网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
首先不知发到这个版里对不对,但这里都是已经上了小学的家长,所以很想请教一下,孩子到底要不要上学前班,家里小妞的情况是,四五快读八册已基本学完,数学每天坚持做公文数学,20以内加减法已没有问题,英语牛津树已读到7,能裸听frog and toad的水平,拼音还没教。幼儿园是公立的,几乎什么也不教。

上学期末已经报了半年的学前班,现在离开学还有一周的时间,可孩子每每听说自己不能再回幼儿园了,就会哭的很伤心,寒假前最后一天离校,好久都不舍得离开校园,为娘的我看在眼里,很是难过,总是感觉我在剥夺她的快乐。现在幼儿园也马上快开学了,在学前班开学前还可以退班,真心希望论坛里的过来人给些建议啊。

1755 查看 29 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fanny3270

2017-2-4 14:18:34 使用道具

好厉害啊,我们老大放养到现在,真的没有建议,因为实在是作为父母有点不作为了
  • lllulei

2017-2-4 14:40:23 使用道具

我们准备愉快的等到幼儿园毕业典礼结束再看有地方收暑假班就去。始终觉得以后还要虐10多年的学习时间呢,又何必赶这小半年,何况楼主的孩子已经水平很可以了!
  • 了解自己

2017-2-4 14:46:03 使用道具

如果告诉她说她认识的小朋友也会一起去学前班,她会不会好接受点?
  • fanny3270

2017-2-4 14:48:58 使用道具

其实已经学习了这么多了,那上小学课业已经完全没有问题了,还需要学前班学习啥呢
  • 阿蒙李

2017-2-4 15:06:55 使用道具

她就剩拼音,自己教就可以了,你上学前班的目的是什么,怕跟不上,还是怕不适应?
  • 了解自己

2017-2-4 15:09:32 使用道具

那么还是不要去,楼主可以了解下小学入学规范要求什么的,坛子里有人发过帖子说的好像是叫 上小学前父母需要了解的事 之类的我记不清了。只要能保证在你宝宝上小学时能很快融入很快衔接好就可以了,知识掌握多少反而是最次要的我认为。
  • 问候老友

2017-2-4 15:16:13 使用道具

学前班,看当地情况,如果一年级同学大部分都上,那就最好上,或者暑假上上衔接班

• 开心的爸妈

2017-2-4 15:35:49 使用道具

四五快读八册已基本学完,数学每天坚持做公文数学,20以内加减法已没有问题,英语牛津树已读到7。 太厉害了。 都是家长自己教会的?
  • 特权的小乔

楼主 2017-2-4 15:55:18 使用道具

开心的爸妈 发表于 2017-2-4 15:35
    四五快读八册已基本学完,数学每天坚持做公文数学,20以内加减法已没有问题,英语牛津树已读到7。 太厉害了 ...

对,每天学点,去年过了十一开始学的到现在
  • gy_119

2017-2-4 15:56:45 使用道具

私立幼儿园教数学,拼音,我们就大班了,
    但是问题在于,上学会谁都不认识,没有小伙伴
  • 韫宁

2017-2-4 16:41:43 使用道具

比我家大不了多少,这样已经很厉害了,我汗颜……
  • zsjren

2017-2-4 16:54:28 使用道具

足够了,学那么多以后上学会不会觉得很无趣呀。
  • 乐小乐

2017-2-4 18:53:25 使用道具

学前工作差不多到位了,只有拼音了,个人建议可以不上学前班,自己把拼音教一教就可以了。
  • qiuqiudear

2017-2-4 20:12:14 使用道具

不上,自己教就行啦。
  • xiaopanghai

2017-2-4 21:14:38 使用道具

幼儿园里的学前班吗?班里小朋友如是一个学区的,建议上学前班,将来上学适应的快。
  • 宝宝妈妈大魔王

2017-2-5 06:48:17 使用道具

我也在纠结上不上学前班,不过我不上的原因是想暑期带孩子去玩。怕学前班占用时间太多,因为我也给孩子在家提前教了四五快读,奇迹数学,百花思维,raz,也没交拼音。知识上应该没问题了吧,但是心理上我孩不知能否适应学生的角色,特别是我孩坐不住,爱神游。
  • 特权的小乔

楼主 2017-2-5 12:19:27 使用道具

宝宝妈妈大魔王 发表于 2017-2-5 06:48
    我也在纠结上不上学前班,不过我不上的原因是想暑期带孩子去玩。怕学前班占用时间太多,因为我也给孩子在家 ...

