网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
报到之后俺一直也没行动,其实心动过好几回,但一是没功夫儿(就是你们说的时间,算是俺找的借口吧),二是懒哪。环绕一周儿看看,发现俺的朋友们净是版主,所以嘿嘿!俺也是皇亲国戚啊!赶紧发贴子赚钱啦!大宝妈,俺不嫌贝壳多,还有其他朋友们,来吧来吧,赶紧加贝壳吧!哈哈!

评分查看全部评分

千眠 + 20 我很喜欢!
红尘》骆驼 + 10 太好了 我很喜欢
睡莲 + 20 恭喜开楼,赶紧来学习一下!
peterpan + 10 我很喜欢!
fiona + 50 11岁就上初一了啊?琦琦姐姐真厉害哦!
Jean + 20
肥爸唐僧 + 20
9725 查看 67 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 韦祎宝贝

楼主 2011-9-17 03:06:17 使用道具

中学生活开始,最大的感受是琦琦长大了。看着她一年间飞窜的个头,我真有点不相信,那个个头小小,背着个大大的书包,在路上后背向前倾,一路飞跑的小女孩,转眼之间变成了亭亭玉立的大姑娘了。想想那时她的书包盖过她的小屁股,每次我去接她,都是由她自己背着书包,奶奶不满地说“你就不能帮她背背吗?”如今琦琦已经超过我下巴了。进入中学琦琦的变化嘛确实不小,开始上进了,做事用心了,所以妈妈也学着调整自己,以后表扬为主,批评为辅,偶尔用用狮吼:)
    琦琦开学已经半个月了,不知为啥她们没有军训,对于这点儿我还真有点遗憾。现在的孩子缺乏锻炼。军训不仅是对身体拉练,对于团队精神、同学之间的交流都是一种促进。她们失去了这种机会,真是可惜了(liao)滴。
    小地方有小地方的好处,大城市的初一就已经闻到中考的硝烟味儿,但我们家这位依然是游哉悠哉。琦琦每天回来总是乐呵呵的。刚开始每次回家她敲完门就堵猫眼儿,后来就躲在一边儿,我一开门她就会给我一个大大的拥抱。有时候她还会帮我去跑腿儿买饭。
    中学开始有地理、历史课,团购的地球仪马上派上用场了。历史小测验了一次,小同学全都答对了,对于她来说都算是比较简单的。数学小测验了两次,小同学很骄傲地跟我说全班只有八个同学全做对了,包括她。

评分查看全部评分

睡莲 + 20 很给力!
    peterpan + 10
    Jean + 20
    肥爸唐僧 + 20
  • 韦祎宝贝

楼主 2011-9-17 03:45:39 使用道具

开学第一状
    琦琦新学校里我认识一位何老师,她并不教琦琦,但却与琦琦班主任王老师关系甚密。前几天何老师给我打电话“琦琦学习习惯不好,上课听课不认真,而且有没完成作业的情况。你跟王老师联系联系吧!”我一听就开始头大,从上幼儿园开始俺闺女就是我行我速、老师莫之何的角儿,上小学老师告的状都是一样的,中学咋还这样?手拿着电话,心里开始打鼓。想想琦琦班里七十多个孩子,老师能这么关心孩子,也是好事儿。
    打通了电话,王老师的一番话倒让我心里舒坦了不少。王老师说:“本来是不想告诉你的(指告状)。其实这孩子是很好的,而且很有才,前几天班里组织教师节联欢,她主持得很好,也很聪明,这两次小测验做得很好,就是学习习惯不太好,上课小动作多点,其实我已经和她单独谈过,已经改善不少。我们家校联系,主要还是以表扬为主,孩子总得来说很不错,要多看她身上的闪光点。”我也把孩子的优缺点跟老师说了。非常感谢老师,不仅仅是因为她对琦琦的几句表扬,而是因为我感觉老师是那种充满爱心、乐观向上的人,这是最让人兴奋的,琦琦与王老师在一起的四年初中生活必将是阳光快乐的。

