网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hddslider

2017-2-16 17:36:45 使用道具

厉害的理工男爸爸
  • 大力王

楼主 2017-2-16 20:15:20 使用道具

简易神效的卡通英语

女儿东一榔头西一棒槌学了3个月, 而我,仍然在爸妈网求贤若渴地寻找方法。

2016年5月份,看到了“逃离神庙”在爸妈网介绍的“神庙卡通英语学习法”。(再次致谢爸妈网)。 收费不贵,600元,抱着试试看的态度,我便加入了。

一直到2017年1月,8个月的时间, 除了外教,没有进行过任何其它英语学习方式(包括阅读,分级,兴趣班)。

神庙卡通英语学习法简单地说,就是
            1)老师把方法教给家长,由家长通过家庭亲子的方式,教给孩子。
            2) 看卡通动画,听卡通(音频),跟读卡通, 背诵卡通,
          背诵卡通不是绝对目标,而是一个供家长检验孩子是否听进去的标准。背诵不讲求质量,只要过程。 也无需长期记忆。
            3) 学习循序渐进,由易到难(动画难易路线图就是在主贴)

神庙卡通英语学习法的优点:
             1)对家长来说,理念简单容易理解,可操作性强
            2)对孩子来说,至少喜欢看动画听动画,跟读复述和背诵需要一定的引导和利诱。

女儿严格执行了神庙卡通英语学习法的要求,到2016年9月,孩子开始卡由学习后,就明显表现出了学习成果。 当时,外教老师上了一节课后说,女儿是她见过这个城市同龄孩子中英语最好的。

• babydream

2017-2-16 20:25:17 使用道具

这么厉害啊,已经外教眼中是同龄孩子中英语最好的了。
    女儿赶在5岁前,刚通过测试,进入了要求AR2.7的图书馆独立阅读指导课程。
    就这样,也不过是该机构同类课程年龄最小的一个,远不敢说比同龄人都好。
  • 大力王

楼主 2017-2-16 20:44:55 使用道具

当时神庙学习班的淘宝记录
  • 名名126

2017-2-17 11:05:41 使用道具

好棒的老爸,不论学什么,坚持最重要!加油!
  • blackwolfdog

2017-2-17 11:45:53 使用道具

其实最重要的一点是你家娃对枯燥的跟读背诵忍耐程度比大多数娃要高,另外记忆力也比较强,其他不是主因,有这样的娃学习方面就比较幸运,学习(至少是低年级学习)记忆是最重要的。
  • ichive

2017-2-17 11:59:22 使用道具

没想到神庙还真的收费挣钱了。经济头脑
  • 逃离神庙

2017-2-17 13:59:31 使用道具

• cindychenzhe12

2017-2-17 14:05:54 使用道具

很棒,学习
  • 逃离神庙

2017-2-17 14:12:11 使用道具

• freda_hxq_771

2017-2-17 19:08:11 使用道具

非常棒的爸爸,一起努力
  • 大力王

楼主 2017-2-19 12:52:30 使用道具

英语背诵是在折磨孩子吗

有朋友觉得卡通背诵,对孩子要求太高,一般孩子达不到;甚至有人认为是在折磨孩子。我不同意这个观点:
    背诵是长久以来,古今中外,被无数实践证明了的学习方法。

有哪一位家长小时候没有背诵过课文? 没有背诵过英语?

背诵确实又累又苦,但是真的超出孩子的承受范围了吗?

更何况,这是亲子教育,老师是亲爹亲妈,火候只可能弱,不可能苦着孩子。

要说苦,上学不苦吗?我女儿每天作业需要近2个小时才能完成,难道不苦吗?  怎么亲爹亲妈陪着一起背诵就认为折磨孩子呢?

当然, 卡通英语的普适性肯定没有教科书的范围广。一小部分有个性的孩子不适合;

服从性越好,记性越好的孩子越容易克服初期不适,进入状态。而一旦进入状态,成为习惯,所有孩子都能适用。

动画片背诵,尤其是有感情的背诵,已经类似于戏剧广播剧,孩子进入状态后,甚至是可能有兴趣的。

女儿曾经告诉我,她背诵的时候,脑海中出现的是动画画面,就像动画在她的脑海中放映一样。

当然,具体的引导,也有一些技巧。比如:

1)        从易到难,从慢到快
                            从歌谣-muzzy-考拉-粉猪,动画片一开始是很简单的,慢慢才过渡。
               2)        背诵初期,一定是亲子共读,父母陪伴着孩子一起背诵, 有条件的,分角色。
               3)        还有很多小技巧,神庙卡通法里面都有介绍。
               4)        准备孩子非常渴望的奖品,每背过一集给孩子奖励。

孩子的可塑性是非常强的,请参看主贴,我的女儿的学习背诵进度表,同一动画,越背越快,到后来,每天1集,这个时候,背动画已经是一种习惯。

• 馒头力士

2017-2-19 12:59:15 使用道具

同为零基础,来学习
  • 缇绮的世界

2017-2-19 13:20:34 使用道具

好棒啊,厉害
  • 月影清风

2017-2-19 14:03:28 使用道具

不错,我也要这样要求我儿子,天天就知道玩,让背个东西还叽叽歪歪,不背就不让吃饭。不过神庙,我按照你原来发的二次改善发音的方法,我儿子老是咬到舌头和嘴唇,最近都不敢说英语了,一说嘴巴就疼,这个怎么办啊?
  • anfisia

2017-2-19 14:21:34 使用道具

学习了。我女儿从出生就开始磨耳朵,最近一个月开始每天刷牙时看5分钟动画歌曲(怕伤眼睛),已经学会好几个单词了。可见还是动画魅力大
  • goodtree

2017-2-19 16:20:52 使用道具

我家孩子也看了很多动画,不过,没有要求背,当然,她可以自己改变成故事讲出来,具有创造性。
    但楼主的故事还是很有启发和参考的
  • goodtree

2017-2-19 16:21:35 使用道具

sofia the first 》\《Little Pony》 也全部看完了,里面的发音很好
  • 棉绒

2017-2-19 16:31:55 使用道具

逃离神庙 发表于 2017-2-17 14:12
    广告不广告之说,这论坛有几个人不知道我呢?

