网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• WT_LIANG

2017-2-15 09:47:02 使用道具

楼主,能否详细介绍孩子英语学习时间是怎么分配的吗,毕竟上了小学,时间还是有限的
  • kittywang1983

2017-2-15 10:26:10 使用道具

这个值得表扬呀,厉害的,而且听话的,我家让他背~~不如掐死他算了。所以我家是真正放养。
  • leotang1220

2017-2-15 10:31:54 使用道具

赞0
    很棒,学习
  • 高高lanny

2017-2-15 10:57:06 使用道具

厉害,我家感觉也启蒙了一年左右了,张嘴很困难
  • zyk1026

2017-2-15 11:35:12 使用道具

牛,火前留名。
  • sandyvanho

2017-2-15 11:43:28 使用道具

进步好快哦
  • Sunshine82

2017-2-15 11:52:24 使用道具

这个案例好棒。
    也想知道背了这么多,小孩在生活中能比较自如的运用英语吗?
  • kiwibird

2017-2-15 12:02:12 使用道具

谢谢分享呀~~,时间具体如何分配的,能再说的详细点吗?我家都启蒙一年多了,还没上道呢~~
  • 小鱼游啊游

2017-2-15 13:30:25 使用道具

好强悍啊,能背这么长的英语,口语也练了,记忆力也练了
  • lemon2029

2017-2-15 14:06:34 使用道具

0好厉害啊啊啊啊
  • sue_xia

2017-2-15 14:16:40 使用道具

太厉害了 你们是怎么做到的
  • rabbittu

2017-2-15 14:36:09 使用道具

比较关心怎么捡贝壳
  • 888aaa

2017-2-15 15:07:54 使用道具

入门非常好的,找到了自己的发方法,大赞!!

2017-2-15 15:08:57 使用道具

好棒啊,厉害
  • 墨萱妈妈

2017-2-15 15:20:21 使用道具

太厉害了,找到孩子喜欢的方式速成英语,不错
  • 小猪宝贝

2017-2-15 15:22:01 使用道具

坚持很重要啊
  • 大力王

楼主 2017-2-15 18:47:34 使用道具

学习方法之每日时间安排
    还是喜欢表格说明

花云每日动画英语时间表
    分钟实现概率加权时间
    黎明神奇视频书跟读复述
    90%
    早上上学路上听音频
    70%
    晚上作业写完后跟读复述
    30%
    4.5
    晚上电视看动画
    60%
    晚上躺床上睡着前音频
    80%
    每天合计时间
    70.5

说明:
        1) 每天平均70分钟
            周末因为学而思上课,写作业,全家睡懒觉等原因,时间和周内差不多。
            以上未计算外教课。
        2)利用好碎片时间
             除了每日早起30分钟,其它时间均为碎片时间
        3)坚持每天早起跟读复述是很大的考验

• 七月里

2017-2-15 19:12:10 使用道具

可见执行力和坚持有多重要
  • ada_joy

2017-2-16 09:06:20 使用道具

孩子很棒,愿意配合,能坚持,很强大
    想知道具体是怎么背的,分小段背,还是看字幕背?
  • duoduofish

2017-2-16 09:14:28 使用道具

想问下孩子读的能力怎么样,口语表达呢?

• molly_t

2017-2-16 09:41:56 使用道具

您家还有上外教课吗?一周大概几次,时间多长呢?对口语的输出有多大帮助呢?
  • jenni822

2017-2-16 09:56:27 使用道具

果然坚持就是力量啊,我老是坚持不下来,检讨
  • jumphighrabbit

2017-2-16 10:14:45 使用道具

跟读-复述-背诵,这个路线图虽然有效,但是应该比较枯燥吧,只适用于执行力强的爸妈和配合度高的孩子。我们家让她听有声书是非常乐意的,让她背是不可能的。所以进步没有楼主家的快。
  • 大力王

楼主 2017-2-16 10:33:25 使用道具

关于外教

请过2个外教,都是现场面对面,网络外教没有。

1)   黑男   2016年9月—2016年12月,
                                   1对2,每周1次,每次1个半小时;
                                   人很好,很热情,非英美土生,发音不是非常标准,口音较重,喜欢和孩子做游戏,孩子们非常喜欢。
               2)   白女    2016年10月—2016年12月
                                  1对1,每周1次,每次1小时。
                                  美国土生,金发碧眼,声音非常好听,标准的美国胖妞

2016年9月,女儿那时已经能背诵Caillou, 有了开口的愿望,上外教课起到和很好的作用,女儿第一次见到黑外教,上课的时候,用手不停地悄悄摸摸外教的手臂。 上完课后告诉我,黑皮肤是真的。 她认识到她所学习的英语是很多人使用的语言,学习英语是非常有用的。 外教课后,明显感觉孩子学习英语的兴趣更浓了。外教是朋友介绍,上课较随意,内容是讨论peppa pig/Caillou 和自由交谈

因为请假等等各种原因, 总共上课大概20次。上学期结束后,黑男太忙,白女回国不来,所以,从寒假开始没外教。2017年准备继续找个土生英美人,最好是美国白人,维持每周一次的频率。或者尝试下网络外教(曾经试过网络菲教,感觉线路不太好,而且发音怪怪的)

外教课是非常有用的,只有一个缺点-------价格昂贵。所以:
    1)   没必要很早开始外教。至少应该等到孩子听力词汇1000个以上。
    2)   没必要频率很高。
    3)   多人小组, 2-4个孩子最好, 但是,同水平较难找。

• 爱kathy

2017-2-16 10:38:00 使用道具

宝宝不喜欢听动画音频,一听就吵着关掉,只喜欢看,怎么破?
  • jennifer83

2017-2-16 13:58:10 使用道具

用心的爸爸  学习了
  • yanbohuafang

2017-2-16 14:12:13 使用道具

楼主 你在哪个城市啊?用的上教版,是上海吗?外教哪里找?
  • e07474

2017-2-16 15:33:55 使用道具

其实爸爸唸得也不错啊  小孩肯乖乖照背照做的不多吧?果然我家学习態度就熊
  • tonghua930

2017-2-16 15:43:54 使用道具

感谢分享,感觉英语是越来越重要了啊
  • 10乐乐妈

2017-2-16 16:19:44 使用道具

我们家小猪佩奇只愿意挺中文版的。看来必须换成英文版的