评分查看全部评分

睡莲 + 20 恭喜遇到了好老师!
    peterpan + 10
    Jean + 20
    肥爸唐僧 + 20
  • 伊品人

2011-9-17 05:42:41 使用道具

琦琦真可爱,没长大呢
  • 嘉娘

2011-9-17 07:37:17 使用道具

有个好老师,真是很幸运啊--------
  • sunny04

2011-9-17 08:27:46 使用道具

琦琦妈在中学版开新贴啦,我会常来的
  • fiona

2011-9-17 09:27:38 使用道具

这是什么学制?五年小学,四年初中么?
    看到中学版开张好开心啊,大孩子们家长可以有个窝一起唠嗑唠嗑啦。期待看到更多琦琦的中学生活掠影!
    大孩子们也可以来爸妈网中学版交流讨论呀!
  • 雪儿2010

2011-9-17 10:27:00 使用道具

韦祎宝贝 发表于 2011-9-17 03:45
    开学第一状
    琦琦新学校里我认识一位何老师,她并不教琦琦,但却与琦琦班主任王老师关系甚密。前几天何老师 ...

4年初中啊,也就是说小学只有5年的
  • yuanyuanma

2011-9-17 12:32:39 使用道具

是上海 的吧,上海这里是六年级在中学读的,叫预备班。
  • 米娅

2011-9-17 13:22:06 使用道具

我们这就是5年小学,4年中学。
  • 睡莲

2011-9-17 14:07:52 使用道具

看到琦琦妈的贴子,好兴奋,提前了解中学生的生活,恭喜琦琦妈开楼!
  • zemom99

2011-9-18 07:18:48 使用道具

关注琦琦的中学生活!{:soso_e163:}
  • tanlike2000

2011-9-18 12:51:51 使用道具

关注,来学习一下!
  • 巍巍

2011-9-19 20:37:18 使用道具

看来琦琦的日子还是蛮滋润的。
    加油啦!
    没有晚自习?
  • 霹雳火

2011-9-19 21:09:35 使用道具

“以后表扬为主,批评为辅,偶尔用用狮吼”{:soso_e120:},有趣!
    恭喜琦琦成为中学生了,期待她更多的精彩!
  • peterpan

2011-9-28 17:54:27 使用道具

{:soso__15513798842850201111_4:}琦妈哪儿去了,10天没来了,呼唤一下
  • 韦祎宝贝

楼主 2011-10-8 22:28:57 使用道具

自从我们搬家之后,离琦琦奶奶家远了,所以找不到吃现成饭的地方了,每天迷失于柴米油盐之中,加上离单位也很远了,每天上班时间无形中增加了将近两个小时。反正每天都是忙忙碌碌,但是有时想想,这一天忙活的好像就是做饭、吃饭。有时连电脑都很少开了,因为一旦开开电脑,一天的时间就立马报废。上个月手机因为下载了个地图,所以早早的GPRS就超量了,于是我成了聋子、瞎子了,每天标准的家庭煮妇。本来学校开过一次家长会,当时听得我是热血沸腾啊,一直想写点啥来着,但是拖啊拖就把热情给拖凉了,等回头我再补记吧。

不上网有不上网的好处,就是开始看书了。暑假里看了《牧羊人的奇幻之旅》后,开始拿起琦琦的书来看了,琦琦学校里要求写读书笔记,上面要求家长也要每天都写上几句。我由最开始的消极被动,到后来主动拿起书来读。看了《爱的教育》,感觉这种书亲子共读更好,因为可以一边读一边讨论。就算不讨论修辞手法也可以讨论下人物性格、价值观念等等吧,反正一旦说起来就想到什么说什么,感觉最起码不会是只看看情节就罢了的。每天有时间我就给琦琦读上一个小时、半个小时的,我们不固定,总是随意的时候多些。《爱的教育》我买的那本书琦琦放到学校图书角了,于是又借了姐姐的来,但是最终读了一半就把书还给了她姐姐。于是我又开始给她读鲁迅的书,说实话鲁迅先生的书我真是不太懂,他的每句话总是另有含义,略略的给孩子说说,毕竟上初中了,慢慢会接触鲁迅、冰心的书了。

还是再说说我自己读的书吧,最近读完了《大爱无声》几次感动的眼睛潮湿。我在饭桌上说起这本书,琦琦很感兴趣,于是她也读了一遍。我们又多了讨论感情的话题。我把《星期三的战争》也读完了,有时出门散步我们也会聊聊这本书里的故事。然后现在我在读《百年孤独》,可是说实话,这本书现在还没有吸引我,看了前面一小部分有点不喜欢,同时感觉不太适合琦琦这么大小的孩子读,不知我的看法是不是有点偏啊?

