网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

漫长而欢乐的寒假即将结束了,盘点下这个假期都做了些什么吧!
1.学校作业完成。
2.西游记主题阅读完成西游记节编本38回(差12回),绿野仙踪全集7本(差7本)
3.乌托邦主题阅读:1)背诵道德经3章 2)漫画经典-乌托邦,理想国 3)分歧者三部曲 4)饥饿游戏第一本(差两本)
4.日记五篇。
5.英语阅读:1)老鼠记者六本(结束)2)my father‘s dragon (三合一)3)star war 第二本 4)who was :曼德拉,马丁路德金(这两本是配合议论文网课中人权主题的写作读的。),安妮弗兰克(配合安妮日记)
6.几何原本的证明完成到命题20
7.篮球培训班四期(一个半小时*6*4)
8.足球培训班一期(一个半小时*6)
9.青少年演讲班一期(三小时*10)
10. 议论文网课:十节课,完成议论文写作六篇,从完全不会起步的,效果还是很不错的,附上最后一篇。
真实的生活
    寒假时,我回到了我爷爷的故乡-建昌的冷家店。一走进院子大门,门两旁成堆的玉米被捆在一起,用一人多高的大铁网拦着,院子中间有一个机压井,我在欢乐谷见过这个东西的模型,没想到竟然真的有人还在用。一进房门就看到两个大锅分别架在两个砖qi的大炉子上,锅里冒着热气,有白菜、萝卜和其他各色蔬菜,旁边一捆捆的柴草,用来烧炉子的,地上散落着干草,估计是添柴草时掉下来的。炉子对面的墙角有个大塑料水桶,跟我腰差不多高,里面装满了清水。一路上我喝了太多的水,现在想方便方便了,他们告诉我厕所在后院,后院中靠着院墙有个红砖的小屋,门口堆着钉耙和叉子,没有门,走进去,地上有个窄长的坑,里面堆着各种各样的排泄物,臭气熏天。这就是我爷爷故乡的乡村生活。
    我家阳台上能看到银光闪闪的***体育馆,天气好的时候,能看到海湾上船只来来往往,对面****的高楼林立,灯光闪闪。不远处就是**总部基地,阿里巴巴、百度、腾讯…….星罗棋布,前海自贸区也就几分钟的车程,更有保利、天利、宝能各个大型商场,我们生活在中国繁华的大城市中。爷爷的故乡,烧火需要收集柴火,翻山越岭地砍树枝,而我们这里只需要轻轻按一按点火按钮,旺盛的火苗就窜出来了。我们家用水只需要打开水龙头,一股自来水就喷泻而出,而且还可以调整水流大小,爷爷的故乡需要用机压井,不断地按压,把浑浊的地下水抽上来,还要沉淀杂质。我们家抽水马桶只需要按一下冲水键,哗啦一声,排泄物都被冲走了,再打开抽风机,气味也不留。爷爷老家的厕所,粪便要人工处理,这真是又脏又臭的工作。
    我们生活在大城市之中,看到的都是中国繁华的一面,但是,却不知道还有八亿农民生活在乡村,过着这样的生活,他们的生活代表着中国大多数人的生活。波普说过:“那些遗忘的无数的个人生活,他们的哀乐,他们的苦难与死亡,这些才是历代人类经验的真正内容。”

评分查看全部评分

小虫子 + 30 我很喜欢!
3300 查看 39 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小珠宝贝

2017-2-9 11:18:06 使用道具

一个假期完成了这么多内容,真是收获满满。文章写的真好,请教下作文是哪个网课
  • dadadadududu

2017-2-9 11:31:37 使用道具

好牛啊~好牛啊~好牛啊~
  • bonnyang

2017-2-9 11:51:40 使用道具

膜拜,三年级娃学习了
  • xiaotuzi2007

2017-2-9 13:04:59 使用道具

11岁这个作文水平真的是非常非常赞!
  • andyh2008

2017-2-9 13:18:01 使用道具

好厉害
    。。。。。
  • hdxx8011

2017-2-9 14:24:34 使用道具

11岁这个作文水平真的是非常非常高,赞!
  • 海上鱼儿

2017-2-9 14:31:42 使用道具

好厉害
    。。。。。
  • applexxj

2017-2-9 14:32:02 使用道具

堪称牛娃啦!膜拜ing
  • Lazyleaf

2017-2-9 14:49:22 使用道具

好厉害一个寒假可以完成这么多!
  • 昊昊妈-牛宝

2017-2-9 15:12:52 使用道具

学习啦啦~~
  • 一路折腾

2017-2-9 15:37:35 使用道具

这么小的孩子,人文情怀
  • chenhezheng

2017-2-9 15:59:43 使用道具

效率好高啊
  • anita_suen

2017-2-9 16:53:03 使用道具

爸妈网上牛娃多。。。
  • 荔枝Lizi

2017-2-9 22:08:54 使用道具

好厉害啊,二年级的娃向你家看齐
  • 老强

2017-2-10 04:38:11 使用道具

真好,学习了,点赞
  • hnlz123

2017-2-10 08:04:30 使用道具

• weiivy

2017-2-10 12:32:18 使用道具

20几天的假期,你们过得好充实啊!!
  • sue_xia

2017-2-10 12:48:58 使用道具

几年级?太厉害了。
  • yingfangwei

楼主 2017-2-10 14:42:45 使用道具

sue_xia 发表于 2017-2-10 12:48
    几年级?太厉害了。

六年级,厉害谈不上,思想还没跟上,就是学了个形式而已。
  • 稻草人2014

2017-2-10 17:42:10 使用道具

本来已经很懊恼了,一个寒假就在拜年待客中过了,看到这样的贴更觉自己没安排好时间!
  • yakumomo

2017-2-10 19:24:16 使用道具

好牛啊~好牛啊~好牛啊~无线膜拜!
  • jynewmoon

2017-2-10 19:42:31 使用道具

• seaofolive

2017-2-11 15:32:09 使用道具

点赞,棒棒哒
  • yingfangwei

楼主 2017-2-13 08:28:51 使用道具

jynewmoon 发表于 2017-2-10 19:42
    太恐怖了,这叫假期?

一个假期就一个写作的网课,别的时间都是阅读与运动,然后还有去老家过年各种玩。当然我家是不玩手机电脑游戏的,也不看电视,恐怖吗?等娃到这么大的时候,你就能理解了,我娃的好习惯多么难能可贵,嘿嘿嘿。
  • 南唐lorry

2017-2-13 08:47:37 使用道具

收获真多!少年思考的很多。
  • 爱大洲

2017-2-13 08:51:30 使用道具

好厉害,好习惯真好!
  • zjzj1020

2017-2-13 10:00:43 使用道具

寒假利用率真高
  • zadu430

2017-2-13 13:51:17 使用道具

膜拜ing!!!感谢分享!