网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

终于熬到可以建楼的这一天了,太不容易了,先给自己点个赞~
简单说一下孩子的情况,出生开始放英文歌,1岁半的时候能听懂一些单词,对动物尤其感兴趣,到2岁半的时候能够输出70左右的英文动物名称。我家孩子说话比较早,可能和家里父母老陪着聊天有很大关系。最开始买的是汪培珽的I CAN READ系列,那会孩子还不敢兴趣,就没什么坚持看。1岁-2岁中看的最多的就是英文单词书。
2岁半之后购入了丽声的两套书,孩子非常喜欢,每天都要让我和孩子爸爸讲好多遍,特别是宝爸春节期间一直在家陪孩子看书,结果春节过完孩子从最开始的蹦单词,已经能够输出句子,听力方面日常用语没有问题,输出的单词量300左右吧,没具体计算过。
有兴趣的宝爸宝妈可以看看我的小视频,秒拍搜:Connie妈妈
里面孩子读绘本的视频都是最近一周才录的,最近一周进步很大,主要孩子爸爸的功劳。爸妈网也是Connie爸最早知道的,每天都在网站上学习很多牛爸牛妈的经验,可以算得上是个对孩子教育非常用心的爸爸。Connie之前很爱看佩奇,但最近改成卡由了。首图有个明德图书馆,里面的英文绘本都是免费阅读的,孩子很爱去,省了一些银子。
家里面这几天又给她买了两个级别的牛津树和peppa pig 自制书系列,海尼曼今天刚下订单,还没有到,期待孩子的进步,我想只要坚持就会越来越好。

下接12楼
3239 查看 54 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Sophia.Tang

2017-2-11 11:59:03 使用道具

自己读?太厉害了,我家还不行。不认字。
  • 了解自己

2017-2-11 12:37:18 使用道具

好棒啊,我爱小朋友不识字,只能听我讲绘本
  • hnchenping

2017-2-11 15:23:18 使用道具

孩子真棒!顺便还赞一下这对爸妈
  • ivydai

2017-2-11 15:58:31 使用道具

请问他的汉语表达能力有没有受到影响?听说双语环境下会让宝宝会有选择母语选择的问题,是不是真的?
  • bebeyond

楼主 2017-2-11 20:13:57 使用道具

Sophia.Tang 发表于 2017-2-11 11:59
    自己读?太厉害了,我家还不行。不认字。

孩子并不认识书里的所有单词,她只是听我们讲的太多了,就能够自己对应书里的图画讲出故事。
  • bebeyond

楼主 2017-2-11 20:22:05 使用道具

ivydai 发表于 2017-2-11 15:58
    请问他的汉语表达能力有没有受到影响?听说双语环境下会让宝宝会有选择母语选择的问题,是不是真的?

我家孩子暂时没有这个问题,她中文还是比英文流畅,因为大环境还是中文嘛!只是对个别不常用的中文单词,她会有点忘记。比如看见猫头鹰,她会说owl,但忘记中文叫猫头鹰了,需要提醒。语言就是多用,只有多用才不容易混淆和遗忘。
  • bebeyond

楼主 2017-2-11 20:23:45 使用道具

了解自己 发表于 2017-2-11 12:37
    好棒啊,我爱小朋友不识字,只能听我讲绘本

每个孩子的输出时间略有不同,但只要坚持,孩子成长就在一瞬间,一起努力!
  • ivydai

2017-2-11 22:16:42 使用道具

bebeyond 发表于 2017-2-11 20:22
    我家孩子暂时没有这个问题,她中文还是比英文流畅,因为大环境还是中文嘛!只是对个别不常用的中文单词, ...

哦,好的,谢谢你。
  • bebeyond

楼主 2017-2-14 13:56:23 使用道具

新买了一套brown bear,Connie爸爸只讲了一遍,孩子自己get到了重点,睡前自己给自己讲了好多遍。有兴趣的可以在秒拍上搜:Connie妈妈
    Connie本来爱看卡由的,但这几天又喜欢上了pororo,萌萌的小企鹅确实让人喜欢,没有要求孩子每天必须有多少进步,我们只是抱着怎么让亲子时间更加有趣的心态。Connie爸最近新发明一个小游戏---让孩子在画板上随便画,然后让爸爸猜她画的是什么?猜的过程单词量就上去了,孩子也玩的不亦乐乎。
    今天是情人节,祝大家情人节快乐
  • 翻滚的小鱼

