网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
不知道以前有没有大神写过此类的文章,近来给孩子点读一些自然拼读的书籍但是点读包只有DAB的格式,用Ta转换后总是点读贴对不上
论坛被我翻了一遍,我看现在好像也没人来管理TA的使用了,还是自己研究吧
研究发现TA客户端转完后不会自动清空已经转完DAB的缓存因此,有缓存音频所有导致我们音频和点读码对不上,清空音频文件重新转换一切OK
win7文件缓存地址
C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp

XP本人没试验过不知道什么情况!!!
图1缓存文件地址,删除COVER.MP3再转DAB就一切正常了

技术贴1

技术贴1

另外有新发现哈哈哈。DAB的MP3文件也被解析出来了也在这个缓存目录下,以后有DAB的文件也可以自己把MP3解析出来啦!!

技术贴2

技术贴2

研究了好几天,如有喜欢请点赞!扩散分享!

评分查看全部评分

wuxijojo + 30 很给力!
hello_yan2012 + 20 很给力!
55565 查看 87 收藏帖子 (98)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 了解自己

2017-2-4 14:52:27 使用道具

改天试试,得边看边操作…
  • hello_yan2012

2017-2-6 12:30:54 使用道具

• 奥妙宝贝

2017-2-13 23:04:20 使用道具

学习 学习~~~~
  • g555

2017-2-14 08:16:10 使用道具

赞一个!..............
  • 薄文夫

2017-2-24 21:18:41 使用道具

太棒了,这个发现太及时了,我正在做企鹅的单本点读包呢,现在不用自己截音频了!!!!
  • wenyouqun

2017-2-24 21:46:52 使用道具

楼主用的哪个版本的客户端?
  • windq2006

楼主 2017-3-1 15:33:02 使用道具

wenyouqun 发表于 2017-2-24 21:46
    楼主用的哪个版本的客户端?

我也不知道是什么版本是2014年的,网盘上下的现在只能下到这一个
  • kicoli421

2017-3-4 08:09:42 使用道具

学习了。后面实际操作下试试
  • 豬_打複印機

2017-3-13 10:57:48 使用道具

怎把dab音檔提出mp3 需要用啥軟體嗎?
  • windq2006

楼主 2017-3-20 21:25:09 使用道具

豬_打複印機 发表于 2017-3-13 10:57
    怎把dab音檔提出mp3 需要用啥軟體嗎?

你用爸妈网的转换工具转换后在图上的缓存里就能看到,看看帖子内容
  • ln232323

2017-3-21 18:49:56 使用道具

大好人,谢谢您!!
  • leezhengjue

2017-3-26 00:57:21 使用道具

很有用啊!!!
  • shiyi1123

2017-4-17 09:47:10 使用道具

转成DP格式后,清空缓存音频,再用ta客户端,把DAB文件转换DP?转二次?是这个意思吗?不是太明白
  • cecilia75

2017-5-3 14:35:04 使用道具

xp的看不到temp目录下有内容
  • hanbao2013

2017-5-11 17:56:00 使用道具

为什么我的w7下面没找到?
  • 霓裳竹影

2017-6-6 16:12:21 使用道具

xp缓存地址C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp ,然后删除cover.mp3,成功了!谢谢楼主
  • 霓裳竹影

2017-6-6 16:13:31 使用道具

cecilia75 发表于 2017-5-3 14:35
    xp的看不到temp目录下有内容

xp地址C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp

删除cover.mp3
  • 尔藤

2017-6-9 09:37:19 使用道具

很有用啊!!!
  • 崔多多

2017-6-9 15:36:13 使用道具

路径正确,但是没有cover.mp3这个文件
  • helen17106

2017-6-9 17:25:10 使用道具

赞一个!
  • guguhuu

2017-7-11 17:25:21 使用道具

相信会用上,先收藏了!
  • weiweirose

2017-7-22 13:38:42 使用道具

谢谢 学习了
  • Horus麻麻

2017-8-4 17:05:18 使用道具

win10系统怎么弄?还有如果dab点读包怎么看内容贴?我手上的甜心英语只有418书名贴,转换DP一定要填内容贴。。。
  • rocher

2017-8-5 17:27:25 使用道具

非常有用!找到文件夹了,厉害!
  • gbc1982

2017-8-6 15:50:44 使用道具

非常有用!找到文件夹了,厉害!!
  • s1902@163.com

2017-8-12 15:30:51 使用道具

认真学习中
  • fortuna27

2017-9-5 22:09:55 使用道具

这个厉害了
  • zn5160313

2017-9-6 08:48:20 使用道具

厉害!学习了
  • ppsara

2017-9-15 01:30:18 使用道具

请教,怎么将dp文件转换为DAB文件呢?在资源区花了贝壳下载了结果发现是DP格式的读不了,请赐教。