我好像不需要广告。

很赞同逃离的理念,如果零开始的父母,买这个服务很值,我在网上搜索这些理念和下载耗费的时间如果转化成时薪是这个价格远远买不到的。  
    只是我现在的问题不在英语上,我赞同提前学的观念,也在实践。我们家的娃娃今年读小学,目前差4个月6岁,现在小学数学进行到三下。  在前三年级的知识几乎提点即过,现在4年纪的知识接受起来明显困难了。例如这个星期进行的简单的几何中的面积和周长,如果单给出边长求面积和周长都没问题,但是知道面积求周长。 这种明显卡壳。  需要次加引导进行的就很慢。  我不知道该是继续向下缓慢进行,还是先巩固以前的。 然后重点放在英语上,目前我们英语弱。 以及有没有相关小童提前学数学的理念及如何引导的方法那。

• 大力王

楼主 2017-2-19 17:50:33 使用道具

10乐乐妈 发表于 2017-2-16 16:19
    我们家小猪佩奇只愿意挺中文版的。看来必须换成英文版的

从女儿开始卡通动画英语学习,我家有线电视便断网了,全家与中文动画说再见。只能用盒子看本地下载好的英语动画。

• 大力王

楼主 2017-2-19 17:53:58 使用道具

Sunshine82 发表于 2017-2-15 11:52
    这个案例好棒。
    也想知道背了这么多,小孩在生活中能比较自如的运用英语吗?

尚不能自如运用

1)仅仅是听力启蒙。 类似2-3岁的孩子学母语,听得已经多了,但是还不会自如运用。

2)词汇量少,熟练自如的词汇量更少。

• 大力王

楼主 2017-2-19 17:55:08 使用道具

月儿妈12 发表于 2017-2-15 07:47
    sofia也是买的点读书吗?能推荐地址吗?

sofia不是点读书,是打印的。

没必要购买,网上下载打印,或者

神奇的神奇视频书
  • 大力王

楼主 2017-2-19 17:56:55 使用道具

从从妈 发表于 2017-2-15 09:28
    能不能具体介绍一下,时间分配,怎么看怎么背
    作业越来越多,感觉能折腾英语的时间越来越少

孩子随着年级增高,时间越来越少。

所以,一定要抓紧突破听力启蒙,然后,哪怕慢慢应试教育,孩子的基础也会很好。
  • 月影清风

2017-2-19 18:07:36 使用道具

逃离神庙 发表于 2017-2-17 14:12
    广告不广告之说,这论坛有几个人不知道我呢?

我好像不需要广告。

就是你们别以小人之心度君子之腹,我刚一来这论坛就知道了神庙大神,要不是她的办法,我还在黑暗中摸索许久呢不过神庙大神,我按照你原来发的二次改善发音的方法,TH咬舌头,F和V咬嘴唇,我儿子老是咬到舌头和嘴唇,最近都不敢说英语了,一说嘴巴就疼,这个怎么办啊?刚在我的武力压迫下才背诵了一集动画片,我压根听不懂他在说什么,不按单词发音给我听,一会快的要死,一会又慢吞吞的说,还一会高一会低,求指导办法。再次感谢你对我们这些英语小白无私的指导,让那些黑心的英语老师和辅导机构去死吧。
  • proandy

2017-2-19 22:22:02 使用道具

多谢楼主,受教了。
  • 逃离神庙

2017-2-19 23:02:18 使用道具

• 大力王

楼主 2017-2-20 07:50:15 使用道具

关注牛蛙的教育背景

专家推崇“习得”,还有人说自己孩子5岁的水平就非常非常高; 但是,对于孩子的教育背景,都是语焉不详。

为什么?

因为他们的教学方式,尤其是听力启蒙和口语教育方式是阳春白雪,在中国,绝大多数人没可能实现!

作为父母,你的英语口语流利吗?
                  你是教育专业毕业的吗?
                  你是英语专业吗? 专业几级?
                  你有英美留学工作经历吗?

作为父母,你家有钱,能天天外教吗?
                 你家孩子的幼儿园是真正外教班主任的双语幼儿园吗?
                 你家孩子每半年国外生活吗?

以上的双语家庭背景和教育方式,中国千分之一的家庭能达到吗?
    作为看重孩子英语教育的普通父母,我们确实非常羡慕。

但是,这种背景下的教学方式对普通家庭没有太大的参考价值。

如果家庭有双语环境,就像欧洲,尤其北欧人那样,不仅不需要卡通背诵法,而且不需要任何教学法,亲子家庭对话即可。

卡通英语法对中国普通父母来说,是性价比高,操作简便,投入少见效快的教学方法。 这个方法不需父母有高深的英语水平,也不需要大量金钱的投入,唯一需要的是父母对孩子的陪伴与耐心!

• hnchenping

2017-2-20 08:51:14 使用道具

这也太厉害了~
  • 朵妈2012

2017-2-20 09:27:23 使用道具

不错不错,坚持!!
  • spinozadhh

2017-2-20 09:48:15 使用道具

太牛了,居然是整本背诵的