2017-2-15 15:12:39 使用道具

首图是首都图书馆吗?我家和你家一样大,男生,日常用语基本可以听懂,但是说的很少,英文绘本太贵了,买了很多家里都没地方放了,如果合适也去办张卡。
  • bebeyond

楼主 2017-2-16 10:39:47 使用道具

翻滚的小鱼 发表于 2017-2-15 15:12
    首图是首都图书馆吗?我家和你家一样大,男生,日常用语基本可以听懂,但是说的很少,英文绘本太贵了,买了 ...

首都图书馆里有一个明德图书室,不需要办卡,直接进去看书就行,不能外借。输出有早晚,只要坚持就可以的。
  • bebeyond

楼主 2017-2-16 11:10:20 使用道具

记录一下,昨天牛津树已经到了,Connie让她爸爸一气儿把第一级全部讲了一遍,80多本,讲了3个小时。晚上10点催着孩子睡觉,娃儿还要继续读,我没办法只能答应她再看两本
  • 来来更开心

2017-2-20 21:12:01 使用道具

还是报个班,上个课~~
  • bebeyond

楼主 2017-2-22 12:16:07 使用道具

来来更开心 发表于 2017-2-20 21:12
    还是报个班,上个课~~

2岁的时候报过一个中外教的启蒙英语班,具体哪个机构就不说了,但是对我家孩子学习的意义并不大,每次上课也就教2-3个单词,很多都是孩子会的,但是课上老师带着做手工孩子很喜欢。三岁后再换个好的全外教
  • bebeyond

楼主 2017-2-22 12:28:40 使用道具

好几天没来了,最近一周Connie又读了好几本英文绘本,英语的应用也提高了一些,经常冒句子,比如问我:Can you moo like a cow?Mommy ,what do you see?what do you hear?Can you play with me?...孩子入门后教起来容易多了。Connie很喜欢玩dress up的游戏,每天都是变着花样陪她玩各种游戏,有一种幸福就是陪在你身边。学习不是目的,陪伴才是目的。
    小视频我又传了一点到美拍上,感兴趣的家长可以搜ConnieMOM,美拍ID:1459700853
  • 向前向前

2017-2-22 15:04:42 使用道具

bebeyond 发表于 2017-2-22 12:28
    好几天没来了,最近一周Connie又读了好几本英文绘本,英语的应用也提高了一些,经常冒句子,比如问我:Can  ...

好羡慕你啊!我想问一下你们是不是英语很厉害,除了绘本平时日常也会和孩子讲英语呢?我家男孩也是两岁九个月,我英语很差几乎可以说是为零了,我现在就是给他听音频讲绘本,其它的都不会教,现在孩子偶尔会说绘本里的话,但是很少,我就想请教一下这样教有用吗?好迷茫啊!
  • ruoyu

2017-2-23 12:51:30 使用道具

赞0
    向你学习,一起努力
  • bebeyond

楼主 2017-2-23 15:17:36 使用道具

向前向前 发表于 2017-2-22 15:04
    好羡慕你啊!我想问一下你们是不是英语很厉害,除了绘本平时日常也会和孩子讲英语呢?我家男孩也是两岁九 ...

我英语很一般,发音不是很好,所以我在没有把握的时候也会拿点读笔让孩子听音频。我家宝爸英语很好,他每天都会和孩子玩英文游戏,用英语对话,所以孩子日常基本用语都没有问题,听力更是比我要好。早期英语启蒙最重要的是听,输出因人而异。坚持阅读才是提高孩子各项能力的关键,因为日常话题就那么一点点,只有阅读才能扩大词汇量。如果您自身的英语水平有限,那么就坚持每天陪孩子一起看书,时间长了肯定会有效果。希望我的回答能帮到你。
  • 向前向前

2017-2-23 20:37:19 使用道具

bebeyond 发表于 2017-2-23 15:17
    我英语很一般,发音不是很好,所以我在没有把握的时候也会拿点读笔让孩子听音频。我家宝爸英语很好,他每 ...

