网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
家有一男童7岁,英文名字Sam,现在小学一年级。英语零基础。
看到周围的人都在给小孩做各种培训,做爸爸的也不能让小孩太输在起跑线上,于2016年的暑假报了一个剑桥少儿英语培训班。头几次课他还能跟上进度,再后来逐渐跟其他学员拉大了距离,我每次下班回到家,看到Sam妈妈在尽心尽力的陪读,但是学习效果很差。老师要求每天上传微信语音,并且要指读。Sam如果让他听复读机跟读几遍rhyme,还是能读的,但是如果指读,就一脸的茫然了。
Sam学的很痛苦,Sam妈陪读也很痛苦,他们痛苦我也很痛苦。我觉得传统的教学方式肯定是不适合Sam学习的,我们必须换一种新的教育方式。
于是我在网上不断寻找幼儿英语学习方式,发现有《爸妈网》,《两小无猜》这样的英语亲子启蒙的网站,下载过很多分级阅读和英语绘本的资料。买了《典范英语》,《牛津阅读树》,《兰登英语》等。
通过两,三个月的实践,发现网上很多幼儿启蒙教学方法并不适合Sam。Sam是大童,已经有很强的中文意识,英文动画片他是拒绝看的;Sam上小学一年级了,主要的精力放在小学课程,而Sam妈虽然是全职,但自从我说自己教Sam英语,Sam妈就不管他英语了,只负责小学课程。Sam每天花在英语的时间平均不到一小时。
考虑了许久,我决定采用加州教材作为Sam的学习教材。Wonders很早我就接触过,博大精深,基本上只有按照教师的辅导教材教学就可以,但是Wonders对老师的要求很高,我这英文四级未过的人能行么?
为了小孩,我愿意尝试!
我一直跟Sam妈说,我不是让Sam为了英语而学习英语,而是让Sam吸取更多对自身有意的东西,个体的发展和团队精神。比如GK getting started 第一课 强调Special,  你是special,我也special,动物也是special,万事万物都有他的特点。
云盘中是我整理的 Week 1 of GK Start Smart 内容。
1.Phonics:A-H    熟悉掌握每个字母,了解在单词中的发音
2. Rhymes: Jack and Jill ,Mary Wore  Her Red Dress, Wee Willie Winkle  ,能够熟读跟读
3.  Tales:  The Ugly Duckling,  为什么丑小鸭是很特别的,特别之处在哪?The Three Sisters  三个小孩在各自领域都能做的最好的        
4.  Topic:  We are  special.     你的特别之处是什么,他的特别之处在哪?
5.  High-Frequency: I        make a sentence   I jump / I run / I  read文档中的MP3都能播放
链接:http://pan.baidu.com/s/1bpcgUVP 密码:6jk1

6269 查看 34 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• chirie

2017-2-4 21:53:37 使用道具

支持一下,我们家也在学。
  • 氦gas

楼主 2017-2-5 22:16:11 使用道具

chirie 发表于 2017-2-4 21:53
    支持一下,我们家也在学。

谢谢你的支持
  • 漫渔妈

2017-2-6 13:51:49 使用道具

我家也在学这个,网课上。
  • southgreen

2017-2-6 14:00:57 使用道具

• qwerta

2017-2-6 14:52:33 使用道具

hao................
  • 氦gas

楼主 2017-2-6 15:18:16 使用道具

southgreen 发表于 2017-2-6 14:00

已更新链接
  • lllulei

2017-2-8 13:25:12 使用道具

很棒的爸爸!看了那本之后我们一直笑说国外跟我们很不一样啊,你看咱们第一课肯定得讲我们爱祖国,祖国爱我们。人家第一课是讲“为什么我是特别的”。
  • 氦gas

楼主 2017-2-9 06:07:13 使用道具

lllulei 发表于 2017-2-8 13:25
    很棒的爸爸!看了那本之后我们一直笑说国外跟我们很不一样啊,你看咱们第一课肯定得讲我们爱祖国,祖国爱我 ...

你说的很对!我们所受的教育就是这样,等长大后,发现全是骗人的。
  • 氦gas

楼主 2017-2-9 11:19:17 使用道具

姨姐家的小孩这两天在我家玩。晚上我给他们上英语课,他们虽然不是很情愿,但还是同意了。我欣喜的发现,Sam不管是发音还是朗读上,都超过了学习英语一年半的姐姐。这一步虽还没迈出,我已然觉得曙光在眼前,我更有信心带好Sam学习。

• 氦gas

楼主 2017-2-10 12:57:03 使用道具

可能是受到家长朋友圈的刺激,昨晚Sam妈也陪着Sam学习Reading Wonders,并且录制了短视频发送到她朋友圈,满足了她的虚荣心,也带给我一点小成就感。
          Sam妈目标是要超过参加培训的Sam同学,而我的目标只是希望不要掉队。
         超过何其难?我现在只是教Sam Reading Wonders GK,就感觉有点勉为其难,何况之后的课程呢?
         Reading Wonders 是对Sam的极大考验,更是对我的巨大挑战。
        我的2017年的小目标是读1千本书!  当然是1千本绘本

• Nunu2010

2017-2-10 13:08:35 使用道具

学习学习

• hlmao

2017-3-26 20:33:53 使用道具

对您的实践很感兴趣。希望能看到您的新帖子。
  • 氦gas

楼主 2017-3-27 08:03:31 使用道具

hlmao 发表于 2017-3-26 20:33
    对您的实践很感兴趣。希望能看到您的新帖子。

不打算在爸妈网更新了
  • WOAIDOUYA

2017-3-29 13:40:10 使用道具

打算去哪更新???
  • 氦gas

楼主 2017-3-30 08:53:40 使用道具

WOAIDOUYA 发表于 2017-3-29 13:40
    打算去哪更新???

在自己的群里更新。
  • WOAIDOUYA

2017-4-2 10:20:50 使用道具

什么群呢??都是刚开始学加州吗
  • rainsz926

2017-4-3 13:53:59 使用道具

请问怎在哪里能看到你的群信息呀,谢谢
  • 氦gas

楼主 2017-4-5 14:03:27 使用道具

rainsz926 发表于 2017-4-3 13:53
    请问怎在哪里能看到你的群信息呀,谢谢

wechat :yongyon2005
  • charleneruirui

2017-4-21 09:35:09 使用道具

好有心的爸爸
  • longlong3310

2017-5-18 15:57:15 使用道具

好资源,感谢楼主分享
  • longlong3310

2017-5-18 15:58:01 使用道具

链接还是失效,又白白损失贝壳了
  • crystal81

2017-5-19 14:50:34 使用道具

这是威信还是扣扣阿?怎么加?
  • 氦gas

楼主 2017-5-20 08:00:37 使用道具

crystal81 发表于 2017-5-19 14:50
    这是威信还是扣扣阿?怎么加?

当然是威 信
  • 倪家小妈

2017-5-31 14:38:54 使用道具

好用心的爸爸,赞一下
  • flayaa

2017-6-6 09:29:36 使用道具

我们也要一年级了,要好好学英语。
  • egu218316

2017-6-23 13:36:51 使用道具

失效了,能够重新提供一下链接不?很感谢了,谢谢
  • 夏日风

2017-6-23 22:25:11 使用道具

能再分享一下吗 谢谢谢谢
  • fengmaliu

2017-6-27 09:14:14 使用道具

感谢爸妈网,感谢楼主的精彩分享
  • zimo的娘亲

2017-7-26 14:30:17 使用道具

漫渔妈 发表于 2017-2-6 13:51