网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
西北这边冬天菜价翻倍长,尤其是春节前后,毫不夸张的讲,青菜都卖了肉价钱了,萝卜白菜土豆什么的还能在有储存条件的情况下囤一点,也不适合多囤,青菜还是要现买,于是我入了个豆芽机,每逢春节就开始各种发发发,绿豆芽是发的最好最多的,黄豆芽要求高点,出芽率不算理想,萝卜苗豌豆苗苜蓿还是比想象中好发的。种子泡一夜平铺好插上电,放在离暖气近点的地方就只需要选常温模式,每天换次水,一般三天都发好了。
至于可以每年夏天豌豆上市时挑饱满的较老的豌豆买回来晒干,到了秋天带小朋友一起去野外捋苜蓿种子(西北这边各公园及郊外还有农村很多苜蓿,可能为了放羊)又好玩又实际
730 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fangshidie

2017-2-4 19:10:13 使用道具

听说萝卜能囤,我过节前阴历29那天,屯了点,因为年30后卖菜的全回老家不卖了,要初六再来了.结果我囤的萝卜后来都软了,不新鲜了,也不敢吃了,都扔了重新买.基本上我家的菜都当天买当天吃.不敢囤,囤到第二天就不新鲜了.
  • 婷婷-妈

2017-2-4 19:46:45 使用道具

还是在老家好,好多种新鲜菜现吃现摘,并且吃起来比超市的菜好吃多了。我也从老家带了一些,因为没有沾水的缘故,几天了还比较新鲜。
  • 了解自己

楼主 2017-2-4 21:07:17 使用道具

fangshidie 发表于 2017-2-4 19:10
    听说萝卜能囤,我过节前阴历29那天,屯了点,因为年30后卖菜的全回老家不卖了,要初六再来了.结果我囤的萝卜后 ...

这边是有地下室或者背阴阳台的可以适当囤点萝卜土豆大白菜,气温低而空气干燥类似于冷藏效果,如果放在屋子里暖气一捂也是不行的了,萝卜长叶子里面坑掉土豆很快就发芽……
  • 了解自己

楼主 2017-2-4 21:12:21 使用道具

婷婷-妈 发表于 2017-2-4 19:46
    还是在老家好,好多种新鲜菜现吃现摘,并且吃起来比超市的菜好吃多了。我也从老家带了一些,因为没有沾水的 ...

如果有时间可以在阳台上种点葱蒜香菜,但是平日吃的还是得买,我种了一夏天的菜,结果可能没经验,除了葱蒜香菜基本颗粒无收……还是发芽苗菜快捷靠谱……
  • gxfgqq

2017-2-5 08:32:00 使用道具

fangshidie 发表于 2017-2-4 19:10
    听说萝卜能囤,我过节前阴历29那天,屯了点,因为年30后卖菜的全回老家不卖了,要初六再来了.结果我囤的萝卜后 ...

包上塑料袋,萝卜就不糠了。
  • 了解自己

楼主 2017-2-6 21:57:03 使用道具

gxfgqq 发表于 2017-2-5 08:32
    包上塑料袋,萝卜就不糠了。

好方法,就是包塑料袋怕捂的直接烂掉出水……
  • lhp1980tx

2017-2-21 09:42:25 使用道具

今年存的土豆都绿了,好像是热到了,葱也都烂了,呜呜呜
  • 了解自己

楼主 2017-2-21 14:01:27 使用道具

lhp1980tx 发表于 2017-2-21 09:42
    今年存的土豆都绿了,好像是热到了,葱也都烂了,呜呜呜

哈哈,年过完了春也开了,可以吃新鲜的了~
  • hnchenping

2017-3-2 12:24:35 使用道具

谢谢楼主分享经验!