网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
老师说有这方面的培育,不太了解。有学习过隶书,篆书或了解的吗?
1225 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 叮叮当铃

2017-1-13 09:43:14 使用道具

软笔书法,才开始就是学写篆书,隶书。
  • ninasunyan

2017-1-13 11:08:13 使用道具

毛笔里面的必修课,好像有一种言论要从隶书和小篆起学
  • 青青四方

楼主 2017-1-14 16:21:36 使用道具

ninasunyan 发表于 2017-1-13 11:08
    毛笔里面的必修课,好像有一种言论要从隶书和小篆起学

亲爱的,您能说的详细点吗,现在孩子要学毛笔,一种是毛笔字,一种是书法树,也就是隶书,篆书来讲书法的起源。您看看,我选哪个好?
  • ninasunyan

2017-1-16 08:51:42 使用道具

青青四方 发表于 2017-1-14 16:21
    亲爱的,您能说的详细点吗,现在孩子要学毛笔,一种是毛笔字,一种是书法树,也就是隶书,篆书来讲书法的 ...

毛笔字就是楷书吧,我们小时候好像都是从楷书起步的,但我看现在有很多书法课都是提倡从隶书和小篆起,我个人感觉隶书和小篆要比楷书好学一些,最起码上手会快,但是这两种字体平时用的很少哦。
  • lanlanni

2017-1-23 13:55:43 使用道具

我们也刚刚开始学毛笔,是从楷书学起来的。楷书练好了,之后在联系隶书会上手容易一点。
    其他的一起学的,是学了楷书两三年的孩子,在开始练隶书的。
  • amansdream

2017-1-24 08:55:35 使用道具

隶书和小篆虽好,但是也得顺应时代吧,以后常用的书写钢笔字和铅笔字都得用楷书,考试写作文你总不能用隶书和小篆写吧?,所以还是先学好楷书吧!等孩子有更多的兴趣自然会研究隶书和小篆的。
  • 青青四方

楼主 2017-2-9 20:29:29 使用道具

青青四方 发表于 2017-1-14 16:21
    亲爱的,您能说的详细点吗,现在孩子要学毛笔,一种是毛笔字,一种是书法树,也就是隶书,篆书来讲书法的 ...

哦,谢谢。我也是看到这样的说法。所以问问。
  • 青青四方

楼主 2017-2-9 20:30:11 使用道具

amansdream 发表于 2017-1-24 08:55
    隶书和小篆虽好,但是也得顺应时代吧,以后常用的书写钢笔字和铅笔字都得用楷书,考试写作文你总不能用隶书 ...

真是仁者见仁,智者见智了。谢谢你的意见。
  • 虫虫脚瀑布

2017-3-9 16:50:05 使用道具

先学了楷书,现在在学隶书
  • 青青四方

楼主 2017-3-28 11:57:55 使用道具

我们已经开始,楷书。
  • scf929

2018-2-27 09:54:10 使用道具

楷书大家都是从哪家的字体呢?
  • Vivian1205

2019-5-11 23:42:06 使用道具

学习了
  • momentz

2023-7-9 20:17:55 使用道具

专业的都是会从篆书教起,因为篆书写起来相对简单。楷书的笔画孩子一开始不好掌握
  • Giant

2024-3-20 21:36:59 使用道具

momentz 发表于 2023-7-9 20:17
    专业的都是会从篆书教起,因为篆书写起来相对简单。楷书的笔画孩子一开始不好掌握

真的吗?会写篆书很酷。