网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子四年级了,我一直在寻找让孩子英语写作方面的训练,但没有合适专门的写作培训。我在爸妈网上查到的<美国少儿初级写作练习及作业>觉着还不错,希望有同类烦恼的家长带着孩子一起来学习,或是坛子里家长有更好的写作训练方法也请推荐。英语写作跟英语听力,单词背诵什么的都不同,家长要有一定的英语基础,更要全程参与,所以有能力的妈妈们,请联系我一起为孩子打造我们自己的写作课吧。QQ1975993410

回复热心的妈妈们:
;我的英语也只是四级过关,改改最简单的小错误可以,但具体怎么执行或是我想不到的提高写作技巧的,也只是在摸索。主要是当地的培训机构从低开始学起觉着浪费时间,从高处又感觉孩子的程度不够。高不成低不就的情况下只有妈妈硬着头皮上。

每周小短文,一个月一个主题,写作上,单词是一个问题,语法是一个问题,还有写作技巧也是一个问题。在网上约一起写作的小伙伴是想家长能各自发挥所长,孩子们也能互动增加兴趣。其中有二三句是我提醒和修改的。。。贴图上来都觉着冒汗,孩子和我的水平都非常有限,有待提高。。。。

或是请妈妈们也可以跟贴一下,你是如何引导孩子写作呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2101 查看 13 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• chppchy

2017-2-11 13:32:51 使用道具

非常好非常好
  • 妞妞妈妈2007

2017-2-11 13:33:04 使用道具

也有这个需求,孩子写作不如阅读
  • liqiong3197

2017-2-11 13:39:57 使用道具

家长英语不行。
  • 豆宝妈

楼主 2017-2-11 14:05:31 使用道具

希望有同样问题的妈妈们跟贴留言,请多指教。

• oranje

2017-2-11 15:30:09 使用道具

写作比阅读难,阅读比听力难。自己家教写作风险太高。
    可以从仿写开始,不过,真的风险太高。写作这事,还是找个靠谱的外教合适,合适的水平好的中教也可以。年级越高越是这样
  • 豆宝妈

楼主 2017-2-11 16:48:17 使用道具

靠谱的外教,小城市很难找呀,我目前去找的都是大的培训班,统一教的都是语法为先,先是教句型,再有固定的套路写,外教教写作很少吧?有外教也是教口语或是比较简单的语法之类的,写作这一块很少涉及的。
  • Joanna828

2017-2-11 18:22:40 使用道具

请问这本书的英文名字是什么?
  • yueyueyan

2017-2-11 22:52:37 使用道具

我家三年级了,开始学,现在也是阅读,也没有写作,也想启蒙写呢
  • totoer

2017-2-12 07:58:11 使用道具

同疑惑。有在国外的盆友建议,让小盆友先从写日记或者是周记开始,然后请英文非常好的人修改。
  • 西风夜凉

2017-2-12 08:06:50 使用道具

可以上写作的网课
  • liubaheguoma

2017-2-15 09:40:21 使用道具

学习                             
  • xianxinshi

2018-5-3 17:57:36 使用道具

初级写作教程
  • Giant

2019-11-4 08:49:14 使用道具

谢谢分享