网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

本人英语基础不好,基本都忘了,哈哈 算零基础吧,五线城市,资源很差,培训班也没有我喜欢的教学类型。为了娃以后省下学英语的时间去打打球,15年1月1号起决心自己在家启蒙英语。开始断断续续听语感启蒙、看BIG MUZZY、粉猪等,然后开始跟音频读体验英语文库,从预备一开始,现在已经读到SET2结束,一共一百多本吧,预备三级结束后开始指读,目前的水平就是新书拿到跟音频一到两遍就会自己跟读。问题是,他一句都不会说,体验文库的类似级别的书能看懂,换蓝色小考拉等书就看不懂。。。
各位兄弟姐妹,原谅我自身水平太差,我就这样一直让他读下去么?还是现在该怎么办呢?现在孩子快六周岁了对粉猪啥的很排斥觉得低幼的,不愿意看了,愿意看降世神通可是我觉得他一句都听不懂就在看热闹,咋办呢。。。。求助求助
2131 查看 27 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yingfangwei

2017-2-8 16:12:36 使用道具

我家这么大的时候,刚开始认得两个中国字,还不知道世界上有英语这回事呢,现在都很好,小小娃别要求太高了。
  • eileensxp

2017-2-8 16:14:48 使用道具

我觉得应该有个计划,系统地进行下去吧,如果总是随便看,随便读,可能效果不会很好
  • ivanlulu

楼主 2017-2-8 19:48:53 使用道具

eileensxp 发表于 2017-2-8 16:14
    我觉得应该有个计划,系统地进行下去吧,如果总是随便看,随便读,可能效果不会很好

不是随便看的,是一直读的体验英语文库,从预备级开始读到现在Set2读完 继续在读set3
  • ivanlulu

楼主 2017-2-8 19:49:42 使用道具

yingfangwei 发表于 2017-2-8 16:12
    我家这么大的时候,刚开始认得两个中国字,还不知道世界上有英语这回事呢,现在都很好,小小娃别要求太高了 ...

孩子你慢慢来对吧,我有时也想慢点,又怕以后孩子累
  • zhouzhou

2017-2-8 20:16:46 使用道具

您可以从本论坛找到好多好资源,最重要的是适合孩子的水平才可以,比较有兴趣,我们也是有这个过程,看热闹,我认为可以听听英文歌,对孩子培养语感很有帮助。再找能听到的资源,坛子里太多,只要您用心一定有适合的, 有了适合的,就不怕不会了。努力吧!
  • wss666333

2017-2-8 20:38:46 使用道具

我个人的观点是上机构+家庭辅导,毕竟机构的方式会比较系统化,家庭创造氛围和适当辅导。
    如果英语小孩子没有使用环境,坚持不了多久的
  • high5

2017-2-8 20:55:40 使用道具

为啥不多做听力输入呢,而是着急让孩子跟读体验?
  • 洛宝贝2016

2017-2-9 15:01:57 使用道具

我家跟你家一样大  现在还是让他多听呢  
  • ivanlulu

楼主 2017-2-10 21:30:25 使用道具

今天突然有了灵感,带着孩子看培生英语一,碰到不认识的单词稍微解释一下孩子听的非常认真,这样坚持下去估计进步会明显吧?也算有语境了?
  • ichive

2017-2-10 21:39:35 使用道具

或可试试mth 神奇树屋
  • tyr726

2017-2-10 22:19:55 使用道具

上动画片,美语世界,卡由,小乌龟,神奇校车,同龄男孩每部都是挚爱,也有可能我家的幼稚一些
  • Maria2014

2017-2-11 12:55:30 使用道具

输入量太少了。总共才读了100多本分级,三年时间。。
  • ivanlulu

楼主 2017-2-14 10:25:54 使用道具

Maria2014 发表于 2017-2-11 12:55
    输入量太少了。总共才读了100多本分级,三年时间。。

哦对 日期写错了。。。15年1月1号开始的 前面半年都是语感启蒙啊 看看动画片啊这样 不过您说得对 我觉得还是太少了
  • win2003

2017-6-13 17:13:13 使用道具

我家是一直海尼曼加牛津同时进行的,只是一种分级是不是太少了。同时应该加强听力输入。
  • cscopa

2017-6-15 09:22:52 使用道具

我也赞同加大听力输入,看过的动画片可以提取音频反复听。
    听的足够多了,可以继续听有声书。
  • soasis

2017-6-15 11:34:42 使用道具

我家15年11月正式启蒙,不到两年时间,亲子阅读过的书目有各类经典绘本100余本,分级读物有牛津阅读树1-5级、海尼曼GK,G1,哈考特、培生分级、攀登有趣字母26本,攀登分级、丽声,约500余本。上述书籍的配套音频反复听过五遍以上,动画片、音频每天都会听。
  • flying7501

2017-6-19 17:02:48 使用道具

抓紧时间多做听力输入
  • 傅丹丹

2017-6-21 16:10:58 使用道具

soasis 发表于 2017-6-15 11:34
    我家15年11月正式启蒙,不到两年时间,亲子阅读过的书目有各类经典绘本100余本,分级读物有牛津阅读树1-5级 ...

几岁呢?现在效果如何?
  • wxy5

2017-6-21 21:49:12 使用道具

学习了。谢谢。
  • xin妈

2017-6-21 23:09:29 使用道具

soasis 发表于 2017-6-15 11:34
    我家15年11月正式启蒙,不到两年时间,亲子阅读过的书目有各类经典绘本100余本,分级读物有牛津阅读树1-5级 ...

请问孩子多大了?这一两年读了这么多书,请问效果如何
  • xjzhai2521

2017-6-22 10:23:58 使用道具

• 喜欢毛毛熊

2017-6-22 14:08:21 使用道具

突然觉得我家输入量也挺小的
  • momoella

2017-6-23 11:41:42 使用道具

学习娃的英语启蒙
  • 888aaa

2017-6-23 17:20:09 使用道具

唉 ,精学 几部电影,再说就 可以 了,发音什么的 都 解决啦,口语玩是的!
    以书籍入手是母语为英文国家的学法!以后 口语麻烦
  • ivanlulu

楼主 2017-12-24 19:10:34 使用道具

888aaa 发表于 2017-6-23 17:20
    唉 ,精学 几部电影,再说就 可以 了,发音什么的 都 解决啦,口语玩是的!
    以书籍入手是母语为英文国家的 ...

谢谢你,我现在以动画片配音为主了,过段时间加上精读神奇书屋,感觉效果还不错
  • lyjlyjlinda

2017-12-25 10:38:25 使用道具

来学习娃的英语启蒙
  • freda_hxq_771

2017-12-25 12:04:42 使用道具

我家马上6周岁了,但是比较幼稚,看粉猪和汪汪队也很兴奋,就最近两个月开始读分级,每天半小时读,早上晚上听动画音频,偶尔听我念台词本,在考虑廖单和汪单