琦琦她们十一假后开始军训,之所以现在才开始,是因为学校考虑现在孩子的体质不是一下就能提升起来的,怕有孩子在夏天会晕啊、休克之类,难为老师了,现在的孩子真是玻璃娃娃啊。今天是琦琦第一天开始军训,下面是她写的作文。

评分查看全部评分

peterpan + 10 让家长也写几句,这个方法很好
  • 韦祎宝贝

楼主 2011-10-8 22:47:08 使用道具

军训有感

今天是国庆节放假后第一天上学,但班里没有一个人因为短暂的假期已经过去而不开心,因为放假之前老师就宣布了一件事:这次放假后要开始军训!先是开始的开营式,不过我们对这个不感兴趣,只是一直在悄悄谈论会怎么样、军训教官会是谁?开营式最后一项引起了我们的注意,那是教官们的表演,教官们太厉害了,跑步时都特别齐,从侧面看就像只有一个人在跑。

很快,我们就来到训练场地,准备开始训练。看看教官,他站得笔直,像古代的将军一样,威风凛凛。而我们却似乎正好来跟教官作对比,还不如散兵站的好。

没办法,老师和教官只能给我们排队,好不容易排好,但让同学们这个一动,那个一走,就又走了样。况且,我们也站不好,显得七扭八歪的。教官开始教了,先教的就是站军姿,他告诉我们:要脚跟并齐,两脚之间呈六十度角、腿要直……让教官这么一指点,果然,我们站得还不赖了。于是,教官又教了我们跨立、向右看、向右转、向左转、向后转、原地踏步……这么一天下来,虽然累,但我们每人都有了点小军官的感觉,还有点小小的得意。希望明天做得更好!加油!

评分查看全部评分

peterpan + 10 真好哇
  • 韦祎宝贝

楼主 2011-10-8 23:07:27 使用道具

今天还要特别感谢琦琦的一件事:
    因为我外甥女学校离我们新家很近,所以我昨天就把她接到我们家玩了一天,晚上在我家睡下,早上我送她去学校。我昨晚上中班,半夜十二点下班,回到家已经一点了,睡觉比较晚,早上六点爬起来给他们做饭吃,还特意给外甥女炸了里脊,是头一天腌好,早上就光炸。因为她在学校吃住,伙食很差,青春期正是长身体的时候,吃不到油水光吃馒头,她又怕发胖,{:soso_e141:}初四了怎么能行呢?(以后每个星期就去接她来我家吃回饭吧){:soso_e117:}短话给说长了,反正早上挺忙活,琦琦自己在家吃饭,我就急匆匆的带着外甥女,骑摩托车送她去学校了。(回来路上还去照相馆转了一圈{:soso_e140:})等我回到家发现没带钥匙,想看看时间,发现手机有未接电话---家里的电话。我敲了半天门没人开,我估计琦琦上学去了。赶紧去学校找她,当时我想如果琦琦没拿钥匙,我就只能再坐四五十分钟的车去奶奶家拿钥匙,然后再赶车回来{:soso_e105:}一上午啊,全得交代到车上了。

到了学校心怀忐忑的找着琦琦,她一见我就激动的说“你怎么不拿钥匙啊?”接着她掏出家门钥匙。我激动死了,省了我多少事儿了呀。总是嫌她干啥不用心,整天没心没肺的,没想到关键时候才看出来人家还是很有心的,平时那是淡定!{:soso_e113:}

• 韦祎宝贝

楼主 2011-10-9 10:24:45 使用道具

这写东西就是一个循环:良性循环或恶性循环,越懒越不写,越写越想写。下面就补记琦琦中学的第一次家长会吧。

开家长会的那天是全校八个班级的所有家长都聚在一起开的,阶梯教室里人口想当密集,座位全部坐满,中间过道都放上了凳子,坐了人。我第一次见到了琦琦的班主任王老师,因为她是级部主任,所以她是主持人。教导主任的发言富于激情,我对于他的观点,有些是熟悉,有些是敬佩。当时还用手机给录了一段,但是手机是什么时候停的我不知道,所以录的不完全。当时就因为想着有录音,忘不掉,所以一直没有急着写,这个也是拖到现在的一个原因吧。(可见我们有时对孩子的管理、督促是起反作用的)