握个手,那你们报名了吗?还可以犹豫一下
  • 特权的小乔

楼主 2017-2-5 12:20:56 使用道具

xiaopanghai 发表于 2017-2-4 21:14
    幼儿园里的学前班吗?班里小朋友如是一个学区的,建议上学前班,将来上学适应的快。

主要是都不是以后的小学同学,因为幼儿园里没有学前班,是社会上的
  • 来球

2017-2-5 16:45:04 使用道具

我家娃也是差不多的情况:虽然是私立幼儿园,但是跟公立一样,啥都不教,就是每天玩耍得特别快乐,孩子很热爱幼儿园。自己在家里学习,知识方面,目前的程度我觉得应付小一是完全没有问题了。所以,我不打算中断她的幼儿园生活,单独去报学前班,最后半年幼儿园生活还是很值得珍惜的,就让她在幼儿园尽情快乐吧,学习还是按部就班在家里自己进行。打算等暑假去报个短期班,目的不在于学知识,主要是去适应生活作息。不过,好像我们的目标小学在8月里会开一个衔接班(具体情况3月底报名时才会公布),那样的话就更好了,更有针对性。
  • 特权的小乔

楼主 2017-2-6 09:07:15 使用道具

来球 发表于 2017-2-5 16:45
    我家娃也是差不多的情况:公立幼儿园,啥都不教,就是每天玩耍得特别快乐,孩子很热爱幼儿园。自己在家里学 ...

真好,羡慕你们这样的小学,这样就省心了
  • 青青木

2017-2-6 09:12:28 使用道具

上不上学前班,就一个月的差距。没上学前班的小孩上小学后,一个月,基本就能赶上上过学前班的孩子。看父母要求了,要求孩子一上小学就拿满分,就在班级上名列前茅那就上吧。
  • duoduofish

2017-2-6 09:34:58 使用道具

尊重娃自己的选择。我们是零基础进小学的,其实也没那么可怕。
  • thisisme

2017-2-6 09:50:27 使用道具

现在需要担心的不是知识方面,这个水平成绩肯定名列前茅了吧。

我觉得楼主现在首要任务是要和小朋友放松下,和她谈谈,弄清楚她是怎么想的。

根据我看过的一些文章,可能是小朋友缺少安全感,所以她更希望留在一个熟悉的地方,而抗拒去一个陌生的环境。

更多的注重小朋友的心理和感受。
  • QINQIN-2008

2017-2-6 09:54:43 使用道具

取决于家长的选择,其实完全可以不上。
  • 冷弦玎玲

2017-2-18 14:50:25 使用道具

不用上了,只要认字量够了,一年级就很轻松了。
  • penn

2017-2-19 00:27:32 使用道具

够龄争取让她上小学吧,现在在学校的时间太长了,晚一年,本科毕业都23岁了,再读下硕士,就26岁了。
    出来工作还得保证第一份工作能够顺顺利利,否则磕磕碰碰的,一眨眼就过30 了,那时候如果经验达不到部门经理级别,就比较被动了。
    早毕业出来一年,就多一年年龄优势。
  • 宝宝妈妈大魔王

2017-2-19 03:28:56 使用道具

我决定暑期给上个一个月,让他适应适应角色。平时我经常和他聊天,聊聊上学和幼儿园的不同差不多了吧
  • 馒头力士

2017-2-19 11:27:42 使用道具

我觉得不用,利用幼儿园课余时间多可以多点阅读啊玩啊户外啊,去提前学那些重复的内容为啥呢
  • xiaobaitu508

2017-2-28 15:20:05 使用道具

现有条件足够了,让宝宝享受幼儿园最后的半年吧!可以一起跳绳,准备毕业演出,最后半年还是有很多值得留念的日子啊!