,所谓的粗心大意还是孩子对知识点不熟悉,还是没有完全消化。即使孩子考了100分,也不能说明孩子完全掌握了,考试毕竟是抽查。孩子各异差异不同,我对孩子的期望值就是中等偏上即可。主要是有持续学习的热情和端正的学习态度。
  • sunny103077

2017-1-12 09:09:48 使用道具

一年级的数学均分不高,和试卷难度肯定有关,但是低于平均分,我认为还是要关注成绩背后的问题,这样才能改进啊
  • vivianjino

2017-1-12 09:13:37 使用道具

你将会发现小学一年级的成绩可以忽略不计
    淡定
  • myw2008

2017-1-12 09:26:46 使用道具

淡定淡定,学校不学、不考的东西才是真正重要的东西;现在少几分,能学到很多别人一辈子也别想学到的东西,到时候回头一看,那几分真的很值钱吗?
  • 猫妈家的虎妞

2017-1-12 09:41:58 使用道具

很正常,真的不能说明什么。
    我家一次数学测试也是在平均分下。平均92分,近半100分,我家91.5。一看某题写的5个什么什么。我家思路对的,加减法也对的。但是原来这个看上去像5又像6的,其实是6,班上三个娃弄错,老师果断给扣了6分(全扣了)。本来不服,再问,原来课上老师强调了,这个数字看上去像5的是6。但是,娃走神了没听见。老师愤怒扣的分,其实就是娃上课走神扣的。但小娃嘛,如楼主家的,快7岁的年龄,其实只四五岁的心理,专注时间不能坚持太长,时时走个神什么的。
    再一次也是分数很低,某题扣掉6分,但显然是娃做这题时神游天外了:10个孩子,6个男生,请问有几个女生。娃写道:2+4=6 ……估计老师和我一样内心是崩溃的。但更难点的题她倒是做对了。状态好时,能得100.偶尔脑袋里走马,或许就……
    今天早上期末考试,别的娃说我好紧张。我家一脸天真蒙憧状,欢乐地问今天下午就不用上学了么? ……我无语向天。
    一句话,还没醒事,人家心智成熟晚。
  • 忘忧小草

2017-1-12 09:53:24 使用道具

我家就是太在意分数了,我都说了,考多少无所谓,认真努力的对待就可以了,她还是那样
  • 菲林

2017-1-12 09:57:07 使用道具

我家也这样,其实生气的不是分数多少,而是学习态度不端正
  • 竹筱然

2017-1-12 10:14:44 使用道具

发个信息给老师,问问错在哪里,再有针对性的练习下。
  • lemon2029

2017-1-12 10:24:44 使用道具

低年级也要关注成绩,是指成绩背后的原因
  • antony22

2017-1-12 10:43:07 使用道具

才一年级的孩子,考试成绩不要太担心。数学成绩跟考试时的状态有很大关系,稍不注意分了心看错题几分就扣掉了。关键看平时的学习习惯如何,只要孩子有学习的主动性,那就没问题。
  • 来球

2017-1-12 11:18:38 使用道具

我只要想想自己中考的时候还81+9=89 就不苛责孩子了,慢慢改吧,不改,总有一次会让她铭记一生的。
  • fanny3270

2017-1-12 11:35:31 使用道具

才7岁,不要急啊
  • teihohou

2017-1-12 12:09:40 使用道具

我们都三年级了,考试的时候还玩。别太在意,一次考试而已。何况你娃平时数学都那么好以至于你“也没有怎么复习怎么管,考试的时候只是重新做了一下错题而已”。
  • jayshi1979

2017-1-12 13:42:51 使用道具

孩子才7岁,想想你七岁的时候做了什么,不要把孩子逼得太紧了,未必是好事
  • 稻草人2014

2017-1-12 20:13:26 使用道具

分数不算理想,但也不用太抓狂,楼主是职场妈妈吧?更难跟学习。
  • 畅天妈妈

2017-1-12 20:50:19 使用道具

一二年级的成绩真的不代表什么,我们一二年级一塌糊涂,但是三年级以后就改变了,关键是我改变了,就是一二年级太较劲了,太看重成绩了,所以效果很差,当时我们一个班15个满分,我们居然是80多分,你想想我有多气,但是现在想来都是浮云,现在我们的成绩稳步上升,而且关键是我不在看成绩,抓过程,抓平时,发现最后效果特别好,三年及以后,就基本上都是90以上,数学一直都不错,这次期末考试语文居然考到了96.5分,对于我们这个当年什么都不是的孩子来说,真的非常理想了,所以作为过来人,劝你,接纳孩子的成绩,不看成绩,想想自己哪儿没做好,没做到,不是说孩子哪儿没做好没做到位,而是你,父母,家长,总结好了,就可以有所改变了!
  • 广东小红帽

楼主 2017-1-12 21:31:07 使用道具

谢谢大家的意见,看了大家的留言,我心里又充满了勇气,不管成绩如何,都己成为过去,我也总结了一下自己,不光是小孩,这学期我也在适应,适应学校的大小考试测验及作业,这学期可以说我只带了小孩一个月拼音,然后我就抓课外,我不是一个全职妈妈,要上班工作,晚上又亲子阅读,所以作业他做好就行,没怎么检查,我英语不行又想教小孩,又要预习,所以我没抓平时,没抓过程,学前没有做过数学题型,小一后,做了一下举一反三,后面也放羊了,他数感,和题感不是很好,但兴趣有的,这次考试,他说时钟题的分针和时针反了,全做错。想想自己平常也没有拓展,可以多问问小孩几点了,拓展到生活中来,都是自己沒有做好。语文也是没有做好,学前沒有写过字,除了幼儿园要写外,书上课后的生字也没有叫小孩写写练练,搞到写字不端正,后面考试前才抓了一把,临急抱佛脚。
  • 广东小红帽

楼主 2017-1-12 21:37:50 使用道具

再来,平常自己过份看成绩,但不抓过程,经常大石压山似的责骂小孩,让小孩承受不该承受的,没法专注在学习上,我太受老师引起的焦虑,现在才学会过滤老师说的话,让小孩感受到了压力,以至他考这个成绩,我问他什么感想,他说就害怕妈妈骂他,看我把小孩搞成这样,真是罪过呀。问题都在大人身上,不在小孩身上。