首先教导主任介绍各个班级的教师班子情况,八个班级每个班的班主任老师都各有特长,每个老师的名下都有串串的称号、荣誉,虽然教导主任的演讲有点自吹自擂的感觉,但是总的来说是很自信的。学校的办学理念是很不错的,他引用校长的话“教育的作用绝对是不仅仅传授知识,不仅仅是培养能力,不仅仅是让学生考出来好成绩,其终极目标是让学生能够成为一个心态健全、人格完善的、情感丰富的、情致高雅的、视野开阔的、志向高远的、心胸博大的、能够与自然与社会与他人和谐相容的一个幸福的人,能够让学生在漫长的人生旅程当中找到一种感觉——幸福的感觉。因为我们人来到这个世界上是享受幸福的,不是享受痛苦的。”

教导主任还介绍了初一生活的特点:1.课程设置多样化,增加了政治、历史、生物。到初二会考地理,初三会考历史、生物这个最后是要占分数的。初一到初四对体育都比较重视,平时占40%,最后的考试占60%。而体育的项目除了我们传统认为的跑啊、跳啊,还包括身高、体重、比例、肺活量。所以小芽芽需要平时多锻炼。2.在学习上,因为学习时间变长,所以要学会订立计划,增加孩子自主学习的能力,因为人在学校所学习的东西只是占人生中所学知识的十万分之一。

同时学校对家长也提出十点要求:1.帮助孩子确立目标。2.一路同行。(学校要求孩子每天读书半小时,给他们发的学校专有读书笔记,里面有家长语丝应该也是这个原因吧。)3.对于孩子的心理变化应该及时沟通,注意要给孩子留面子。4.提供环境。这个主要就是不要孩子学习的时候大音量看电视啊等等。5.要以爱为前提,以爱为过程。(就是不要把教育孩子当成了自己出气的方式,否则即使你说的对,孩子也未必听进去)6.养成好习惯,好的习惯终身受益。7.好方法的教育、养成。8.要以成人为目的。(因为不是每个孩子都会考上名牌大学,这个是现实)9.学会感恩。每年的三月份是学校的感恩月,目的是在坚持中华民族“民族魂教育”的基础上,出现修德、悟德、养德的这样一种体制。10.理解、宽容。(这里既是对他人的,也是对学校、老师的)教导主任说的很委婉,老师都是为了孩子,但是总有做不到的地方,希望家长能够给予理解。

学校今年还为了孩子们专门聘了一位心理学硕士,给孩子们上心理疏导课。教导主任演讲完毕,心理学老师又讲了半个多小时,这是位瘦瘦弱弱的女老师,她讲的内容我在论坛上几乎都接触过,她举了不少事例。不知道是因为时间太长,还是家长实在太忙,再加上女老师的声音很小,没有什么激情的那种,会场开始有家长起身离开,我后面有几位家长可能认识,开始嘀嘀咕咕的说话,一会儿一个电话,真是惭愧,家长的素质不过如此。(结束后听那几位家长说话,好像有一位是家委会成员{:soso_e122:})

最后宣布家委会成员名单,都是XX局XX长,或是XX公司XX经理。不知道家委会到底是负责啥的?拉赞助还是?

评分查看全部评分

千眠 + 20 我很喜欢!
  • 韦祎宝贝

楼主 2011-10-9 10:39:31 使用道具

家长会结束后,王老师宣布如果家长想和各自班主任老师交流,可以各回各班。因为王老师在,我们就留在了会场。于是王老师被一群家长围住,大家七嘴八舌的打听各自孩子的情况。王老师的话真是让我敬佩不已,每个家长打听自己的孩子,她都能够给予总结,优点、不足、需要努力的方向、或是大力的表扬,好像每个孩子都在她心里面,要知道她们开学那时还不到一个月,七十三个孩子,要把名字记住都是很不容易的,后来王老师笑着说,“我跟孩子她爸说上千字的论文我都能背下,这七十多个孩子的名字我还能记不住?开学我就把孩子的名字按照座次写好,孩子和他爸给我提问,我一晚上就背下来了”{:soso_e163:}多用心的老师啊!与那些下了班就完成任务了的老师相比,她们的工资实在是太少。还有令我吃惊的事情在后面呢!当我终于到了王老师跟前时,我刚刚叫了一声“王老师!”她立刻说“XX琦!”我真是惊讶于老师的记忆力,她仅仅是因为我的一个电话,就记住了我的声音!