谢谢你的建议和鼓励啊!你的回复对我来说真的很有帮助,像我现在这样真的很需要鼓励啊,要像你们学习,相信坚持下去一定有收获!
  • bebeyond

楼主 2017-3-1 13:45:00 使用道具

今天早上和Connie一起吃早餐,Connie拿起一块吃了大半的面包问,妈咪,what shape is it?我答:triangle~Connie又拿起一块完整的面包说:Yes!It's triangle!what shape is it?我答:square~Connie说,YES!小姑娘把两块面包又立在一起问我,What shape is it?我答不上来呀,Connie说It's a house![晕]就在我想终于没问题了吧?Connie咬一口三角形面包问我?What is it?我冒冷汗,答不上来…Connie说,It's a gun!bang~bang~
  • noraxue

2017-3-2 13:44:14 使用道具

宝宝爸爸好棒,这个要让我老公看看
  • 翻滚的小鱼

2017-3-7 15:51:14 使用道具

bebeyond 发表于 2017-2-16 10:39
    首都图书馆里有一个明德图书室,不需要办卡,直接进去看书就行,不能外借。输出有早晚,只要坚持就可以的 ...

好的,收到,周末带娃去看看,我们现在也是每天晚上读英文故事,4-5本太多了感觉影响睡觉时间好头痛,他不反对,问他是否明白就是点头,不知道真假。
  • bebeyond

楼主 2017-3-8 13:51:20 使用道具

新录制了一个宝宝和宝爸双语交流的视频,感兴趣的家长可以在秒拍搜:Connie妈妈  置顶的就是。通过实践,我越来越相信之前在书里看到的,4岁孩子完全可以掌握母语及第二外语的听和说。
    Connie最近看海尼曼GK.G1和牛津树1和2,说一点我的感受。网上很多人都说牛津树因为有故事情节比海尼曼更吸引孩子,但我觉得因人而异。我家Connie对海尼曼的兴趣比牛津树要高,因为海尼曼的GK和G1很多重复的句子,这些句子非常实用,掌握以后孩子自己就可以读,孩子的自信心增强了,她的兴趣就越来越高。我自己制作了一个阅读日记表,现在平均每天女儿的阅读量在80本左右。我家闺女很调皮,但是读起书来很能坐得住了,不像2岁以前,一说英文句子就找其他话题。
    念念不忘,必有回响。每个孩子开口说话的时间不一样,学会走路的时间也不一样,所以不用着急孩子什么时候英语能达到什么水平?一点点来,坚持下去。对了,最后再分享两本书,是MR.Suess写的《Ten apples up on top》,《WACKY WEDNESDAY》都非常有意思,互动性也很强。
  • bebeyond

楼主 2017-3-8 13:52:13 使用道具

翻滚的小鱼 发表于 2017-3-7 15:51
    好的,收到,周末带娃去看看,我们现在也是每天晚上读英文故事,4-5本太多了感觉影响睡觉时间好头痛,他 ...

英文故事如果不吸引孩子,那么要考虑换书。换孩子能理解,句子短一点的绘本开始启蒙。
  • bebeyond

楼主 2017-3-14 14:43:20 使用道具

2014悠悠妈妈 发表于 2017-3-9 11:55
    我们现在三岁了才开始启蒙,我想着单个单词太孤立不利于启蒙,看来得弄点卡片单词来

卡片肯定是要带图的呀,这样孩子才能联系起来。我在孩子1岁半的时候给她买的单词书,你可以找一找,1000Animals
  • 开心的爸妈

2017-3-14 15:23:58 使用道具

孩子真棒!顺便还赞一下这对爸妈
  • bebeyond

楼主 2017-3-15 09:56:32 使用道具

前几天又给孩子买了一支小达人点读笔,这样能减轻我和宝爸的工作量,也能够让孩子听到更多的英文口音(每天晚上给孩子读3-4个小时的书嗓子真的受不了)。家里的书不打算再加了,海尼曼GK.G1+牛津树1,2+丽声36本+MR.Seuss25本+peppa pig1-4自制版+6本1000Animals单词书+绘本若干,3岁前不再买书了,把这些读精就好了。
  • nonnomiao

2017-3-20 17:12:58 使用道具

太牛了,持续关注,我们才小半年而已,大半年的姐姐这么厉害
  • nonnomiao

2017-3-20 17:16:04 使用道具

MR.Seuss25本请问哪里买的啊,打印的吗