评分查看全部评分

千眠 + 20 感谢你的分享,其实还是有不少好老师呢
  • 韦祎宝贝

楼主 2011-10-9 20:05:35 使用道具

琦琦的作文:

军训有感二

啊!今天是军训第二天,真不知道教官会教什么。怀着好奇的心情,我踏上了去上学的小路。到了教室,看到那帮男生在到处扔帽子,觉得很有趣,也想试试,却又生怕帽子出去了回不来,最后到底也没扔。

很快,教官来了,教官告诉我们今天学齐步走。不说还好,一说所有人都沸腾了,因为一想到我们会像军人一样,像昨天开营式上教官们的表演一样,我们就控制不住自己,想要跳起来。

好看的动作不好练,就这个动作我们做了一天,上午练了下午练。除此之外,只学了一个立正和跑步的摆臂动作。这一天走下来,我们每走一步,脚跟就疼一下,真折磨死人了。我想到2009年大阅兵,那齐步走着的方队,用这种方法走上一天,还要走得那么整齐,我心里便对他们肃然起敬,他们是我们的榜样。

我们的教官——赵教官,才21岁,只比我们大10岁,其实是个很亲切的人,他上课时很严肃,在我们练习齐步走的时候,男生们总是捣乱,搞得队伍一点儿都不整齐,教官很生气,在训练中突然把女生拦住,让我们休息,我们一头雾水,心里面叨叽“虾米情况?”结果教官让男生来回走了好几遍,还罚他们站军姿。下课时教官却与我们打打闹闹,我们经常一起围坐在教官周围,让他讲讲军营生活,这时他是我们最好的玩伴。

评分查看全部评分

peterpan + 10 给琦琦
  • 开心就好

2011-10-9 20:51:07 使用道具

真好,想让AMY写读书笔书、日记之类太难,每回都是说到做不到!
  • 韦祎宝贝

楼主 2011-10-11 21:45:07 使用道具

昨天的作文我没来得及看,琦琦就给交上去了。下面就把今天的给她发上来。

军训有感四

今天我们就要和教官分开了,这是最后一次和教官一起了,以后大概也见不到了。老师为纪念这次军训,要我们每人捐一点钱,合起来给教官买纪念品。

我们的教官因该是整个初一的所有教官中比较可亲的,他很受欢迎。每次下了课,其他班的人都去玩,教官们也都没什么事儿干;但是我们班总有几个人围着教官,听他讲军营的趣事。

教官还总是能让我们玩就玩,在完成任务的基础上,尽量让我们多玩。他带着我们玩游戏,还开联欢会,休息时也尽量多休息会儿。

可能也正因为这样,下午的方队比赛中我们喊得特别响,震耳欲聋,连吃奶的劲儿都使上了。最后,我们回报了教官的苦心——得到了一等奖。

我们还看了会儿教官们打篮球,又要了签名。临走时,我不敢回头看,怕看了就舍不得了,只在拐角处看了一眼,就奔回教室……

• high5

2011-10-12 12:57:05 使用道具

韦祎宝贝 发表于 2011-10-9 10:24
    这写东西就是一个循环:良性循环或恶性循环,越懒越不写,越写越想写。下面就补记琦琦中学的第一次家长会吧 ...

其终极目标是让学生能够成为一个心态健全、人格完善的、情感丰富的、情致高雅的、视野开阔的、志向高远的、心胸博大的、能够与自然与社会与他人和谐相容的一个幸福的人,能够让学生在漫长的人生旅程当中找到一种感觉——幸福的感觉。因为我们人来到这个世界上是享受幸福的,不是享受痛苦的。”

这段话说的真好, 基本来说,这是人文教育的目标了。 有没有具体一些的培养实施方案?就是怎么操作?

• 宝宝贝贝2000

2011-10-14 22:31:51 使用道具

琦琦妈记得很详细,让我提前感受了别样的初中生活。琦琦作文写得也不错。加油,我们来监督。
  • 韦祎宝贝

楼主 2011-10-16 11:30:07 使用道具

high5 发表于 2011-10-12 12:57
    “其终极目标是让学生能够成为一个心态健全、人格完善的、情感丰富的、情致高雅的、视野开阔的、志向高远 ...

得到偶像HI版的回复真是很荣幸。学校教导主任说的是挺好,具体行动还要慢慢走慢慢看。琦琦入学一个多月,我不属于对孩子特别能贴得上的,所以他们的很多活动都是听孩子说的。
    现在看,她们学校的活动不算少,就是对于学习抓得不是很严格。课外班比较丰富,我记得当时可以选的有乐器、主持人、唱歌、摄影、手工、书法、演讲、试验(动手)、电路拼插、篮球、乒乓球等等,这个学校根据孩子报名的情况,每周给安排出两节课的时间,给孩子训练,然后参加一些省里的比赛。
    还有很多东西让孩子们自主去弄,比如教室内的设计,老师交给孩子们任务,由孩子们自己去寻找图片、文字,设计出方案老师上交给学校,由学校出资购买原料,孩子们动手去做。学校的板报墙也都是孩子们自己搞,我去看过,画的非常好。他们每星期都有手工课,上的是五谷粘贴,就是孩子自己带去五谷,然后几个孩子一个小组,自己设计,用五谷和胶水制作手工,这个是琦琦的最爱,每次上这个课她都会提前在家里准备好大米、小米、芝麻、绿豆之类的东西,每次看她都是非常兴奋的那种,而且还有同学之间的互相配合,创意、设计、动手,感觉还不错。
    数学课的革新就是由孩子来讲课,想要讲课的孩子提前做好教案,给同学上课,当然老师会在旁边适时补充,这样既提高了孩子的积极性,也让课堂更加有活力,孩子与老师之间的互动增加了。
    英语我知道的就是老师让孩子把课文中的单词编成小故事,然后几个同学一小组,演出。
    语文我还没有听孩子说有什么有趣的东西,但是老师并不是按部就班的一课课讲,而是重点讲文言文,不知道最后会有什么别的打算,学校对于阅读是非常重视的,每天要求读书半小时,而且希望家长也能够一起读书,所以他们学校的读书笔记会给父母也留出一小块儿地方。
    另外他们学校对于国学好像也是比较重视的,琦琦没有在这个学校上小学,据说他们小学部国学开展的很不错,我看到他们学校挂的很多都是四书五经的内容。
    大体内容就是这些,或许理念和行动是有距离的,不过和其他学校相比,这个学校是不重视读死书的,把书读活,这是我喜欢的。

• high5

2011-10-16 13:47:33 使用道具

韦祎宝贝 发表于 2011-10-16 11:30
    得到偶像HI版的回复真是很荣幸。学校教导主任说的是挺好,具体行动还要慢慢走慢慢看。琦琦入学一个多月 ...

这个学校真不错, 活动多,老师也特别的用心。

• math123

2011-10-17 19:21:06 使用道具

得闲过来看看中学真实故事
  • 韦祎宝贝

楼主 2011-10-19 00:01:27 使用道具

琦琦的军训结束了,新的课程又开始了。昨天中午琦琦都已经出门了,又折回来拿起我给她装奖状的档案袋往外跑。我问她拿这个干什么?她答老师说要上交的。我急急的追出门说“里面有你上幼儿园时学英语的奖状,不要交上去了,被人家笑话的。”她一面跑,一面回答知道了。

晚上琦琦回到家我问她,那些奖状呢?琦琦答都交上去了。我开始恼火,虚荣心太重了,那些幼儿园学英语时的奖状就是老师为了鼓励孩子所以每个孩子都有的,那个交上去真是感觉很丢人哪!又生气琦琦为啥就是不听妈妈的话呢,一边训她,一边忍不住把巴掌贴在了她头上肩上{:soso__7908729423766318115_4:}做人不能低调一点吗?!

越想越觉得不好意思,拿起电话给她班主任打电话。我以为这个是入档案的,结果老师说是学校推举评选一个什么奖励,我对于奖励向来不太热心,所以没有记住名称。老师说这次名额太少,而且确实有个小男孩很优秀……老师的话里有些遗憾,我不知道她是怎么认为我的,是不是以为我要给她提要求啊?我赶紧给老师解释,我是觉得孩子太浮躁了,应该低调一些,有些奖状该交,但是有些纯属充数了。老师却说“要鼓励孩子多多的参与,所以不要批评她,如果打击了孩子,以后学校的活动孩子们不就都不参加吗?孩子现在就是个爱表现的时期,二十多岁以后也未必做到低调,再说孩子交上这些奖状,老师也可以认识一下孩子以前的经历,增进了解,为下一步的相处打下底子。同时我们要理解孩子所处的这样一个阶段,不要责怪孩子,因为她喜欢表现所以顺势引导。”每次给王老师的电话总让我忍不住要说“谢谢”肺腑之言,我与孩子都是如此幸运,遇上这样的好老师。王老师却很客气的说感谢家长的支持,我还能说什么呢,好好努力吧

评分查看全部评分

椰子婷 + 20 我很喜欢!